Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ирина18 » Чт мар 24, 2022 4:02 pm

ruti писал(а):
Чт мар 24, 2022 2:01 pm

Деньги можно вывозить с таким же лимитом, как и раньше. Имущество можно продать. Рубли можно обменять на $ в Турции, Грузии.
тяну руку с вопросом - ну хорошо имушество продано рубли получены , а что потом? взять чемодан положить туда рубли за проданное имушество и с чемоданом рублей ехать за границу? как проходить таможню с таким чемоданом? картина маслом. и самый прикол как в Турции чемодан рублей менять на доллары, как только выйдшь из обменника на выходе уже будут ждать. ну хорошо, допустим что в обменнике поменяли чемодан рублей на доллары и потом доллары не украли не отобрали итд ,а потом куда девать эти доллары- в Израиле и в любой цивилизованной стране в банк с мешком денег не придешь, не поймут, менталитет знаете ли другой.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 486 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт мар 24, 2022 4:08 pm

Сержант писал(а):
Чт мар 24, 2022 3:56 pm
Проблема в том,что это видение жизни они хотят навязать и другим...ну,и готовы жить в дерьме,но лишь бы их боялись...
Ну, это именно то, что Акунин называет имперским подходом к политике.

США тоже, в различные времена, более или менее, пытаются навязать своё "видение жизни". И как мы видим, не смотря на то, что это видение, в основном подходит нам, большинству представителей нашего вида оно, как раз, не подходит.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Сержант
Благодарил (а): 3653 раза

Сообщение Сержант » Чт мар 24, 2022 4:18 pm

VovaZ писал(а):
Чт мар 24, 2022 4:08 pm
Ну, это именно то, что Акунин называет имперским подходом к политике.

США тоже, в различные времена, более или менее, пытаются навязать своё "видение жизни". И как мы видим, не смотря на то, что это видение, в основном подходит нам, большинству представителей нашего вида оно, как раз, не подходит.
Только как раз Россия хочет и других принудить быть рабами...а у американцев совсем другое...можно сказать противоположное...

Сержант
Благодарил (а): 3653 раза

Сообщение Сержант » Чт мар 24, 2022 4:18 pm

Чем идеи Путина напоминают «Майн кампф»

https://detaly.co.il/chem-idei-putina-n ... ajn-kampf/

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт мар 24, 2022 4:49 pm

ИМХО писал(а):
Ср мар 23, 2022 7:32 am
Тем, что пустые полки рабочие магазина наполнят продуктами со склада, а склады ваших магазов больше не пополнятся, во всяком случае чем нибудь стоящим.
ПыСы Я не знаю, где это снято, но жаль, я не умею прикреплять снятые мной видео на форум, иначе я ради вас снял бы наши магазины
Вы знаете, для меня всё-таки загадка - откуда у вас такая уверенность, что наши магазины теперь навсегда останутся пустыми? Если тот же сахар Россия производит в объёмах, не только покрывающих внутренние потребности, но ещё и на экспорт остаётся. Ажиотажный спрос может на какое-то время оголить прилавки и даже поставщики могут попридержать товар, чтобы цены задрать, но сам-то сахар куда денется? Тем более, что его экспорт временно прекращён.

rianna
Благодарил (а): 2643 раза

Сообщение rianna » Чт мар 24, 2022 4:50 pm

Все хорошо,прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт мар 24, 2022 4:51 pm

VovaZ писал(а):
Ср мар 23, 2022 7:45 am
Тем, Саня, что это сбой в логистике, который продолжается часов 5-6, обычно. У нас такое было в день, когда впервые объявили карантин. Народ был запутан нашими клоунами, не знал, как это будет, и многие водители и поставщики не работали. Вот полки и опустели. Но уже после обеда всё пришло в норму. Свободный рынок ориентируется мгновенно.

Вопрос, что будет у вас через день, неделю, месяц, год...?
Ну так давайте подождём эти неделю, месяц и год! И тогда ясно будет, что это — сбой в логистике из-за повышенного спроса или что-то более глобальное.
В Европе кстати это уже не похоже на какой-то сбой:

А у нас в области посевная началась...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт мар 24, 2022 4:53 pm

ИМХО писал(а):
Ср мар 23, 2022 7:51 am
Французишки, известные бляди с незапамятных времен. И вашим и нашим.... И подмахнуть и приличия соблюсти, поелику возможно...
А кому они подмахивать должны? Просто блюдут СВОЙ интерес. А вы разве иначе поступаете?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт мар 24, 2022 4:56 pm

dodlod писал(а):
Ср мар 23, 2022 8:20 am
Очень интересный и профессиональный обзор экономического будущего России.
Глазами вменяемых россиян.

Ждем от Сани красивые картинки, рассказывающие о замечательных перспективах российской промышленности.
Опять обзор БУДУЩЕГО, которое ещё не наступило! А вменяемый для вас тот, кто пострашнее напророчит. Зубаревич уже много чего напророчила, вы лучше расскажите, что из её прогнозов сбылось.
Я, если вы не заметили, стараюсь рассказывать о текущем состоянии России — что где строится-проектируется и что мы, живущие здесь, с этого получим. А что через год будет, о том и сам понятия не имею.

Naaron
Благодарил (а): 10274 раза

Сообщение Naaron » Чт мар 24, 2022 5:03 pm

VovaZ писал(а):
Чт мар 24, 2022 2:10 pm
Вывоз денег, товары на полках - это вздор. Первое, это последние отдушины, которые власти просто не успели прикрыть, а второе - плюшки от инерционности экономики. Кстати, я не думаю, что полки так уж опустеют. Россия, Белоруссия, Индия, Китай постепенно заполнят ниши. В Союзе же жили без европейских продуктов. Ну, почти... :)

Проблема в другом. Свобода определяется не свободой оборота денег и товара, наоборот, она их обеспечивает.
Высокие цены на нефть и газ обеспечивают мнимую свободу. Свободу воровать, жить на незаработанные средства.
Причём, воруют даже не только чиновники, олигархи и прочие.
Удивляло, как гуляли по заграницам россияне, сыпя деньгами. Начиная с Египта, Турции, через Израиль, и далее на Юго-Восток с дубаями и таиландами...(На Запад тоже, скупая всё на корню. Англия, Кипр..).
А когда прижало, турпоток вдруг сократился на 40%...

Такая вот экономика...Сейчас из России ушли или почти ушли 200 международных концернов. Поняв, что они инвестировали в экономику, из которой средства шли на военку и прочее с ней связанное...
Кстати, на пропаганду в России и вне её тоже немало средств выделялось. RT, Спутник и прочие...

Сейчас будут экономить. Себе больше оставлять. В том числе то, что верным партнёрам недорого поставляли. Уже предупредили армян, киргизов и прочих о сокращении поставок зерна...

Ответить