Израиль и война в Украине
-
Re: Израиль и война в Украине
По первой части я таб с вами согласен и не раз писал об этом.
Насчёт беженцев не евреев, я писал и о сербах.
Насчёт беженцев не евреев, я писал и о сербах.
-
Ни к чему сравнивать намного сложные первые года страны с последующими.
Мы первые полгода прожили в Нетании, на полном гособеспечении. Хоть и на съёмной квартире. Потом два с половиной года прожили в киббуце, почти со со всеми правами. А после переехали в амидар, который получили в 1990 году, через три месяца после приезда.
-
получили амидар через 3 мес,но пол-года жили в натании и 2.5 в кибуце,т.е. 3 года не жили в полученном амидаре ?Naaron писал(а): ↑Сб мар 12, 2022 9:05 amНи к чему сравнивать намного сложные первые года страны с последующими.
Мы первые полгода прожили в Нетании, на полном гособеспечении. Хоть и на съёмной квартире. Потом два с половиной года прожили в киббуце, почти со со всеми правами. А после переехали в амидар, который получили в 1990 году, через три месяца после приезда.

-
Наарон,мы приехали в 99-ом,и уже никаких ништяков в виде проживания в центре абсорбции и амидаров через три месяца не было и в помине.Амидары тогда уже давали только пенсам,инвалидам и мамам-одиночкам с несколькими детьми.И то надо было ждать в очереди.Мы пошли работать через две недели после приезда.Убирали с мужем школы в бедуинских поселках.
-
1998. Корзина, и гуляй Вася. Свободный полёт на свободном рынке. И 17 долларов в кармане.rianna писал(а): ↑Сб мар 12, 2022 10:09 amНаарон,мы приехали в 99-ом,и уже никаких ништяков в виде проживания в центре абсорбции и амидаров через три месяца не было и в помине.Амидары тогда уже давали только пенсам,инвалидам и мамам-одиночкам с несколькими детьми.И то надо было ждать в очереди.Мы пошли работать через две недели после приезда.Убирали с мужем школы в бедуинских поселках.
- Aleko
Вчера решил немного "поприсутствовать" на российской "Планете" и побывть на вечере с Владимиром Соловьевым. Узнал, что не Россия напала Украину, а Запад с американцами объявили войну России и в этой войне украинские нацисты разгромили роддом своей же страны. И что Украина уже давно готовила войну с Россией, опоясав границы лабораториями по изготовлению биологического оружия. И это не было похоже на первоапрельский юмор. 

Возражай аргументами, а не эмоциями 

-
Вот и получается,что Израиль заинтересован в эмигрантах и беженцах христианах больше,чем в репатриантах евреях.

-
Mарк Галесник
Резкие слова можно оправдать переживанием трагического момента в истории украинцев.
На мой взгляд,Израиль мог сделать (возможно,еще сделает) больше для украинцев.Но что Галесник (или я) сделал ЛИЧНО,чтобы гордиться израильским паспортом? Ноль! Поэтому ему легко не только бросить даркон, а даже швырнуть . Другое дело для израильтян,которые строили в пустыне,воевали и умирали,создавали страну-им швырнуть паспорт и заявить,что они-украинцы-не легко.Тем более тем израильтянам,предки которых пострадали от украинцев в годы войны.
https://mnenia.zahav.ru/Articles/349409 ... 0%B5%D1%8630 лет я гордился израильским паспортом. Сегодня хочется швырнуть его в хорошенькие мордашки этих народных избранниц, в самодовольные физиономии избранников.
Если евреи - это они, то я - украинец!
Резкие слова можно оправдать переживанием трагического момента в истории украинцев.
На мой взгляд,Израиль мог сделать (возможно,еще сделает) больше для украинцев.Но что Галесник (или я) сделал ЛИЧНО,чтобы гордиться израильским паспортом? Ноль! Поэтому ему легко не только бросить даркон, а даже швырнуть . Другое дело для израильтян,которые строили в пустыне,воевали и умирали,создавали страну-им швырнуть паспорт и заявить,что они-украинцы-не легко.Тем более тем израильтянам,предки которых пострадали от украинцев в годы войны.
-
Я не знаю,что сделал лично Марк Галесник или юзер Аркан для Израиля,возможно,ноль.Им виднее.
Но сотни тыщ олим девяностых,которые пахали тут на стройках,на заводах,в больницах и бейт-авотах с вами не согласятся.
Новые кварталы вокруг израильских городов,новые парки,дороги,развязки-это все и наша заслуга.Про вклад наших олим в израильскую медицину вообще не буду говорить.Не все приехали сюда уже в пенсионном и предпенсионном возрасте и сразу сели на пособия.А уж про умирающих за нашу страну и говорить не буду-на военных кладбищах лежит немало солдат,выходцев из СНГ.
Но сотни тыщ олим девяностых,которые пахали тут на стройках,на заводах,в больницах и бейт-авотах с вами не согласятся.
Новые кварталы вокруг израильских городов,новые парки,дороги,развязки-это все и наша заслуга.Про вклад наших олим в израильскую медицину вообще не буду говорить.Не все приехали сюда уже в пенсионном и предпенсионном возрасте и сразу сели на пособия.А уж про умирающих за нашу страну и говорить не буду-на военных кладбищах лежит немало солдат,выходцев из СНГ.