О долголетии
- Aleko
О долголетии
"Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался" -это изречение, которое сегодня представил на обозрение VovaZ, напомнила мне мне о двух уже умерших приятелях. Один из них не дожил неделю до 100 лет, а другой прожил после своего столетнаго юбиленя еще около полугода. Оба никогда не занимались спортом. Но все же хочется опровергнуть упомянутое изречение. Кто это сможет сделать на примерах? 
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- Фенька
Re: О долголетии
Моя мамочка тоже не занималась спортом и прожила 93 года,хотя это меньше,чем возраст ваших умерших знакомых.Aleko писал(а): ↑Вс мар 13, 2022 7:57 pm"Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался" -это изречение, которое сегодня представил на обозрение VovaZ, напомнила мне мне о двух уже умерших приятелях. Один из них не дожил неделю до 100 лет, а другой прожил после своего столетнаго юбиленя еще около полугода. Оба никогда не занимались спортом. Но все же хочется опровергнуть упомянутое изречение. Кто это сможет сделать на примерах?![]()
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Шутка Черчиля, всего лишь олицетворяет статистический казус, которым этот сэр являлся.
У меня, с 35 лет, наследственно высокий уровень холестерина, вне зависимости от диет и лекарств. Профессор у которго я был на консультации сказал - не будете делать ничего, вероятность сердечного заболевания 65%, будете соблюдать диету, и заниматься спортом - снизите до 45%.
Так это работает, к сожалению. Рецепт Черчиля - обжорство, пьянство и малоподвижность, применять не советую. С высокой статистической вероятностью, он вас очень быстро убьёт.
У меня, с 35 лет, наследственно высокий уровень холестерина, вне зависимости от диет и лекарств. Профессор у которго я был на консультации сказал - не будете делать ничего, вероятность сердечного заболевания 65%, будете соблюдать диету, и заниматься спортом - снизите до 45%.
Так это работает, к сожалению. Рецепт Черчиля - обжорство, пьянство и малоподвижность, применять не советую. С высокой статистической вероятностью, он вас очень быстро убьёт.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Aleko
Знаменитые в свое время Всеволод Бобров прожил 56 лет, Лев Яшин - 60. Кто назовет долгожителей среди известных профессиональных спортсменов 
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Профессиональные спортсмены, это плохой пример. Профессиональный спорт, это перетруженная сердечная мышца, ранний артрит, и убитые стероидами почки с печенью.
-
rianna
А зачем жить до 100 лет,не понимаю.Только единицы вроде Зельдина доживают до этого возраста на своих ногах и в здравом уме,уж давайте честно.Большинство 100-летних это лежачие дементные очень больные люди,которые не могут сами кушать и не контролируют дефекацию и мочеиспускание.Еще раз повторю-есть и нормальные столетние,но это редчайшие исключения.Большинство столетних уже в глубокой деменции и в инвалидном кресле,это еще в лучшем случае,а в худшем просто лежат лежмя.Конечно,если человек живет даже в таком состоянии до 100 лет и дальше-значит,так свыше угодно,такая у него и у его родных судьба-одному лежать несколько лет в памперсах,другим так или иначе ухаживать за ним.Ничего не поделаешь.
Но искренне желать жить до ста лет,до ста двадцати,это мамаш глупые пожелания.
Надо желать прожить как можно дольше в своем уме и на своих ногах.
Но искренне желать жить до ста лет,до ста двадцати,это мамаш глупые пожелания.
Надо желать прожить как можно дольше в своем уме и на своих ногах.
-
Arkan39
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Почитайте Юваля Харари, "Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня". Она есть на русском.
Там он весьма авторитетно доказывает, что люди, которые будут жить более 200 лет, во вполне здоровом состоянии, уже сегодня среди нас. Он замечательный футурист, и ему можно верить.
Правда, в другой главе он так же убедительно доказал невозможность новой войны в Европе
-
Arkan39
А с другой стороны,если еврей(еврейка),то долго
https://www.sovsport.ru/gymnastics/articles/2:9964669 января 2021 года мировая общественность отметила 100-летний юбилей старейшей из всех ныне живущих олимпийских чемпионов венгерской гимнастки Агнеш Келети. Она пятикратная олимпийская чемпионка. Агнеш три раза завоёвывала серебро и дважды — бронзу.
- Aleko