На мой взгляд там все и проще,и много сложнее, чем может казаться. И решать не народу Украины, быть, или не быть, а нынешним потрепанным властям Украины. Никто не будет ждать решение референдума, все это бульшит.
Путин и так проиграл эту войну, так что за ним только Москва, а значит весь этот цирк с клоунами и их переговорами нужен ему для того, чтобы выиграть время.
Понятно, что ни Крым, ни Донбасс он Украине не отдаст, и ему не нужно для этого согласие Украины. Это та малость, что ему достанется от этой авантюры.
Захочут западенцы принять это (единственное) условие, война закончится. Нет, Путин будет и дальше методично разрушать города Украины. На это у него сил хватит.
Зеленский конечно будет делать позы (его этому учили в театре), но решение будут принимать другие люди. Они же дадут ему команду: продолжать, или согласиться на условие Путина.
Украина себя показала, т.е. эти люди отстояли свою власть. Понятно, что, если будет перемирие, то ненадолго, ибо с двух сторон образовались непримиримые. А значит каждая сторона будет готовится ко второй части Марлезонского балету.
Когда он будет?
Думаю, что через пару лет.
До этой войны у Украины был шанс остаться незалежной и самостийной, теперь этот шанс скукожился до нельзя, как не парадоксально это может выглядеть сегодня, когда Украина отстояла свое "я".
Эта война принесла лютую ненависть с двух сторон: проигравших россиян, а они точно потребуют реванша, и украинцев, которым таки удалось задеть за житвое Россию (я уже не говорю Путина). Т.е. мира тут больше не будет долго.
Запад добился своего.
(мой прогноз)