они на стройки пошли работать.
Израиль и война в Украине
-
Dok
Re: Израиль и война в Украине
Бабы с детьми и без мужиков, полагаю, приравниваются к матерям одиночкам.
По разному складывается судьба у них, на моей памяти лишь единицы пошли в услуги к мотекам. Остальные пашут на двух, трех работах, а нет, то по две смены, или с шаотами носафотами.
Проблема в том, что зачастую дети большинство времени остаются одни..., а это не есть хорошо.
И без войны-то им тяжко, а с войной так вообще...
Но, вот, у нас в городе, как я посмотрю, вроде много приезжающих - полных семей, т.е. с папами. Во всяком случае, я их вижу в русских магазинах, покупки делают вместе. Я правда не спрашиваю откуда они, но внешностью - вполне славянские, значит из Украины и России. И потом все, кто приехал из Украины, гыкают, так что нетрудно определить.
Ну, а о их еврействе - я вообще молчу, да и не важно это теперь. Главное спаслись.
Да, непростая у нас всех судьба оказалась, сколько уж поколений, а все против шерсти, да против шерсти.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
ehidina
Дохтур семейный знакомый едет с какой-то миссией маккаби на украину. Если учесть, что у него 1200 больных, то оставшихся порвут. 
-
ehidina
Вы про беженцев или алию?Dok писал(а): ↑Вт мар 29, 2022 10:36 amБабы с детьми и без мужиков, полагаю, приравниваются к матерям одиночкам.
По разному складывается судьба у них, на моей памяти лишь единицы пошли в услуги к мотекам. Остальные пашут на двух, трех работах, а нет, то по две смены, или с шаотами носафотами.
Проблема в том, что зачастую дети большинство времени остаются одни..., а это не есть хорошо.
И без войны-то им тяжко, а с войной так вообще...
Но, вот, у нас в городе, как я посмотрю, вроде много приезжающих - полных семей, т.е. с папами. Во всяком случае, я их вижу в русских магазинах, покупки делают вместе. Я правда не спрашиваю откуда они, но внешностью - вполне славянские, значит из Украины и России. И потом все, кто приехал из Украины, гыкают, так что нетрудно определить.
Ну, а о их еврействе - я вообще молчу, да и не важно это теперь. Главное спаслись.
Да, непростая у нас всех судьба оказалась, сколько уж поколений, а все против шерсти, да против шерсти.
![]()
Мать одиночка гражданка и не гражданка -- разные вещи.
-
Dok
Да я уже запутался во всех них.
Какая разница?
Удрали и ладно.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
-
Амос Гольдин
Dok, вы окончательно стали заговариваться. Кто удрал?????????????????? От кого????????????????? И далеко не "ладно".
Есть ДВЕ ГРУППЫ приезжих:
1. ГЛУПЫЕ олим: их давно звали приехать. Они могли заранее найти\искать работу, СПОКОЙНО уладить свои экономические дела с имуществом и др. Эти глупые евреи (есть среди евреев и такие!) ЖДАЛИ НЕИЗВЕСТНО что. И дождались!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё равно их НАДО ПРИНИМАТЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Их дети поумнеют!!!!!!!!!!!
2. Возможые потомки антисемитов. Я не уверен, что кто-нибудь проверяет: что делали их деды с ЕВРЕЯМИ 80 лет тому назад, когда евреев гнали в Бабий Яр или др. местах.?"? После перехода границы с Польшей\Венгрией\Молдовой и т.д., НИКТО их уже не бомбил и НИКТО не угрожал их жизни.Чего они припёрлись к нам? Кто их звал СЮДА?
Есть ДВЕ ГРУППЫ приезжих:
1. ГЛУПЫЕ олим: их давно звали приехать. Они могли заранее найти\искать работу, СПОКОЙНО уладить свои экономические дела с имуществом и др. Эти глупые евреи (есть среди евреев и такие!) ЖДАЛИ НЕИЗВЕСТНО что. И дождались!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё равно их НАДО ПРИНИМАТЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Их дети поумнеют!!!!!!!!!!!
2. Возможые потомки антисемитов. Я не уверен, что кто-нибудь проверяет: что делали их деды с ЕВРЕЯМИ 80 лет тому назад, когда евреев гнали в Бабий Яр или др. местах.?"? После перехода границы с Польшей\Венгрией\Молдовой и т.д., НИКТО их уже не бомбил и НИКТО не угрожал их жизни.Чего они припёрлись к нам? Кто их звал СЮДА?
-
Naaron
Русский язык тут в ходу, медицина хорошая и почти бесплатная, в Европе вроде лагеря беженцев для них...Амос Гольдин писал(а): ↑Вт мар 29, 2022 8:44 pmПосле перехода границы с Польшей\Венгрией\Молдовой и т.д., НИКТО их уже не бомбил и НИКТО не угрожал их жизни.Чего они припёрлись к нам? Кто их звал СЮДА?
-
tab
Настоящий укр на москальской мови говорит не будет.
Нащет баб олимок и баб беженок : разница в цене.
Нащет баб олимок и баб беженок : разница в цене.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ehidina
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Поплюют, потом подавятся, и заговорят по-русски. Это единственный язык, на котором они здесь смогут объясниться. По опыту, мы знаем, что домой они не вернутся.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!