Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение ehidina » Сб мар 05, 2022 12:09 pm

kirush писал(а):
Сб мар 05, 2022 10:12 am
Хотел было прокомментировать, да передумал. Потому, что, что может быть красноречивей?
За это сообщение автора ehidina поблагодарил:
tab
Какое героическое усилие -- не прокомментировать.
С утреца с хорошей знакомой общалась. Родственники её с двумя гражданствами, украинским и израильским, призывного возраста так выехали. Про сумму, правда, молчит, как партизан.

Но Вы, если хотите, можете еще на украинских обнищавших погранцов скинуться. Уж и счета опубликованы.
Последний раз редактировалось ehidina Сб мар 05, 2022 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб мар 05, 2022 12:12 pm

tab писал(а):
Сб мар 05, 2022 10:44 am
Чего это вдруг меня это все должно именно беспокоить? :29: :29: :29:
Вот именно, радоваться надо. Бумеранги перелётные на родину возвращаются и лупят кого попало. И ежели хоть одного буржуя мочканут вместе с сотней пролетариев - уже хорошо. Как там у вашего обожаемого: лес не срубим, так хоть щепок настругаем.
В каждом народе, в каждом обществе и в каждом его слое есть свои благородные люди и есть мерзавцы. Вам с вашим карламаксом это недоступно. Вы ненавидите любого, у кого денег больше , чем у вас. Вы не желаете видеть десятки, сотни людей, которые нанимают или покупают автобусы за свои деньги и вывозят беженцев, отдают вещи, продукты, просто так, потому, что они нормальные люди , а не какие-то безграничные альтруисты. . Вы видите только кучку мудаков на лексусах, которые прихватив своих блядей с собачками и мешки с натыренным баблом тикают подальше от войны, даже не пытаясь помочь другим. И видите вы их в раздутом, сильно преувеличенном виде. А знаете почему? А потому,что вас и вам подобным зрение иначе устроено. Примерно вот так: Изображение понимаете - мелкие и яркие детали, на которых сосредоточен интерес как сквозь увеличительное стекло занимают всю площадь зрения, а вся картина жизни остаётся за её рамками. Тот, лысый, в машине, в отличие от... некоторых, хотя бы не только одни хохляцкие лексусы разглядел, а ещё и душевных молдаван добром помянул. Спасибо ему за это.

Naaron
Благодарил (а): 12075 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 05, 2022 1:48 pm

alex952 писал(а):
Сб мар 05, 2022 10:26 am
Моя знакомая уже 5 дней не имеет никаких вестей от своих родителей, живущих в Мариуполе.
Российские сцуки отрубили все, воду, электричество, связь.
Выводят жителей из Мариуполя, в соответствии с договорённостями. Может, позже они выйдут на связь...

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Сб мар 05, 2022 1:56 pm

Naaron писал(а):
Сб мар 05, 2022 1:48 pm
Выводят жителей из Мариуполя, в соответствии с договорённостями. Может, позже они выйдут на связь...
Там бандиты из днр. Они вновь сорвали все договоренности. И продолжают стрелять.
Как они сами сообщают. Идет точечная бомбежка с целью взятия Мариуполя.

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Сб мар 05, 2022 2:30 pm

Richi писал(а):
Сб мар 05, 2022 10:19 am
https://www.vesty.co.il/main/article/ry2uy11x11c
В России начинают вводить лимит на покупку муки, сахара и растительного масла

САМИ СЕБЯ ИМЕЮТ ВО ВСЕ ДЫРЫ.... :12: :12: :12:

Ашан - не вся России. Во ВВ и др. магазинах можно и по 100кг/л купить при желании.

tab
Благодарил (а): 1515 раз

Сообщение tab » Сб мар 05, 2022 2:35 pm

Филимон писал(а):
Сб мар 05, 2022 11:55 am
Любопытный текст российского политолога Владимира Пастухова:

"У войны должна быть рациональная цель и стратегия ее достижения (стратегия победы). Эта цель может быть ошибочной, стратегия - неверной и ведущей к поражению, но это выясняется уже по ходу войны. У Гитлера был, конечно, фашистский, но в целом понятный план – завоевать территории, их население превратить в рабов, а ресурсы конфисковать в пользу Германии. Потом что-то пошло не так, но первоначальная мысль более-менее понятна. По крайней мере, они никого не пытались назвать братьями по газовой камере. У Путинской войны нет никакой рациональной цели, и в этом ее главная особенность. Завоевать территорию страны, которую пропаганда называет братской? ОК, допустим, это получилось, хотя пока кажется, что добиться этого без нанесения удара по «братьям» ядерным оружием почти невозможно. Что дальше? Кормить «братский народ» и восстанавливать его экономику за свой счет, находясь под санкциями? Ну, удачи вам. Не кормить «братский народ» и держать в сорокамиллионной,, одной из крупнейших стран Европы, постоянный карательный экспедиционный корпус, находясь под еще худшими санкциями? Еще большей удачи вам. Одну проблему это, правда, решит. За пару лет Украина перемолотит по ночам из обрезов всех кадыровцев до последнего. Не знаю, может, для этого все и задумывалось, – мол, сами уже не справляемся, «братья», помогите. Ну просто бы попросили, они бы и так за деньги перестреляли, дешевле было бы, чем война. Допустим, это только присказка, а цель - долбануть по Европе и Америке, чтоб знали, чьи они дети. Тогда зачем вообще нужна промежуточная стадия – сразу бы долбанули по Варшаве и Лондону, было бы красиво и от души. То есть, если цель красиво самоубиться, прихватив с собой в могилу человечество, то война с Украиной только отдаляет от цели: зачем резать кошке хвост по частям? Нет логики, нет цели, нет смысла, даже живодерского. Эта война абсолютно иррациональна, и поэтому я не жду никакого рационального исхода. Финал будет совершенно абсурдистским, от которого оторопь возьмет и все будут крутить пальцем у виска. Мол, царь-то ку-ку."
Энтот политолог ни фига в постмодерне не смыслит.
Так как у нас все лентяи,я тоже,поэтому приводить понятие постмодерна не буду,сами прочтете.

Кстати,подобное явление иррациональности лежало во всех этих оранжевых революциях. Манипуляции,зомбирование и прочая.

Сегодняшний парадокс заключаеца в том,что и Путин работает на НАТО и Америку,и Америка с НАТО работают на Путина.

И вапче,согласно последним конспирологическим версиям,это все заговор китаезов.
Корона,затем войнушка,затем голод,холод и сплошной промускуитет.
Неомальтузианство плюс конфуцианство.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Сб мар 05, 2022 3:10 pm

https://detaly.co.il/po-vsemu-miru-konf ... oligarhov/
По всему миру конфискуют яхты российских олигархов
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Сб мар 05, 2022 3:13 pm

ruti писал(а):
Сб мар 05, 2022 2:30 pm
Ашан - не вся России. Во ВВ и др. магазинах можно и по 100кг/л купить при желании.
Та хоть по 1 тонне в руки, всё равно это коснётся каждого я повторяю каждого гражданина России в той или иной мере, чем богаче тем больней будет удар ниже пояса :12: :12: :12:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Сб мар 05, 2022 3:15 pm

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/101298
Путинских олигархов не пустят в Израиль

НАЧАЛИ ПОНЕМНОГУ ЧЕСАТЬСЯ... |~|

Richi

Сообщение Richi » Сб мар 05, 2022 3:21 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/rjdwp0ez9
"Аэрофлот" приостанавливает с 8 марта почти все зарубежные рейсы

КАК ТАМ ГОВОРЯТ ВЁСЛАМИ ВЁСЛАМИ..... :36:

Ответить