Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3653 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Пн фев 28, 2022 8:45 pm

В Крыму хотели в Россию...Уровень жизни,типа,выше...Теперь кайфанут вместе с Россией...

tab
Благодарил (а): 1413 раз

Сообщение tab » Пн фев 28, 2022 8:49 pm

Улучшение видно даже в обеспечении довольствия: в 2015 году здесь начали реформировать систему питания военнослужащих, и сегодня на каждого тратят 2.85 долларов в день – втрое больше, чем в недалеком прошлом. В меню военных ананасы, свежие овощи, йогурты, оливки, борщ со сметаной с пампушками, грибной суп, гречневая каша и рис, тушенка, отбивные, сало со специями, салат с редиски, хлеб, печенье, компот, а в летнее время черешня, и вообще фрукты по сезону. В целом около 400 блюд. Кормят военных с соблюдением суточной калорийности (3500-6000 ккал). В российских частях такому могут лишь позавидовать.

https://detaly.co.il/ukraintsam-pridets ... iltyanami/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 3653 раза

Сообщение Сержант » Пн фев 28, 2022 9:01 pm

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 28, 2022 9:18 pm

ИМХО писал(а):
Вс фев 27, 2022 12:23 pm
Про прокладки я понял. Я не понял одного - за какую цену в этом случае Россия расчитывает продавать свою нефть и газ? Думаю, на треть, как минимум, придется спускать цену. Это, Сань, называется цуцванг. Уже сейчас русская нефть стоит дешевле Брента на 11 долларов. Впрочем, читайте и судите сами.
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyy ... 1031233100
И почём же сейчас российский Юралс? В сентябре был 64 $ за бочку, сегодня 93. https://market-prices.com/Crude_Oil/Nef ... odnya.html
Что сопоставимо с техасской WTI (сегодня 96). С какого хрена цену-то спускать?
Последний раз редактировалось саня из таганрога-2 Пн фев 28, 2022 9:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 28, 2022 9:26 pm

ирина18 писал(а):
Вс фев 27, 2022 12:27 pm
холодная война это было противостояние политическое ,экономическое и идеологическое. и близко к настоящей войне не стояло. и никакой войны в прямом смысле слова никогда не было начиная с 45 года на территории СССР. не придумывайте. мягко говоря не красиво.
танки во времена моей молодости это не про парады - это про то, что Вы заявили,что в России постоянно шла война. вот Вам и написала, что раз война, то танки в Москве по улицам и разгуливали, а я там родилась и выросла и войны не видела.
И всё-таки это была война, в которой цели были те же самые, что и в обычных «горячих» войнах. А «холодная» только потому, что термоядерные удары вели к неприемлемым потерям, которые лишали смысла саму победу. Поэтому она и велась другими методами, не настолько опасными. Боевые действия вообще-то тоже были, когда американские и советские военные убивали друг друга в третьих странах — в Корее и Вьетнаме. И все прекрасно это понимали, но делали вид, что воюют не сверхдержавы, а местные режимы. Были ещё и Карибский кризис, и поставки Стингеров афганским душманам — в вашем понимании ну ни разу не война, раз у вас над головой снаряды не летали! И это противостояние и сейчас никуда не делось, только уже без идеологии - глобальная конкуренция называется. Ну да, в определённые периоды улыбались друг другу и даже какие-то договора подписывали, но всё равно друг друга врагами считали (а более дипломатично «потенциальными противниками»). Вы это по молодости просто не замечали.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 28, 2022 9:36 pm

