НДИ
-
Сержант
Re: НДИ
Они отнюдь не отнятые,а урезанные в следствии неправомерности их получения...когда их лишат не заслуженных денег,тогда и можно проследить куда они пойдут...а не оправдывать этим не желание к СПРАВЕДЛИВОМУ распределению благ в обществе.
-
Сержант
По любому будет общая...но это не повод платить им оброк...мало того...своими поборами и нежеланием служить они ослабляют страну и работают на,не дай Б-г,такой сценарий...
-
tab
Опять же,проблема не в самих досах,скока они получают,скока зарабатывают,а скока тырят.
Тот же Хабад работает как четкая сетевая структура.
Берут выпускника ешивы,дают ему бабло на раскрутку,знакомят,с кем надо,и он едет в расейский или украинский задрищенск/мухосранск создавать там еврейскую общину,и таки создает!
Так шо за это им тока респект и уважуха!
И все эти заморочки никак не мешают ему вести еврейский образ жизни и нести ор легоим!
А в Израиле все повернуто с ног на голову.
Если брать услуги клира,то они оплачиваюца многажды!
И государством,и частными лицами!
Но тогда не надо стонать и тырить!
Я уже сатмарских хасидов приводил в пример.
Они настроены антиизраильски,но НИ ОДНОЙ агоры не берут у еврейского государства!
И их ребе говорит просто : не тока молись о бабле,но вставай утром и иди паши!
Знаете,мне именно ватики и именно нерусские рассказывали : когда ШАС пролез в Кнессет и стал там чего-то весить,то шасники сами охренели от кол-ва бабла,которое им на голову свалилось.
Ну,и понятно,кто такую халяву упустит!
Да,именно ШАС самая ответственная перед своими избирателями партия,в этом они на очень серьезных позициях,это у них не отнять.
И вся проблема НДИ в том,что выстроить русский ШАС таки не получилось.
Слишком под маракаев и мотеков ложились.
Тот же Хабад работает как четкая сетевая структура.
Берут выпускника ешивы,дают ему бабло на раскрутку,знакомят,с кем надо,и он едет в расейский или украинский задрищенск/мухосранск создавать там еврейскую общину,и таки создает!
Так шо за это им тока респект и уважуха!
И все эти заморочки никак не мешают ему вести еврейский образ жизни и нести ор легоим!
А в Израиле все повернуто с ног на голову.
Если брать услуги клира,то они оплачиваюца многажды!
И государством,и частными лицами!
Но тогда не надо стонать и тырить!
Я уже сатмарских хасидов приводил в пример.
Они настроены антиизраильски,но НИ ОДНОЙ агоры не берут у еврейского государства!
И их ребе говорит просто : не тока молись о бабле,но вставай утром и иди паши!
Знаете,мне именно ватики и именно нерусские рассказывали : когда ШАС пролез в Кнессет и стал там чего-то весить,то шасники сами охренели от кол-ва бабла,которое им на голову свалилось.
Ну,и понятно,кто такую халяву упустит!
Да,именно ШАС самая ответственная перед своими избирателями партия,в этом они на очень серьезных позициях,это у них не отнять.
И вся проблема НДИ в том,что выстроить русский ШАС таки не получилось.
Слишком под маракаев и мотеков ложились.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
В америках-европах у них нехилые бизнесы, много чего контролируют. И на работу прежде всего своих берут.
И ещё куча посредников, курьеров и т.п.
Пожертвования...Большей частью избавляются от налогов. Так что американо-европейские госказны недополучают..
А сколько датишные экономят...У них принято временами приезжать в Израиль. За полгода заказывают билеты, очень дёшево. Не поселяются тут в гостиницах, их принимают свои.
А здесь бесплатные сады, школы, интернаты (в которых иногда и светские живут), подвозки, раздачи продуктов, одежды, утвари...
-
Tom
- persona non grata
Naaron , а вы сами-то в курсе, чем занимается МВД Израиля?
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.