Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Dok » Пн мар 21, 2022 2:31 pm

5x1 писал(а):
Пн мар 21, 2022 8:22 am
...

Этот полуразложившийся труп наши современники притащили к себе домой и усадили за семейный стол. В его обществе пьют чай. С ним подобострастно беседуют, с ним советуются. И если у трупа вдруг отваливается голова, её с извинениями прилаживают на место".

Олег Басилашвили
да, похоже...

Нам, с сотоварищами-дедами советской армии, дали дембельскую работу: построить из кирпича выгребную яму в свинарнике, починить крышу в "доме офицеров" и отреставрировать памятник Ленину, у которого отколупалась краска и отвалился нос... (читал где-то, что Ленин был сифилитиком).
:(
Ну, это, чтобы мы не шатались по дивизиону впустую, ожидая отправки на..., ну эту историю я уже рассказывал.
Меня назначили бригадиром над дедами, у меня был опыт.
Яму для свинарника мы выложили быстро, крышу починили тоже скоренько - постелили рубероид, залили смолой щели. А вот с вождем мирового пролетариата таки пришлось повозиться.
Ну, скульпторов и художников среди нас ведь не было (вспоминая Кису и Бендера...) ;-D . Пришлось вспомнить, как рисовали художники, я как-то видел: разлиновал всю его рожу в клеточку и по частям лепил из гипса недостающие части и приспосабливал их на голове. Потом покрыли бронзовой краской, бюст все же.
Получилось вроде похоже... Старшина похвалил.

Басилашвили среди нас не было, точно помню, но историю он рассказал почти правдивую. Когда мы реставрировали Ленина, то тоже разговаривали с ним, на разных языках, по свойски.

:17:

dodlod
Благодарил (а): 578 раз

Сообщение dodlod » Пн мар 21, 2022 2:33 pm

ehidina писал(а):
Пн мар 21, 2022 1:45 pm
У чувака деменция, что не слышали, что он про корону нёс? Мне хватило.
Если бы он один... А Рогозин? Зюганов? А другие? Эпидемия?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Сержант
Благодарил (а): 3653 раза

Сообщение Сержант » Пн мар 21, 2022 4:04 pm

5x1 писал(а):
Пн мар 21, 2022 2:22 pm
а что удивительного,Мединский ,Министр культуры, считает, что у россиян есть лишняя хромосома
https://www.bfm.ru/news/205650
Зато у нас кое-кто считает,что есть и черная ДНК...

ruti
Благодарил (а): 366 раз

Сообщение ruti » Пн мар 21, 2022 4:32 pm

Мне интересно, как происходит принудительная конвертация денег на долларовых вкладах. Человек получает рубли исходя из реального курса или власть позволила банкам удерживать коммисию, как при добровольной конвертации?

Dok

Сообщение Dok » Пн мар 21, 2022 5:12 pm

dodlod писал(а):
Пн мар 21, 2022 2:33 pm
Если бы он один... А Рогозин? Зюганов? А другие? Эпидемия?
Обычный подхалимаж.
:29:

Dok

Сообщение Dok » Пн мар 21, 2022 5:50 pm

Сегодня много высказываний по поводу речи Зеленского перед нашими парламентариями.
Я, рискуя быть неуслышанным, все же попытаюсь тоже сказать пару слов на эту тему.
Может получиться смешно, как в том анекдоте, ведь я не слышал его речи (я вообще не слушаю речи Зеленского и Путина), я только читал выдержки из нее. Про Холокост в частности.
Мне кажется, что этот парень из новой плеяды, вернее новых украинцев, которые смотрят на трагедию евреев иначе, чем те, кто пережил ее, или был рядом с этими людьми. Это новое поколение уже далеко от тех трагических событий, поэтому восприятие у них иное.
Вот, все говорят, что он - еврей. Нет, это не так.
Зеленский не еврей, еврейство для него - спекуляция в момент беды, когда плохо стране и ее людям. Тогда он вспоминает Холокост, Бабий Яр и пр. беды евреев. Он даже не понимает, у кого просит помощи...
:o
Поэтому многие евреи Израиля не только не сочуствуют украинцам, но и смотрят на Зеленского, как на урода, который порвал со своим народом и встал на защиту тех, кто еще недавно уничтожал евреев, отбирал у них дома, имущество, вселялся вместо евреев и жил на награбленное у них. При этом, эти люди выдавали евреев немцам, конвоировали евреев в концлагеря, вылавливали прячущихся, а то и просто убивали, насиловали, расчленяли...

