Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ehidina
Благодарил (а): 3640 раз

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение ehidina » Чт мар 31, 2022 10:23 pm

Martoch писал(а):
Чт мар 31, 2022 10:14 pm
Одесса не разрушалась пока что...Немного бомбили с моря, но вскоре вражеские суда были обезврежены...Очень желаю, чтобы мой город Одесса не подвергся варварским действиям...Там живут мои друзья и родственники (которые не желают оставлять там сына и мужа)...
Так если не разрушалась, откуда беженцы?

tab
Благодарил (а): 1604 раза

Сообщение tab » Чт мар 31, 2022 10:27 pm

ehidina писал(а):
Чт мар 31, 2022 10:23 pm
Так если не разрушалась, откуда беженцы?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4183 раза

Сообщение Сержант » Чт мар 31, 2022 10:48 pm

tab писал(а):
Чт мар 31, 2022 10:11 pm
А от эфипов Вы не балдеете?

А ведь за них так мотеки задницы рвут!
Эфиопы голосуют правильно.... :)

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт мар 31, 2022 10:56 pm

tab писал(а):
Чт мар 31, 2022 10:11 pm
А от эфипов Вы не балдеете?

А ведь за них так мотеки задницы рвут!
я писал :"...5x1 писал(а): ↑Ср мар 30, 2022 7:49 pm
я ваще балдею от идликов,рвущих друг друга за россию и за украину.
ассимиляционные вырожденцы,блин !..."

а что,эфиопы тоже рвут .... за эфиопию ?
ну тогда и они в кучу,в общую обезьянью.
:6:

ehidina
Благодарил (а): 3640 раз

Сообщение ehidina » Пт апр 01, 2022 12:02 am

Я машины с наклейкой: "ай лав эфиопия" давно видела. И не одну. ;-D
Марокканцы про Марокко вздыхали, здесь родившиеся.
Дама из Турции мне с придыханием про Стамбул рассказывала, она девочкой 7-летней уехала, сейчас ей 77)))

tab

Сообщение tab » Пт апр 01, 2022 5:58 am

5x1 писал(а):
Чт мар 31, 2022 10:56 pm
я писал :"...5x1 писал(а): ↑Ср мар 30, 2022 7:49 pm
я ваще балдею от идликов,рвущих друг друга за россию и за украину.
ассимиляционные вырожденцы,блин !..."

а что,эфиопы тоже рвут .... за эфиопию ?
ну тогда и они в кучу,в общую обезьянью.
В эфиопии свои расеи и украины,типа Эритреи.
Судьба эфиопа
Недовольство засильем приезжих обернулось неприятностями еще для одной социальной группы — израильских эфиопов, исповедующих иудаизм. Многие из них оказались в Земле Обетованной в 1980-х и начале 1990-х, когда в ходе операций «Моисей» (1984) и «Соломон» (1991) из Эфиопии в Израиль были переброшены члены эфиопской еврейской общины. Израильтяне тогда восторженно приветствовали возвращение собратьев на историческую родину. Корреспонденты описывали, как босоногие эфиопы улюлюкали, кричали от радости и целовали бетон аэропорта, а встречающие их израильтяне сияли от гордости при виде этой картины, демонстрирующей мощь их государства и готовность прийти на помощь единоверцам в любом уголке мира.

https://lenta.ru/articles/2015/06/05/migrants/

Однако почти сразу переселенцы столкнулись с дискриминацией: раввины потребовали от них провести обряд погружения в микву для ритуального очищения. Новоприбывших это оскорбило: никому другому такие требования не предъявлялись. Сложилась парадоксальная ситуация: формально имея более высокий статус, нежели арабы-мусульмане, в реальности эфиопская община оказалась на социальном дне — вопреки отчаянным попыткам влиться в большую израильскую нацию. Сейчас в стране проживает около 135 тысяч израильтян эфиопского происхождения (40 тысяч из них родились в Израиле). Они не имеют политического веса, и политические партии, как правило, не борются за их голоса. Многие принимают членов эфиопской общины за нелегалов, тем более что большинство из них — бедняки. Так, в 2012 году 41 процент эфиопских семей жили за чертой бедности при среднем по стране показателе в 15 процентов. Эфиопы, как правило, менее образованы. Их мало среди абитуриентов, поступающих в институты, и в целом они трудятся на менее престижных и хуже оплачиваемых рабочих местах.

