Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ирина18 » Ср мар 23, 2022 7:15 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт мар 22, 2022 11:17 pm
Ну и чем это отличается вот от этого?
Саня, я конечно понимаю что в Европе пустые полки в магазинах но только цены в европейских магазинах почему то в...... долларах. На самой первой картинке органическое молоко из американской сети крогер я лично и неоднократно его и покупала ... в Америке. и на 1.50 мин и дальше цены в долларах.
В какой студии ролик снимали не подскажите? Ну а в Америке с полок магазинов сметаеся все но только тогда когда объявляют заранее что будет шторм или ураган и будут закрыты дороги из за природных катаклизмов
Последний раз редактировалось ирина18 Ср мар 23, 2022 7:41 am, всего редактировалось 2 раза.

ИМХО
Благодарил (а): 1647 раз

Сообщение ИМХО » Ср мар 23, 2022 7:30 am

Вт мар 22, 2022 11:02 pm
Назовите хоть одну страну, которую сломали санкции. Если не получилось с Ираном, тем более не получится с Россией. И даже Куба не сломалась, хотя и много теряет от этого.
Во первых, кто то должен быть первым. Хоть в этом это будете вы, если ни в чем другом не получается.
Во вторых, Иран, Венесуэла, Куба, С. Корея - все ж таки не вкусили и не привыкли ко всем прелестям западной цивилизации. Россия - ох как привыкла. И сегодня, для россиянина лет 30, который и не знает другой жизни, метаться в поисках сахара, бумаги, шампуня, презервативов и прочего, что исчезает каждодневно, дико и непривычно. Это мы с вами помним и очереди за колбасой и водкой, и суповые наборы из костей, и понятие "из под полы" и прочие прелести совка. Им сие дико, неведомо, и, надеюсь, противно. Так что, ждем-с...

ИМХО

Сообщение ИМХО » Ср мар 23, 2022 7:32 am

Тем, что пустые полки рабочие магазина наполнят продуктами со склада, а склады ваших магазов больше не пополнятся, во всяком случае чем нибудь стоящим.
ПыСы Я не знаю, где это снято, но жаль, я не умею прикреплять снятые мной видео на форум, иначе я ради вас снял бы наши магазины
Последний раз редактировалось ИМХО Ср мар 23, 2022 7:44 am, всего редактировалось 1 раз.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 486 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср мар 23, 2022 7:42 am

https://www.dw.com/en/renault-resumes-c ... a-61211840
"Рено" решили вернуться в Россию, и вновь открыли сборку автомобилей в Автовазе. Решение принято, собственно, французским правительством, основным владельцем "Рено", получающим из России доход 310 млрд рублей в год. Руководство концерна не знает, сколько проработает Автоваз, поскольку поставки электроники полностью прекратились.
Там же очень интересный список зарубежных компаний, работавших в России до войны и короны, по годовому доходу нв 2020 год.
Оказывается, рекордсмен бл Филипп Морис - 359 млрд руб в год, а Рено - 5-й, по уровню дохода.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 486 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср мар 23, 2022 7:45 am

Тем, Саня, что это сбой в логистике, который продолжается часов 5-6, обычно. У нас такое было в день, когда впервые объявили карантин. Народ был запутан нашими клоунами, не знал, как это будет, и многие водители и поставщики не работали. Вот полки и опустели. Но уже после обеда всё пришло в норму. Свободный рынок ориентируется мгновенно.

Вопрос, что будет у вас через день, неделю, месяц, год...?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО

Сообщение ИМХО » Ср мар 23, 2022 7:51 am

Французишки, известные бляди с незапамятных времен. И вашим и нашим.... И подмахнуть и приличия соблюсти, поелику возможно...

Naaron
Благодарил (а): 10273 раза

Сообщение Naaron » Ср мар 23, 2022 8:02 am

ИМХО писал(а):
Ср мар 23, 2022 7:32 am

ПыСы Я не знаю, где это снято, но жаль, я не умею прикреплять снятые мной видео на форум, иначе я ради вас снял бы наши магазины
Я тоже не знаю. Раньше можно было на Радикале, но он закрыт.

Но можно на своём аккаунте в Фэйсбук, скопировать и тут выставить. Правда, Саня может не увидеть, вроде там закрывают Фэйсбук.

Твиттером я не пользуюсь, но это удобнее всего.

dodlod
Благодарил (а): 578 раз

Сообщение dodlod » Ср мар 23, 2022 8:20 am

Очень интересный и профессиональный обзор экономического будущего России.
Глазами вменяемых россиян.

Ждем от Сани красивые картинки, рассказывающие о замечательных перспективах российской промышленности.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ИМХО

Сообщение ИМХО » Ср мар 23, 2022 8:39 am

Вт мар 22, 2022 11:20 pm
Ну и объясните мне, что изменится? Сейчас продаём никель — покупаем необходимое, в том числе лекарства. А как это завтра будет обставлено — за валюту или по бартеру — а не всё ли равно?
Вы ПРОДАВАЛИ никель, получали валюту, а за валюту покупали на западе что душе угодно, включая всякие штучки для военных нужд, или яхточки - дворцы - бизнесы для деток и любовниц.
Сейчас вы будете МЕНЯТЬ условный никель на лекарства, скажем, или косметику, или семена для посева (если вы не в курсе, все посевные семена - импортные).
Будет как у индейцев с бледнолицыми - натуральный обмен, огненная вода на золото.

rianna
Благодарил (а): 2642 раза

Сообщение rianna » Ср мар 23, 2022 8:56 am

ирина18 писал(а):
Ср мар 23, 2022 7:15 am
Саня, я конечно понимаю что в Европе пустые полки в магазинах но только цены в европейских магазинах почему то в...... долларах. На самой первой картинке органическое молоко из американской сети крогер я лично и неоднократно его и покупала ... в Америке. и на 1.50 мин и дальше цены в долларах.
В какой студии ролик снимали не подскажите? Ну а в Америке с полок магазинов сметаеся все но только тогда когда объявляют заранее что будет шторм или ураган и будут закрыты дороги из за природных катаклизмов
да они выставляют ролики времен начала эпидемии коронавируса,когда действительно полки были пустые,была паника и народ все сметал.
муж недавно из Лондона приехал,никаких пустых полок,зато русских все ненавидят там,так что он опасался говорить по-русски,шпрехал с шурином на иврите и азербайджанском. :lol:
везде в Лондоне украинские флаги и люди ходят с украинскими ленточками.

Ответить