Кто-то скажет, что украинцы изменились?
Нет, я в это не верю.
Это жестокий народ, я знаю, о чем говорю, поверьте. Да и идеологически они не с нами и никогда не были. Они по прежнему славят Бандеру и ОУН, устраивают факельные шествия, выбрасывая руки с возгласом "Хайль!" и жалеют, что Гитлер не довершил свое дело до конца.
Зеленский об этом не знает?
Знает.
Тогда почему пытается стыдить Израиль, что мы ему не помогаем? Не даем оружия?

Кому давать? О ком сожалеть? О простых людях?

Я недавно совершенно случайно посмотрел фильм 2018 года про циркачей, даже не читал аннотаций, просто от нечего делать и увидел...
Ну, что я увидел - смотрите сами, кому интересно. Нам про нас, про евреев. И про других "братских" народах, которые привели к гибели 6 миллионов, к Холокосту.
Не поленитесь, посмотрите, если кто еще не видел эту ленту, она очень правдивая. Называется: "Смертельный номер!". Хотел дать ссылку, но Ютюб мне говорит, что эта картина не для просмотра в нашей стране.
Странно...
Предупреждаю, что фильм тяжелый, не для тонких душ.

Короче, дипломатия дипломатией, но лично я бы послал Зеленского на *уй. При этом даже не извинился бы ни перед кем. Потому, что не перед кем и не за что!

fire:

Сержант
Благодарил (а): 3653 раза

Сообщение Сержант » Пн мар 21, 2022 6:08 pm

Тут еще надо спросить почему Украина ВМЕСТЕ с Россией последовательно голосовала за ВСЕ антиизраильские резолюции в ООН даже при нем...А нет...даже Россия один раз воздержалась...
При демонстрации в поддержку Израиля,когда на Израиль летели ракеты,и прочие флаги на аватарках даже повторяться не хочется...про хоть какую-то помощь при этом,хотя бы показательно символическую даже и говорить не приходится....
И так Израиль для такого маленького государства до хрена и больше для Украины делает...а этот еще харчами перебирает и не просит,а требует...

ОРЕАХ
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пн мар 21, 2022 7:02 pm

Изображение

ruti
Благодарил (а): 366 раз

Сообщение ruti » Пн мар 21, 2022 7:35 pm

Вы ссылку давали на статью, где человек жалуется, что сахар (кажется, тросниковый) в Озоне стоил 100 руб., а после роста $ - стал стоить около 1000 руб.
Совсем не факт, что цену подняли из-за курса $. Там ценовая политика не поддается пониманию с точки зрения логики.

Вот я купила на днях у них холодец 250 гр за 200 руб. с чем-то, а спустя 2 дня он стал стоить 100 руб. Такой же свежий и вкусный. Так что Озон вообще нельзя в пример приводить касаемо изменения цен.

Naaron
Благодарил (а): 10274 раза

Сообщение Naaron » Пн мар 21, 2022 8:39 pm

ruti писал(а):
Пн мар 21, 2022 7:35 pm

Вот я купила на днях у них холодец 250 гр за 200 руб. с чем-то, а спустя 2 дня он стал стоить 100 руб. Такой же свежий и вкусный. Так что Озон вообще нельзя в пример приводить касаемо изменения цен.
Если спрос растёт на необходимые продукты, и когда на них цена растёт, и деньги обесцениваются, то холодец подешевеет, пока не испортится.

Ответить