rianna писал(а): ↑Вс мар 20, 2022 3:34 pm
К сожалению,Альцгеймером страдают и дворники,и профессора.
То что я написал, этого требуют, рекомендуют врачи. Насколько это помогает деятельности мозга, сложно судить.
Тут больше важны домашние условия, отношения и поддержка в семье.
На мозги воздействуют и лекарства. К примеру, от Паркинсона. Просто слышал и знаю о двух случаях, причём в одной семье. Супруга подопечного как-то в один день, по его рассказу, "сошла с ума", стала собирать вещи, чтобы поехать домой и прочее. Вызвали врача, который отменил то лекарство, и "сумасшествие" прошло. У него самого происходило следующее (сам свидетель)--видел конкретных человечков, разговаривающую женщину, детишек под столом...Я ему посоветовал предложить им конфетки, он мне потом говорил, что они после этого исчезали. Тут тоже пришлось отменять лекарство от Паркинсона...Он умер от онкологии позже...Учитель физики из Гомеля...
По своей работе вижу, как долгожители меняются, меняются их мозговые способности, восприятие действительности. память, появляются агрессивность. недоверие, отсутствие аппетита, даже разборчивость в еде, отказ принимать лекарства. И это ещё, можно сказать, в "лучшем" случае.
Профессора, политики...Тут в некоторой степени от перенапряжения много чего происходит, неуспокоенности, высокой ответственности...
Вовремя и естественно уходить не каждому дано, и не каждому позволяют. Особенно в Израиле, с его медициной и социальной политикой, а также финансовой заинтересованностью третьих лиц (в том числе, чего уж, семьи) и государственных и частных структур...Хотя тут и нравственные аспекты присутствуют.