Вопрос о беженцах и олимах из Украины
-
LeoNYC
Вопрос о беженцах и олимах из Украины
Жена разговаривала с родственницей из Афулы, та сказала что заметно много беженцев и олимов из Украины сейчас.
Хотел спросить если вы это чувствуете. Заметно ли прибытие народа с Украины там где вы живёте?
Хотел спросить если вы это чувствуете. Заметно ли прибытие народа с Украины там где вы живёте?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Вопрос о беженцах и олимах из Украины
Пока что, речь о десятках тысяч, которых селят компактно. Я не наталкивался пока, но думаю есть и в Беер-Шеве какая-то группа.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
В Б-7 есть,но не очень много.В нашу хевру пришли работать 6 женщин,не знаю,сколько останутся.Но они все имеют право на репатриацию по ВОЗ.К соседке приехала пожилая пара из Киева,но там тоже муж еврей.С беженцами без еврейских корней не сталкивалась.
Сейчас упростили репатриацию не только евреям из Украины,но и из России.Так что ждем гостей со всех волостей.
Сейчас упростили репатриацию не только евреям из Украины,но и из России.Так что ждем гостей со всех волостей.
-
5x1
от чего бегут россияне,вроде их пока не обстреливают ?rianna писал(а): ↑Пн апр 04, 2022 8:36 amВ Б-7 есть,но не очень много.В нашу хевру пришли работать 6 женщин,не знаю,сколько останутся.Но они все имеют право на репатриацию по ВОЗ.К соседке приехала пожилая пара из Киева,но там тоже муж еврей.С беженцами без еврейских корней не сталкивалась.
может,их специально засылают,чтобы потом придти защищать ?
-
Амос Гольдин
-
Naaron
Видел на Одноклассниках фото склада от муниципалитета, где очень много всяких вещей для беженцев с Украины.
Беженцы--это и олимы и просто граждане Украины.
Многие израильтяне, выходцы оттуда, готовы принимать родственников, друзей у себя. В принципе, и раньше российские и прочие туристы останавливались у родственников и друзей...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Бегут, потому что остались без работы, без бизнеса, и главное, потеряли надежду.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
Но они НЕ беженцы,их жизни не угрожает опасность.
Мы должны принимать ТОЛЬКО подпадающих под ЗОВ
-
rianna
Речи нет о БЕЖЕНЦАХ из РФ.Упростили прием потенциальных ОЛИМ из России,то есть людей с еврейскими корнями и их супругов.
Кстати комменты там под роликом те еще...Типа-а Израиль не лопнет
Ну если в девяностые от миллиона с гаком не лопнул,то и щас от пары сотен тыщ,это по самым максимальным прогнозам,не развалится.
Как будто наша алия все были с пеленок сионисты.
Я за то,чтоб евреи,даже и не галахические,жили в Израиле.А для других народов есть почти 200 нееврейских стран.
Франция,которая в 10 раз больше Израиля,приняла 25 тыщ беженцев с Украины,мы приняли 15 тыщ.
Больше мы не можем принимать других,нам надо заботиться о своих новоприбывших.
Кстати комменты там под роликом те еще...Типа-а Израиль не лопнет
Ну если в девяностые от миллиона с гаком не лопнул,то и щас от пары сотен тыщ,это по самым максимальным прогнозам,не развалится.
Как будто наша алия все были с пеленок сионисты.
Я за то,чтоб евреи,даже и не галахические,жили в Израиле.А для других народов есть почти 200 нееврейских стран.
Франция,которая в 10 раз больше Израиля,приняла 25 тыщ беженцев с Украины,мы приняли 15 тыщ.
Больше мы не можем принимать других,нам надо заботиться о своих новоприбывших.
Последний раз редактировалось rianna Пн апр 04, 2022 1:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Амос Гольдин
Прав 5x1: "Мы должны принимать ТОЛЬКО подпадающих под ЗОВ"!
И не очень важно откуда и почему они приезжают\на каком языке они говорят\какое у их образование и др. Всё ПЕРЕТРЁТСЯ в последующих поколениях!
И не очень важно откуда и почему они приезжают\на каком языке они говорят\какое у их образование и др. Всё ПЕРЕТРЁТСЯ в последующих поколениях!