Человек и волосы на теле.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Человек и волосы на теле.

Сообщение Cucumber » Вт апр 05, 2022 1:51 pm

Меня осудили за оффтоп в соседней теме. Но вопрос интересный и предлагаю поговорить на эту тему о волосах на женском теле. Вот нашёл в интернете.
Как относятся к волосам в зоне бикини жители разных континентов
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник
В наше время все больше и больше входит в обиход культура удаления волос в области бикини. Молодые люди и люди среднего возраста в основном считают лобковые волосы признаком неряшливости и лени. Однако еще несколько лет назад отношение к волосам в этой деликатной зоне было совсем иное. Что примечательно, на разных континентах, в разных культурах существовало свое видение того, как должна выглядеть зона бикини и необходимо ли удалять волосы на этом участке.

Америка
В Соединенных Штатах, а впоследствии и на обоих американских континентах, волосы на лобке начали массово подстригать и сбривать в середине 1960-х, с изобретением купальников а ля бикини. Волосы удалялись не полностью: только на тех участках, которые были видны за линией купальных трусиков. В 1971 году на страницах журнала Playboy появились модели, демонстрирующие интимные места, покрытые волосами. До этого в эротических журналах интимные места моделей были полностью прикрыты. Феминистское движение всячески поощряло наличие волос в зоне бикини. Женщина, на чьем теле имелась растительность, ассоциировалась со свободной, независимой личностью, в отличие от тех, кто сбривал волосы, таким образом якобы выражая покорность и подчинение мужчине.

Однако уже через несколько лет в моду начали входить гладкие безволосые тела. Отсутствие волос в зоне бикини у женщины ассоциировалось с детской невинностью, что определенно нравилось мужчинам. В 1987 году в США открылся первый салон бразильской эпиляции.

Тем не менее, настоящий бум бразильской эпиляции начался после 2000 года, с появлением фильма «Секс в большом городе», в котором бразильская эпиляция была представлена как атрибут сексуальности. С этого момента американские женщины начали удалять растительность в зоне бикини. Согласно исследованию, проведенному в 2003 году, только 10% женщин предпочитали естественную волосатость. Остальные же 90% удаляли интимную растительность. В связи с этим в США практически полностью уничтожена популяция лобковых вшей.

Многие звезды Голливуда, пытаясь казаться экстравагантными и привлечь к себе внимание, заявляют, что они предпочитают естественность и призывают не удалять интимные волосы (подробнее в статье: 5 знаменитостей, которые не делают интимную эпиляцию), но для большинства американцев они являются скорее антипримером. Популярность эпиляции зоны бикини с каждым годом только возрастает.
Европа
Удивительно, но опрос, проведенный среди женщин Западной Европы (Великобритания, Германия, Швеция) показал, что 51% женщин никак не удаляют растительность в зоне бикини, а 46% мужчин утверждают, что им это нравится. Однако в последние несколько лет в публичных местах почему-то можно встретить не так-то много женщин с волосами на теле или пучками волос, выглядывающими из-под купальника. Вместе с тем, большинство женщин из Восточной Европы, Испании и Франции категорически не приемлют волосы на теле, в том числе и в области бикини.

Если вспомнить историю, то одной из самых ярых поклонниц растительности на лобке была Екатерина Медичи. Она категорически запрещала своим фрейлинам брить волосы на лобке, и даже самолично заглядывала им под юбки, чтобы проверить, как ее служанки исполняют ее волю. При французском королевском дворе также было модно украшать лобковые волосы ленточками, окрашивать в разные цвета и даже украшать позолотой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волосы в области бикини: Взгляды, мнения, актуальные тенденции
Азия
Азия – достаточно большая часть света, поэтому относительно нее нет какой-либо исчерпывающей статистики. В Японии, например, удалять или хотя бы тщательно скрывать растительность на лобке всегда считалось признаком хорошего тона и воспитанности. Волосы на лобке у японских женщин воспринимаются как признак вульгарности и распущенности. В Индии большинство женщин полностью удаляют волосы в области бикини. В мусульманских странах Азии популярна шуточная поговорка, что женщина должна удалять волосы везде, ниже шеи. В Древней Турции женщины использовали специальные снадобья для депиляции на основе лимонной кислоты и удаляли волосы по всему телу.

Несмотря на то, что в Азии большинство женщин в течение жизни показывают свои гениталии только своему супругу и не имеют больше одного сексуального партнера за всю жизнь, культура удаления интимных волос у азиатских женщин очень развита. Наиболее популярным способом удаления волос в Азии является шугаринг.

Австралия
В 2008 году один из университетов Австралии провел социологический опрос, в ходе которого выяснилось, что 60% австралийцев полностью или частично удаляют волосы на лобке. Многие из них признались, что начали это делать после популяризации фильма «Секс в большом городе». Интимная прическа у австралийцев, которая была популярна 5 лет назад, называется «Карта Тасмании» в виде небольшого треугольника. В настоящий момент почти все австралийцы, включая мужчин, предпочитают полную бразильскую эпиляцию

Африка
Наверное, для многих будет шоком, но в некоторых африканских племенах женщины используют лобковые волосы вместо полотенца для рук. Когда руки грязные или мокрые, женщины вытирают их о свои волосы в зоне бикини. Интересно, как они справляются, когда им необходимо вытереть лицо?