Социальная маргинализация влияет и на отношение к эфиопам представителей правоохранительных органов. В начале мая полицейские избили одного из эфиопов, после чего арестовали за нападение на служителей порядка, заковали в наручники и отправили в больницу. Однако выяснилось, что избитый — Дамас Пакада — являлся бойцом ЦАХАЛа. Эта история вызвала возмущение эфиопской общины, были организованы массовые акции протеста.

Делом занялся лично премьер Нетаньяху: он заверил, что «полиция сделает все, что необходимо, чтобы такого больше не повторилось», и признал, что «израильское общество нуждается в лечении». Лидер партии «Еврейский дом» и министр экономики Нафтали Беннет — партнер Нетаньяху по коалиции — также прибыл к протестующим и пообещал свою помощь. Многих это удивило: Беннет известен своей жесткой позицией по отношению к палестинцам. Но эфиопы — не палестинцы, а члены израильской нации, и поэтому одни и те же люди выходят на демонстрации в поддержку эфиопов и против нелегальной миграции из Африки.

Разумеется, в Израиле хватает тех, кто помогает мигрантам, поддерживает их требования и настаивает на отмене репрессивных законов. Многие считают, что Израиль, отказывая в приюте нелегалам, отступает от своих идеалов, и напоминают, что еврейское государство создавалось как безопасная гавань для тех, кто бежал от геноцида. Но, судя по всему, основная масса израильтян придерживается другого мнения.

tab

Сообщение tab » Пт апр 01, 2022 6:14 am

Тут есть один интересный момент,который хочется КАЖДЫЙ раз подчеркнуть.

Я тока "ЗА" алию с Украины,даже если прицепом навезут кучу гоев.
Израиль и не таких обламывал и перемалывал.

Я "ПРОТИВ",чтобы за щет руссоукроолим решались проблемы распила бюджета,заполнения гостиниц,аблакатского кидалова типа защитников гнобимых ,всяческих комбин и прочаго.

А особенно я против нежелания самих новых олим понять,что надо и самим напрягаца.
Все они прибыли из более чем 30-ти годов постсовка стран с рыночной типа экономикой,с демократическими типа традициями,кровавая гебня и поганые коммуняки их не душили,у многих есть бабло,инфы щас море,и муси-пуси никому не нужны.А то у бедной бабульки астма,квартирку им сдали не ту,сраные израильские русскоязычные СМИ явно по какой-то команде начали помоить все,что делаеца для олим,и прочая.

tab

Сообщение tab » Пт апр 01, 2022 6:26 am

ehidina писал(а):
Чт мар 31, 2022 10:21 pm
Я вот чего не поняла в статье, они, что, типо отъездом шантажировали??
Тут нескока вариантов : или природная тупость недоодесситов с еврейской фалилией шраменко,или чей-то пиар (аблаката ,опчественного защитника,СМИ или еще кого),или откровенная наглость и уверенность в собственной значимости и ценности.

Всегдашняя проблема таких статеек в недосказанности : ни о составе семьи,ни о том,кто их кинул,но слова
Со слов подозреваемых ясно,что их приняли в Акко,но им там СРАЗУ не понравилось.Ну,так это скорее их проблемы.

Есть и еще один юридический аспект,как я понимаю : могут трахнуть,со временем,канешно,и маклера,который им сдал квартирку,текущую молоком и медом,и хозяина хибарки тоже.

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Пт апр 01, 2022 7:28 am

И вы пишите....

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 01, 2022 7:38 am

знаете ,ТАБ,какая разница между эфиопами -недоевреями и славянами ?
эфиопы,даже не недоевреи,а вообще эфиопы,не запачканы антиеврейскими законами,еврейскими погромами и разными памятными антисемитскими событиями от б.хмельницкого до бабьего яра,
:6:

Ответить