Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ehidina
Благодарил (а): 3536 раз

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение ehidina » Сб мар 12, 2022 7:11 pm

Филимон писал(а):
Сб мар 12, 2022 7:01 pm
Конкуренции боитесь?
В моей сфере алевай, чтоб конкуренция была. Может очередь ко мне не по две недели будет.
Маразм. Пока до меня доходят, уже забывают зачем. Если б не атар да телефонные бикуры, вообще б ж@@а была.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб мар 12, 2022 8:01 pm

ehidina писал(а):
Сб мар 12, 2022 7:01 pm
100500. Каждому активно сочуствующему -- семью беженцев в дом.
Я вот сейчас думаю, как мне россиян принять, на свои.
У себя дома.
Вот буду думать, как им разрешение на работу сделать. Опять же оплачу я, а не дядя.
Не волнуйтесь так. До массовых россиянских беженцев далеко ещё. Может год, может и больше. А укрских и без вас пристроят. Они - народ тихий. Их и так у нас без всякой войны 20 тыщь - это только по официальным подсчётам . А по неофициальным - пожалуй вдвое. Вы их чувствуете? Ну ещё подгребут столько же - пристроим. Они ж не эфиопы, им дармовых машкант не надо и пособий пожизненных тоже. Припашут их и ша.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 12, 2022 8:21 pm

А вот уже взаимоотношение Хохлов и евреев в "многострадальной" Украине.
( Внимательно читать чрезмерно сочувствующим форумчанам)

Еврейские беженцы подверглись нападению со стороны местных украинцев — отчет
НПО сообщает, что сотни еврейских семей подверглись физическому нападению со стороны украинских мародеров, некоторые из которых работали в местном еврейском детском доме.
Лорен Маркус, World Israel News
Сотни еврейских семей в Украине были вынуждены покинуть свои дома не из-за российского вторжения, а из-за того, что украинцы разграбили их имущество и физически напали на них, сообщил в воскресенье ивритоязычный новостной сайт 0404.
Общественная организация «Лев Лайелед» сообщила 0404, что евреям в Житомире угрожали, преследовали и физически избивали местные жители, которые хотели воспользоваться хаосом, вызванным боевыми действиями между Украиной и Россией.
Еврейская просветительская организация «Хабад» и Лев Лайелед управляют детским домом и детскими домами в Житомире и его окрестностях.
«В четверг украинцы, работавшие в приюте, начали грабить и избивать местных евреев», — говорится в заявлении Льва Лайеледа.
«Украинские власти позвонили в Хабад и сказали им, что им нужно [бежать] срочно, чтобы спасти свою жизнь».
Организации пытались организовать эвакуационные автобусы для детей, находящихся на их попечении. Их успешно доставили в Румынию, а затем переправили в Израиль.
Но из-за присутствия в городе институтов Хабада евреи из окрестных общин продолжали стекаться в Житомир в поисках убежища.
«Ситуация ухудшилась еще больше, так как сотни еврейских семей оказались там преследуемыми и избитыми украинцами», — заявили в организации.
«Сегодня в 6 утра нам позвонили и снова попросили о помощи, поскольку все больше и больше семей выходят вперед, чтобы бросить все и спасти свои жизни — не только из-за бомбардировок, но и из-за того, что местные жители восстали против них».
В то время как президент Украины Владимир Зеленский неоднократно ссылался на Холокост, чтобы призвать Израиль и западные страны поддержать военное сопротивление Украины, восточноевропейская нация имеет долгую историю антисемитского насилия.
Во время Второй мировой войны местные украинцы помогли нацистам убить сотни тысяч своих соседей-евреев и устроили многочисленные погромы еврейских общин.
https://worldisraelnews.com/jewish-refu ... ns-report/
антисемитизмХабадПогром
8 марта 2022 г.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 3739 раз

Сообщение Сержант » Сб мар 12, 2022 8:24 pm

Про Житомир я читал опровержение того самого раввина...

https://www.newsru.co.il/world/09mar202 ... r_133.html

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб мар 12, 2022 8:25 pm

Опровержение украинской стороны
https://mignews.com/news/ukraine/ukrain ... utina.html

5x1

Сообщение 5x1 » Сб мар 12, 2022 8:30 pm

Сержант писал(а):
Сб мар 12, 2022 8:24 pm
Про Житомир я читал опровержение того самого раввина...

https://www.newsru.co.il/world/09mar202 ... r_133.html
Ну так,попробуй он не опровергнуть,редкий раввин доплывает до середины Днепра....

5x1

Сообщение 5x1 » Сб мар 12, 2022 8:31 pm

Только и хаббадникам незачем врать.

5x1

Сообщение 5x1 » Сб мар 12, 2022 8:33 pm

Если кто- то ещё не понял,то евреев ( евреев) надо срочно вывозить из Украины,пока им не устроили новый бабий яр.

ehidina
Благодарил (а): 3536 раз

Сообщение ehidina » Сб мар 12, 2022 8:34 pm

Филимон писал(а):
Сб мар 12, 2022 8:25 pm
Опровержение украинской стороны
https://mignews.com/news/ukraine/ukrain ... utina.html
Ваша ссылка не по теме.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб мар 12, 2022 8:35 pm

5x1 писал(а):
Сб мар 12, 2022 8:21 pm
А вот уже взаимоотношение Хохлов и евреев в "многострадальной" Украине.
( Внимательно читать чрезмерно сочувствующим форумчанам)

Еврейские беженцы подверглись нападению со стороны местных украинцев
8 марта 2022 г.
Понимаю вашу радость, но вынужден разочаровать:
На своей странице в Facebook раввин Шломо Вильгельм пишет (по-русски): "На одной интернет-помойке, которая ошибочно считает себя серьёзным информационным ресурсом, была опубликована статья о том, что евреи города Житомира вынуждены были эвакуироваться из города из-за погромов и преследований, которые устроили местные националисты, а не от войны. Данный фейк подхватили и другие сайты, результатом чего стал шквал звонков мне. Звонящие с ужасом спрашивали: что происходит в Житомире? Отвечу всем: весь украинский нацизм, антисемитизм и преследования евреев существуют только в больном воображении авторов этого мусорного вброса.
Нсчёт больного воображения, вам судить - профессионалам видне. Но прежде: Medice, cura te ipsum!

Ответить