ирина18 писал(а):
Вс фев 27, 2022 12:27 pm
мои одноклассники, а Вы внимательно читайте что у меня написано- те кто могли уехать уехали, но не все могли это сделать. многие остались они и подписи собирают.
а про родственников Вам зачем информацию собираете чтобы строго по назначению передать? ну а что скрывать- один дядюшка работал до 84 лет, обычный инженер, получал обычную пенсию с московскими " добавками" , имел длинный список мед. диагнозов, денег на нормальные, не поддельные лекарства уходила куча. другой дядюшка в возрасте 75 +лет до сих пор работает обычный инженер, всю жизнь на одном заводе. жена работала до 72 лет, обычная рядовая училка, потом стало совсем трудно работать и вышла на пенсию. а когда жена серьезно заболела уже на пенсии и ей потребовались две сложные операции то врачу нужно было принести в конверте очень не мало иначе бы ее просто не стали оперировать. не операбельна... из за возраста. а как за деньги , то сразу " операбельна". и то, что у них было отложено на " черный день" не хватило, сын должен был помочь материально. и сильно.
мама одного моего одноклассника, врач, под 80 лет, до сих пор работает, ездит из Подмосковья на работу в ту же поликлинику где проработала всю жизнь. она вдова, дача в Подмосковье разваливается, нужно постоянно там что ремонтировать, а квартиру в Москве она вынуждена была продать за долги. ее дети с семьями живут в дальнем Подмосковье, там намного дешевле, чем в Москве и очень скромно.
мама другой одноклассницы тоже училка, давно овдовела и всю жизнь на пенсии полностью на содержании дочери. так как ее пенсия это горькие слезы .
так что Ваши сказки про "хорошую "жизнь рассказывайте не мне.
Я у вас разве фамилии и адреса спрашиваю? Если вы с ними связь поддерживаете, то те, на кого вы намекаете, про это и без меня знают. Я никогда не утверждал, что в России всё и всем хорошо. Проблем у всех хватает, а у пенсов ещё и здоровье. Но пенсии они начинают получать раньше ваших. Про вашу медицину тоже всяко разно рассказывают:
Медицина не может никого вылечить, если она сама больна: Израиль в фокусе
https://eadaily.com/ru/news/2020/04/28/ ... l-v-fokuse
Про размеры пенсий вы кстати умолчали. И что за долги у мамы вашего одноклассника?

5x1
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение 5x1 » Пн фев 28, 2022 9:41 pm

включил россию,соловьёв и компания.
ну и промывка мозгов !
:6:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн фев 28, 2022 9:48 pm

Перевожу с украинского полученный текст: " Серьезно, представьте себе. Ты считаешь себя самым сильныс стратегом современности, видишь, как тебя боятся лидеры стран Европы, думаешь, что за один день можешь "вернуть" себе "исторические земли" перед пенсией- а тебя сношает капитан команды КВН Кривого Рога..."

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 28, 2022 9:49 pm

dodlod писал(а):
Вс фев 27, 2022 1:12 pm
Даже не смешно.
Суперджет. Электроника и двигатели не российские. Половина парка не летает из-за неисправностей и отсутствия запчастей даже российских. Убыточен.
L-410. Я помню его еще с 70-х годов. Разработка и изготовление Чехословакия. Сейчас Чехия. Да, изготовитель принадлежит сейчас какой-то российской металлургической компании. Летает на местных линиях. Прикольный "лайнер".
Это вся гражданская авиация "великой россии". :16: :29:
Двигатель совместный с французами, сейчас на базе уже созданного и сертифицированного (и полностью российского) ПД-14 для Суперджета готовят ПД-8 уменьшенной мощности. Авионика тоже постепенно на свою заменяется, импортную использовали для ускорения проекта, как временную меру. Насчёт половины нелетающих хотелось бы хоть каких-то ссылок. Знаю, что наш ростовский «Азимут» сейчас только на таких и летает:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... %B8%D1%8F)
И рейсов довольно много:
https://www.aviasales.ru/airlines/aerocon
Про L-410 и видос выкладывал — сейчас производится на Уральском Заводе ГА. Был когда-то чешским, теперь полностью наш. Сейчас под него проходит сертификацию климовский турбовинтовой двигатель ВК-800. «Лайнер» или нет, но для нашей Сибири очень нужный самолёт — может с грунта и снега взлетать. При дальности 1000 — 1400 км не такой уж и «местный».
Проходят испытательные полёты ИЛ-114 и МС-21, на наших движках к тому же. Но вообще забавная картина получается — вы гражданин страны, не производящей вообще никаких самолётов, рассказываете мне о «недовеличии» нашей авиации. Опять чужими письками меряетесь? Тем более, что в каждом Боинге и Аэрбасе тоже есть российские компоненты.

Naaron
Благодарил (а): 10274 раза

Сообщение Naaron » Пн фев 28, 2022 9:51 pm

Сержант писал(а):
Пн фев 28, 2022 8:45 pm
В Крыму хотели в Россию...Уровень жизни,типа,выше...Теперь кайфанут вместе с Россией...
У них там в Крыму всеобщая мобилизация. Оно им надо?

Ответить