Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 51 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Dok » Вт мар 29, 2022 5:10 pm

Очень сложно, Аркан.
На мой взгляд там все и проще,и много сложнее, чем может казаться. И решать не народу Украины, быть, или не быть, а нынешним потрепанным властям Украины. Никто не будет ждать решение референдума, все это бульшит.
Путин и так проиграл эту войну, так что за ним только Москва, а значит весь этот цирк с клоунами и их переговорами нужен ему для того, чтобы выиграть время.
Понятно, что ни Крым, ни Донбасс он Украине не отдаст, и ему не нужно для этого согласие Украины. Это та малость, что ему достанется от этой авантюры.
Захочут западенцы принять это (единственное) условие, война закончится. Нет, Путин будет и дальше методично разрушать города Украины. На это у него сил хватит.

Зеленский конечно будет делать позы (его этому учили в театре), но решение будут принимать другие люди. Они же дадут ему команду: продолжать, или согласиться на условие Путина.
Украина себя показала, т.е. эти люди отстояли свою власть. Понятно, что, если будет перемирие, то ненадолго, ибо с двух сторон образовались непримиримые. А значит каждая сторона будет готовится ко второй части Марлезонского балету.

Когда он будет?
Думаю, что через пару лет.

До этой войны у Украины был шанс остаться незалежной и самостийной, теперь этот шанс скукожился до нельзя, как не парадоксально это может выглядеть сегодня, когда Украина отстояла свое "я".

Эта война принесла лютую ненависть с двух сторон: проигравших россиян, а они точно потребуют реванша, и украинцев, которым таки удалось задеть за житвое Россию (я уже не говорю Путина). Т.е. мира тут больше не будет долго.

Запад добился своего.

(мой прогноз)

fire:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вт мар 29, 2022 6:00 pm

Dok писал(а):
Вт мар 29, 2022 5:10 pm
Очень сложно, Аркан.
Не уверен,как же это сложно,если мы с вами разобрали всё по косточкам?
смотрите,сразу было ясно,что была безумная ошибка Путина-переформатировать
громадную страну -Украину-на свой (путинский) лад.Это было нереально, да еще силами 170 тыс войск,
да и адские санции,и единство Запада, и поставки украинцам летального оружия и т.д.
Не учли жесткость (жестокость) украинцев,которых 30 лет воспитывали на примерах борьбы УПА,Бандеры.
И это мы все увидели. И слабая мотивация русской армии и непродуманная,отсталая система управления и т.д.
Не могу понять,как Путин мог на это пойти,а его придворная камарилья не смогла его отговорить.
Я же предполагал (задолго до 24.2022),что Путин введет войска в ЛДНР, как будто по их просьбе, а оттуда начнется расширение ЛДНР до границ Донецкой и Луганской областях 1991 года,на что Байден намекнул --> он не был против.И этим всё ограничится. Но пошло все по худшему варианту. А теперь вернулись на мой вариант,но какой ценой?
Народ России на это повелся, и сегодня этот же народ кипит -очень недоволен отступлением от денацификации,демилитаризации всей Украины: обещали одно, а получается-как всегда.Пропагандоны пытаются оправдать отступление,а получается слабо.Вот и вся сложность.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт мар 29, 2022 6:27 pm

Сержант писал(а):
Пн мар 28, 2022 9:16 am
Все официально в России их тушки прикопали... и это не секрет...такое даже в вашем паханате не скроешь...
Глава Чечни Рамзан Кадыров, прибывший в Мариуполь, встретился с генерал-лейтенантом Вооруженных сил России Андреем Мордвичевым, которого Киев объявил погибшим. Соответствующее видео было продемонстрировано в эфире Первого канала.
https://lenta.ru/news/2022/03/28/mordv/ ... um=desktop

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Вт мар 29, 2022 6:27 pm

Я о другом, Аркан.
Давайте восстановим картину последних дней.
Каждый день я слушаю Юрия Подоляку, блоггера, к которому приходят ежедневно от 400 до 500 писем-сообщений из городов и сел, в которых идут сражения. Он имеет также связь с российскими информационными источниками на Украине и военными. Последние его сообщения были весьма оптимистическими, т.е. российские войска окружили восточную группировку и все шло к тому, что Донбасс вскоре будет отчищен от ВСУ.
Так вот, он... о*уел!!! услышав эту новость.
Это раз.
Два.
Внезапно Азербайджан атакует Нагорный Карабах.
Три.
Абрамович встречается с Путиным и говорит, что тот непреклонен в своем желании уничтожить власть на Украине.
Четыре.
Кличко, мэр Киева, говорит, что ситуация аховая, и он не знает, продержится ли Киев еще пару месяцев.
Пять.
Вдруг неизвестно откуда выползает Шойгу с бравурными речами, которые мало контрастируют со всем тем, что происходит на фронтах.
Шесть.
Переговоры в Турции, к которым все политобозреватели относились весьма скептически, неожиданно завершаются отводом российских войск от Киева (цели всей этой операции) и Чернигова.

