Я вообще-то не слышал об их желании или нежелании самим напрягаца или напрягаца.но не самим
надо бы их пригласить на Форум,
Я вообще-то не слышал об их желании или нежелании самим напрягаца или напрягаца.но не самим
Когда мы сюда приехали, в 1990 году, в Нетанию, удивились что есть ещё чёрные евреи...
в ульпане алеф у нас в группе были евреи из бразилии,сирии,ссср,америки,англии,австрии,франции и был один из эфиопии.ehidina писал(а): ↑Пт апр 01, 2022 11:33 amВ Димоне вообще закон местный, мол низзя, есть кушим ивриим, которых многие наши с эфиопами путают.))
Ой, вспомнила прикол из молодости. Дежурю в миюне, 4 часа ночи, от усталости уже говорю на всех языках, включая хинди)). Кицер, сестры говорят, в кабинке 4 шоколадка с животом, живот болит в смысле. Захожу, лежит негритянка и читает книжку на английском. Я решила, что у меня глюк.Я тогда только с эфиопами знакома была.)) Я вышла и снова вошла. Она еще лежит с английской книжкой, хай, говорит мне))
Не отсылать, а не давать такие безвозмездные ссуды, на которые эфиопы покупают хлам без лифтов в Петах Тикве. Или привязывать эти ссуды к определённой местности.rianna писал(а): ↑Пт апр 01, 2022 11:26 amА что,всех не белых и не богатых,надо отсылать в Кацрин и Офаким?Там своей бедноты много.
Богатым городам проще решать проблемы бедноты,грубо говоря,90 богатых содержат 10 бедных.
В нищих городах,где половина населения сидит на тех или иных пособиях и не платит муниципальные налоги,нет средств еще и на эфиопов.
Поэтому эфиопы в массе свое сосредоточены в крупных городах-Нетания,Петах-Тиква,Беэр-Шева и т.п.
В Мицпе-Рамоне или Араде эфиопов почти нет/не путать с суданцами и черными бедуями.
Если не сравнивать с израильтянами, а просто посмотреть, какие недоучки среди израильтян, или просто неустроенные по жизни....то таких много больше...ehidina писал(а): ↑Пт апр 01, 2022 1:52 pmДык, и в Барзилае видела анестезиолога эфиопа. Это штучно. Но основная масса -- замотанных в тюль и пахнущих специями тёток. Хотя дети уже вполне))
У сына в Ришоне в классе был мальчик, мама его гордилась, что сын умеет читать. Видела его через несколько лет, вполне себе адекватный предбагрутный израильтянин. Если б он сам меня не вспомнил, не узнала бы...