За то что не захотели-
Где логика,где разум,как говорил незабвенный Рапик...Евреи,жители Днепра,приняли решение остаться и защищать свой город.Это их решение,достойное уважения.Но что может сделать Израиль.Влезать во все войны,где участвуют евреи?Желающих уехать вывозят,рискуя жизнью,это я точно знаю.И не только живых.Погибший израильтянин много лет жил в Араде.Это очень маленький город,где все друг друга знают.Мои свекры лично знали отца погибшего.И тело погибшего везут в Арад,несмотря на тяжелейшие условия.Чтобы похоронить рядом с близкими.Весь город пойдет на похороны.Но дело не в этом...С тем отношением к каждой еврейской жизни,которая есть в Израиле,слова днепровского городничего могу воспринять только как оскорбление.А дальше что...с такой антиизраильской,с подачи Зеленского,истерией...после войны ждать погромов?
Почему такие предъявы тока нам? В Украине остались воевать за неньку кроме евреев еще армяне,азеры,греки,болгары,молдаване,венгры,поляки,это очень многонациональная страна.Почему предъявы только нам,а например от Болгарии,Греции или Венгрии никто не требует немедленно влезть в войнушку,чтоб защитить этнических болгар или греков.Гаденько однако...
https://mignews.com/news/ukraine/izrail ... iciya.html