Я, к примеру, не понимаю, как собирался воевать Путин на Украине. Ну, если он был уверен, что там смешанное население, то как?
Хочешь, не хочешь, а ввел войска, значит заденешь своих.
Это раз.
Два.
Это ведь 30 лет уже как Украина не в составе России, за это время многое изменилось и однозначного там ничего нет.
Как примут тебя люди? Как отнесутся, что не звали, а ты пришел? Как твои армии себя поведут, если они больше похожи на солдат удачи? Это же может стать катастрофой, неужели не понятно.
Ну, хорошо, хочешь войны - организуй ее между самими украинцами, т.е. организуй гражданскую войну, а сам подбрасывай в этот огонь вооружение, регулируй, организуй, помогай диверсантами-десантниками. Зачем своими-то армиями рисковать? Ты же видел, как воюют те же американцы - всегда чужими руками. И умудряются устроить такой балаган, что десятилетиями не расхлебаешь.
Я не верю, что Путин не представлял, с чем столкнется в Украине. Поэтому считаю, что поставленные им задачи РА - авантюра. И генералы должны были это понимать. И тем не менее они пошли на это.
Зачем?
Да, российские войска могли бы за это время, ведя настоящую войну, испепелить восточную и южную Украину. При этом не понеся особых потерь. Т.е., как только встретили первое организованное сопротивление - отойти, отработать места дальнобойной артиллерией, самолетами и зайти уже после этого на зачистку. Так поступают во всем мире, если желают чего-нибудь достичь.
Но, перед этим надо было предупредить население и вывести его из-под обстрела из городов.
А что сделала РА?
Положила своих солдат и генералов тоже, кстати.
А теперь они стали делать то, с чего надо было начинать с первого дня.
Если же говорить об украинцах, то там все просто: они сделали то, что должны были сделать. И выполнили свою работу на "отлично"!
Это, если говорить непредвзято о произошедшем.
Т.е. побед у России в Украине нет - это однозначно, а потери не стоят потраченных сил и материальных средств. А значит, на этом этапе Россия потерпела поражение.
Что дальше?
Ограничиться Донбассом и уйти взад?
Тогда зачем было разрушать Харьков, к примеру? Что этим хотел сказать Путин?
Зачем стрелять по Львову, если ты туда идти вообще не собираешься?
Ведь украинцы потом предъявят эти города миру с тех позиций, что выставят тебя варваром и идиотом. Ничего не достиг, напакостил и ушел.
Вот такой имидж мне видится сегодня у Путина.
А кто с дикарями хочет иметь дело?
А Украина при таком раскладе, только приобретет. И все жертвы и разрушения будут не напрасны.
Бездарная, убогая, непрофессиональная акция, которая разрушила весь имидж России, не говоря уже о Путине. Он к тому же возвысил того, кого презирал, называя клоуном-паяцем. Зеленского, который бы вряд ли долго продержался во власти Украины, если бы не... Путин.
Позорная страница России и опасная, если иметь в виду последствия, которые могут произойти в ближайшем будущем.