Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Dina S » Вт мар 01, 2022 9:16 am

Перепроверила насчет суммы в 5 млн руб.
Более миллиарда рублей собрало мировое сообщество Anonymous и предлагает заплатить 5 млн каждому танковому составу из России, чтобы они вернулись домой, к семье.

Есть ссылка, кому нужно.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт мар 01, 2022 9:17 am

VovaZ писал(а):
Вт мар 01, 2022 8:44 am
Мсье Бендер/Том, с этими сказками к молодёжи. С их армией мы все знакомы, я полагаю.
в том-то и дело,что сказки.
я лично служил в СА в войсках спецназначения,да,в 1970 было несколько случаев,когда мы по несколько суток спали на полу в казармах при полной выкладке ( в автопарке двигатели кразов и уралов молотили вхолостую) и ждали приказа на погрузку.
вся подготовка проводилась не перед выходом,а заранее долгими месяцами.
какую часть пошлют,а какую нет,никто не знал.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт мар 01, 2022 9:23 am

С Facebook, может кому важно
Alla Kuzminsky
Дорогие друзья !
Мы объявляем кампанию по закупке и сбору предметов первой необходимости для служб спасения и госпиталей Украины.
Приводим список предметов, которые каждый из нас может приобрести:
Бинты разных размеров,
Жгуты, пластыри,
Пакеты с одеждой,
Утепляющие одеяла,
Рюкзаки,
Термо-одежда и термо-бельё,
Жилеты безопасности,
Различное санитарные и медицинские наборы.
Место сбора и комплектации детский садик «Сакранель»
Улица Ацион (עציון) 34, Нетания
Часы: 18:00-21:00
Никакой политики, только человечность и сострадание... Мы обязаны помочь ЛЮДЯМ, которым сейчас очень тяжело и страшно.
Пожалуйста 🙏🏻
По всем вопросам: WhatsApp 054-4798089
Спасибо 💙
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт мар 01, 2022 9:53 am

VovaZ писал(а):
Вт мар 01, 2022 9:10 am
Ну здесь, за никами, мы все спецназовцы, мудрецы и инопланетяне. Вы кажется писали, что в ПВО служили? Впрочем не важно, будь по вашему.

Про Советскую Армию 70-х мне сказать нечего, но у нас, в 80-х разруха и нищета была страшная. Матбаза мёртвая, средств на учения нет, офицеры алкаши, жуткий антисемитизм.
Ах да, сержант-хохол тоже большого кредита любви к незалежным не заложил. А ведь это не стройбат был - войска связи, Московская Область.

В Цахале я тоже встретил немало бардака, но всё же иная лига.
Мы, солдаты, многое не знали и не понимали, даже не предполагали, что такое может случиться.
Да, я служил в ПВО в Вильнюсе, а потом в Молетае, в лесах-заповедниках.
Только вы забыли наверное, что такое было "советский солдат". Когда было надо, то мы - оккупанты на территории Прибалтики, помогали им по сельскому хозяйству в деревнях; когда в тюрьмах у них были бунты, отлавливали разбегающихся зеков по лесам; когда требовалось, строили для себя, ремонтировали, ходили в караул и т.д. И это помимо того, что были дежурства и мы сторожили небо от проникновения в него чужих летательных аппаратов.
Но, как оказалось, и это было еще не все.
Оказалось, что когда в мире что-то случалось, то СССР и его ВС должны были оказывать своим братьям по лагерю помощь против мировых агрессоров. Тогда они ездили по частям, плевать каким, и там набирали солдат из "дедов" советской армии.
Вот, я не знаю, что они делали со своей десантурой, не знаю. Может они ее держали для другой цели.

А с нами работали сначала политработники, а потом спецы. Говорили в общем, что мы будем работать по специальности, но знать нужно все, ибо туда, куда нас пошлют, ситуация непростая.
И все.

Ну, если не обманывали, то мы знали, куда нас пошлют, ибо с нами проводили беседы политработники. Они не заставляли, не уговаривали, наоборот, сначала объясняли, потом слушали нас, что мы по этому поводу думаем. Но обращались они не ко всем, нас пофамильно вызывали в штаб и там проводили беседы.
Это было в советское время.
Сейчас не знаю как, но... там мало что меняется, как я успел заметить, в том числе и методы работы.

5x1

Сообщение 5x1 » Вт мар 01, 2022 10:18 am

Матери кадыровцев: нам не нужна была эта война
https://mignews.com/news/ukraine/materi ... vojna.html

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт мар 01, 2022 10:37 am

Финляндия начала обсуждение вступления в НАТО. если решат, что им это нужно их могут принять в 24 часа.
https://news.israelinfo.co.il/news/
посмотрели, что в Украине творится и поняли, что им такого такого " счатья" не хочется. как представили, что в один прекрасный день объявят на весь мир, что все руководство страны наркоманы ну с поправкой на Финляндию алкоголики и нацики и поэтому нужно помочь братскому финскому народу самому решать как им жить дальше, так и начнется у них нечто подобное как в Украине , так финны и задумались. и по видимому крепко. и правильно задумались.

5x1

Сообщение 5x1 » Вт мар 01, 2022 10:40 am

Путин проводит совещание,очко не железное,на всякий случай подальше,чтобы свои не грохнули

Изображение

5x1

Сообщение 5x1 » Вт мар 01, 2022 12:44 pm

rianna
Благодарил (а): 3568 раз

Сообщение rianna » Вт мар 01, 2022 12:54 pm

Чем дольше Пу у власти,тем длиннее стол.А ведь я еще помню нулевые...Новый президент ходил на КВН,фотографировался с женой,дочками,с любимым лабрадором Конни.Общался с народом на улицах.То есть позиционировал себя как свой парень,а не как небожитель.Все начало меняться в 2008,ни РФ,ни Пу уже не были прежними.После событий в Грузии Пу понял,что МОЖНО.
Можно напасть на маленькую слабую страну,ближайшего соседа,оттяпать у нее два куска территории и ничего тебе за это не будет.Запад сделает пальчиком ну-ну-ну,обсудит,осудит и забудет.Вот я думаю-если б в 2008 Запад действовал так,как сейчас или хотя бы вполовину так-не было бы наверное и Крымнаша,и Лугандона,и Пу наверное бы не пошел на энный срок,не менял Конституцию,не обнулялся...

weasel
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение weasel » Вт мар 01, 2022 1:10 pm

"Так не поступали даже террористы ИГИЛа": израильский офицер объяснил, почему российские солдаты убивают мирных жителей

https://www.9tv.co.il/item/41363

Ответить