:shock:

Это что такое?

Байден позвонил Путину, покаялся и извинился перед ним за некрасивые слова об нем? Или пообещал с завтрашнего дня отменить санкции и разморозить российские активы?
Может Жириновский умер и Путин объявляет по этому поводу всероссийский траур?

Что случилось, Аркан?
Может вы что-то понимаете, я лично нет.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт мар 29, 2022 6:31 pm

Сержант писал(а):
Пн мар 28, 2022 7:30 pm
О гражданских они думают...мрази...а что с гражданскми в Киеве,Харькове...Уроды...Только за одну такую откровенную ложь надо банить нахрен,а не давать площадку для рашистких пропагандонов...даже из жалости давая им заработать на пропитание... fi!
Ну так баньте, в чём проблема-то? Если в Киеве среди жилых домов находятся позиции РСЗО и склады боевой техники и боеприпасов, то это законная военная цель:
Зачем российские войска разбомбили ТРЦ Retroville в Киеве?
https://masterok.livejournal.com/7856246.html
Удар по ТРЦ в Киеве: Местные жители помогают Минобороны России, рискуя жизнью
https://www.politnavigator.net/udar-po- ... iznyu.html

Фил
Благодарил (а): 532 раза

Сообщение Фил » Вт мар 29, 2022 6:32 pm

Массовый суицид. Войдет в историю тупости...
https://glavcom.ua/columns/kyrylosazono ... 33931.html

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт мар 29, 2022 6:33 pm

dodlod писал(а):
Пн мар 28, 2022 6:08 pm
Анализ: Жесткая посадка: лизингодатели теряют надежду вернуть российские самолеты
https://www.reuters.com/business/aerosp ... 022-03-25/

ПАРИЖ/ШАНХАЙ/ЛОНДОН, 9 марта (Рейтер) - Мировые лизинговые компании, ожидающие наступления крайнего срока введения санкций для изъятия у российских авиакомпаний более 400 самолетов на сумму почти 10 миллиардов долларов, почти ничего не говорят по радио, поскольку эксперты предупреждают о судебных спорах, которые могут длиться десятилетие. .
Dodlod, а почему украденные? Кто и как их должен возвращать? Договоры о лизинге расторгнуты не Россией, а там прописаны обязательства сторон. И кто кому теперь должен неустойку выплачивать? Пусть вывозят, если хотят — или это должны делать наши авиакомпании за свой счёт? Для них кстати европейское небо закрыто.

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Вт мар 29, 2022 6:36 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт мар 29, 2022 6:33 pm
Dodlod, а почему украденные? Кто и как их должен возвращать? Договоры о лизинге расторгнуты не Россией, а там прописаны обязательства сторон. И кто кому теперь должен неустойку выплачивать? Пусть вывозят, если хотят — или это должны делать наши авиакомпании за свой счёт? Для них кстати европейское небо закрыто.
В следующий раз будут умнее. Не станут иметь дело с рашкой.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт мар 29, 2022 6:37 pm

ИМХО писал(а):
Вт мар 29, 2022 9:01 am
Вольдемар Вольдемарыча послали на йух с его хотелкой оплаты за газ рублями...
https://og.ru/ru/news/125808
Тут понимаете проблема в чём — за те евры и баксы, что Россия до сих пор получала, теперь она ничего у Европы купить не сможет. И до этого у нас был профицит в торговле с Европой, но тогда та хоть что-то продавала взамен. Хотя полного товарного покрытия всё равно не было. А сейчас эти евры вообще некуда пристроить, теперь санкции и ничего не продают! Но газ согласны брать! И что мы с ихними фантиками делать должны? Для нас это уже не деньги, а товар бесплатно поставляться не будет...

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вт мар 29, 2022 6:42 pm

Dok писал(а):
Вт мар 29, 2022 6:27 pm
Что случилось, Аркан?
Может вы что-то понимаете, я лично нет.
Дак я же по косточкам все разобрал- с вашей помощью.
Читайте выше.

Ответить