Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение Arkan39 » Пт апр 01, 2022 7:55 am

tab писал(а):
Пт апр 01, 2022 6:14 am
А особенно я против нежелания самих новых олим понять,что надо и самим напрягаца.
Я вообще-то не слышал об их желании или нежелании самим напрягаца или напрягаца.но не самим
надо бы их пригласить на Форум,

Naaron
Благодарил (а): 12718 раз

Сообщение Naaron » Пт апр 01, 2022 11:19 am

tab писал(а):
Пт апр 01, 2022 5:58 am
В эфиопии свои расеи и украины,типа Эритреи.
Когда мы сюда приехали, в 1990 году, в Нетанию, удивились что есть ещё чёрные евреи...

Впервые увидели, когда хотели сесть в маршрутку, длинный такой Мерседес...подумали что арабы и не стали садиться.

Мы жили недалеко от закрытого Центра абсорбции для эфиопов. Не понял тогда почему закрытый. Там они жили, иврит учили, их кормили, одевали.
Кроме этого по всей округе они жили на съёмных квартирах. И может быть, что и в Амидарах...
Не пойму, зачем в дорогих центральных городах образуются кварталы бедноты эфиопов. Нетания, Петах Тиква...

rianna
Благодарил (а): 3734 раза

Сообщение rianna » Пт апр 01, 2022 11:26 am

А что,всех не белых и не богатых,надо отсылать в Кацрин и Офаким?Там своей бедноты много.
Богатым городам проще решать проблемы бедноты,грубо говоря,90 богатых содержат 10 бедных.
В нищих городах,где половина населения сидит на тех или иных пособиях и не платит муниципальные налоги,нет средств еще и на эфиопов.
Поэтому эфиопы в массе свое сосредоточены в крупных городах-Нетания,Петах-Тиква,Беэр-Шева и т.п.
В Мицпе-Рамоне или Араде эфиопов почти нет/не путать с суданцами и черными бедуями.

ehidina
Благодарил (а): 3640 раз

Сообщение ehidina » Пт апр 01, 2022 11:33 am

В Димоне вообще закон местный, мол низзя, есть кушим ивриим, которых многие наши с эфиопами путают.))

Ой, вспомнила прикол из молодости. Дежурю в миюне, 4 часа ночи, от усталости уже говорю на всех языках, включая хинди)). Кицер, сестры говорят, в кабинке 4 шоколадка с животом, живот болит в смысле. Захожу, лежит негритянка и читает книжку на английском. Я решила, что у меня глюк. :lol: Я тогда только с эфиопами знакома была.)) Я вышла и снова вошла. Она еще лежит с английской книжкой, хай, говорит мне))

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 01, 2022 1:05 pm

ehidina писал(а):
Пт апр 01, 2022 11:33 am
В Димоне вообще закон местный, мол низзя, есть кушим ивриим, которых многие наши с эфиопами путают.))

Ой, вспомнила прикол из молодости. Дежурю в миюне, 4 часа ночи, от усталости уже говорю на всех языках, включая хинди)). Кицер, сестры говорят, в кабинке 4 шоколадка с животом, живот болит в смысле. Захожу, лежит негритянка и читает книжку на английском. Я решила, что у меня глюк. :lol: Я тогда только с эфиопами знакома была.)) Я вышла и снова вошла. Она еще лежит с английской книжкой, хай, говорит мне))
в ульпане алеф у нас в группе были евреи из бразилии,сирии,ссср,америки,англии,австрии,франции и был один из эфиопии.
так вот он переводил нам всем с иврита на английский,немецкий,французский и русский.
правда,он был сыном посла эфиопии в ссср.
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 01, 2022 1:18 pm

rianna писал(а):
Пт апр 01, 2022 11:26 am
А что,всех не белых и не богатых,надо отсылать в Кацрин и Офаким?Там своей бедноты много.
Богатым городам проще решать проблемы бедноты,грубо говоря,90 богатых содержат 10 бедных.
В нищих городах,где половина населения сидит на тех или иных пособиях и не платит муниципальные налоги,нет средств еще и на эфиопов.
Поэтому эфиопы в массе свое сосредоточены в крупных городах-Нетания,Петах-Тиква,Беэр-Шева и т.п.
В Мицпе-Рамоне или Араде эфиопов почти нет/не путать с суданцами и черными бедуями.
Не отсылать, а не давать такие безвозмездные ссуды, на которые эфиопы покупают хлам без лифтов в Петах Тикве. Или привязывать эти ссуды к определённой местности.
А ещё лучше эти деньги выделять на помощь в учёбе на хорошие специальности...А квартиры потом они купят или продолжат снимать...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 01, 2022 1:19 pm

5x1 писал(а):
Пт апр 01, 2022 1:05 pm
в ульпане алеф у нас в группе были евреи из бразилии,сирии,ссср,америки,англии,австрии,франции и был один из эфиопии.
так вот он переводил нам всем с иврита на английский,немецкий,французский и русский.
правда,он был сыном посла эфиопии в ссср.
И кто говорит, что в СССР было нехорошее образование?

rianna
Благодарил (а): 3734 раза

Сообщение rianna » Пт апр 01, 2022 1:21 pm

В кита модаит,где учился сын,тоже была девочка из Эфиопии,Афтам.
Но у нее тоже родители были не из простых.Оба там преподавали в универе им.Хайле Силассие в Адисс-Абебе,учились за границей.
Сын был у нее дома,на днюхе,так говорил,у них книги,помимо иврита и амхарского,еще на английском и итальянском.
Но таких образованных конечно среди них мало.Пока что.

ehidina
Благодарил (а): 3640 раз

Сообщение ehidina » Пт апр 01, 2022 1:52 pm

Дык, и в Барзилае видела анестезиолога эфиопа. Это штучно. Но основная масса -- замотанных в тюль и пахнущих специями тёток. Хотя дети уже вполне))
У сына в Ришоне в классе был мальчик, мама его гордилась, что сын умеет читать. Видела его через несколько лет, вполне себе адекватный предбагрутный израильтянин. Если б он сам меня не вспомнил, не узнала бы...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 01, 2022 3:14 pm

ehidina писал(а):
Пт апр 01, 2022 1:52 pm
Дык, и в Барзилае видела анестезиолога эфиопа. Это штучно. Но основная масса -- замотанных в тюль и пахнущих специями тёток. Хотя дети уже вполне))
У сына в Ришоне в классе был мальчик, мама его гордилась, что сын умеет читать. Видела его через несколько лет, вполне себе адекватный предбагрутный израильтянин. Если б он сам меня не вспомнил, не узнала бы...
Если не сравнивать с израильтянами, а просто посмотреть, какие недоучки среди израильтян, или просто неустроенные по жизни....то таких много больше...

Ответить