Cucumber

Re: Человек и волосы на теле.

Сообщение Cucumber » Вт апр 05, 2022 1:55 pm

Про Африку чистый расизм.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Вт апр 05, 2022 5:57 pm

Cucumber писал(а):
Вт апр 05, 2022 1:51 pm
Наверное, для многих будет шоком, но в некоторых африканских племенах женщины используют лобковые волосы вместо полотенца для рук. Когда руки грязные или мокрые, женщины вытирают их о свои волосы в зоне бикини. Интересно, как они справляются, когда им необходимо вытереть лицо?
Ваш научный доклад, уважаемый Cucumber, весьма актуален. Было бы полезно обсудить его в нашем Кнессете. Скучно не будет :!:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт апр 05, 2022 8:05 pm

Aleko писал(а):
Вт апр 05, 2022 5:57 pm
Ваш научный доклад, уважаемый Cucumber, весьма актуален. Было бы полезно обсудить его в нашем Кнессете. Скучно не будет :!:

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Это не мой доклад. В союзе работал полгода в кабинете медосмотров после окончания интернатуры по венерологии и осматривал на гинекологическом кресле каждый день примерно двадцать женщин различных возрастов. Все советские женщины были с естественным волосяным покровом в области, как теперь говорят, бикини. Это был 1976 год и мусульман в Крыму ещё не было. Только русские и украинские атеистки. И насколько кореянок. :34: :34: :34: :34: :25:
П.С. Никакого сексуального возбуждения врач при осмотре женщин не испытывает. Чисто профессиональный взгляд на любую часть человеческого тела. :12:

Про Африку чистый расизм.. А вот это мои слова.

Aleko

Сообщение Aleko » Ср апр 06, 2022 3:48 pm

Cucumber писал(а):
Вт апр 05, 2022 8:05 pm
Про Африку чистый расизм - А вот это мои слова.
Не понял, Огурчик, какое отношение лобковые волосы имеют к расизму?
И такой вопрос исключительно из любопытства. Вот аеред вами ежедневно мелькал один и тот же объект, а какие-либо различия между ними заметили? Вот однажды на пляже одна дама, выдававшая себя за гинеколога, утверждала мне, что длина клитора иногда достигает более 10 см. Я рассмеялся, но спорить со специалистом не стал, однако я такое представить не могу. Что скажете?
И еще я читал, что в некоторых мусувльманских общинех делают обрезания и женсклму полу. Наверно, вы как специалист по вульвам (признаться, я не смог бы избрать такую профессию) способны ответить и на этот пикантный вопрос: что там укорачивают?. :)

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср апр 06, 2022 8:21 pm

Есть гермафродиты. Я закончил интернатуру по кожными и венерическим болезням. И был обязан отработать три года по месту распределения. Вот меня и запрягли работать в этом кабинете медосмотров. Женские гениталии молодых и здоровых женщин волновали только первые 2-3 дня.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт апр 07, 2022 8:07 am

Cucumber писал(а):
Вт апр 05, 2022 1:51 pm
Наверное, для многих будет шоком, но в некоторых африканских племенах женщины используют лобковые волосы вместо полотенца для рук.
А рыбаки вытирают руки об штаны. Хотя африканская идея мне больше понравилась.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3462 раза

Сообщение rianna » Чт апр 07, 2022 8:58 am

Некоторые пожилые женщины тоже не заморачиваются удалением волос в интим зоне.В том числе и бывшие советские тетеньки.Не раз видела на пляже бабулек 70 плюс,у которых из-под купальника торчали пучки.Некоторые и подмышки не бреют.Видимо,считают,что раз уже нет интима,то и брить не надо.В принципе,это их дело.Кому не нравится-пускай не смотрит на седые букли,вылезающие из-под купальника.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт апр 07, 2022 12:33 pm

rianna писал(а):
Чт апр 07, 2022 8:58 am
Некоторые пожилые женщины тоже не заморачиваются удалением волос в интим зоне.В том числе и бывшие советские тетеньки.Не раз видела на пляже бабулек 70 плюс,у которых из-под купальника торчали пучки.Некоторые и подмышки не бреют.Видимо,считают,что раз уже нет интима,то и брить не надо.В принципе,это их дело.Кому не нравится-пускай не смотрит на седые букли,вылезающие из-под купальника.
Интимная зона под одеждой у старушек не видна, хотя и там должен быть у уважающей себя женщины порядок, а вот седые волосы на голове и неопрятная одежда вызывают недоумение.
Последний раз редактировалось Cucumber Пт апр 08, 2022 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Aleko

Сообщение Aleko » Чт апр 07, 2022 2:24 pm

Cucumber писал(а):
Чт апр 07, 2022 12:33 pm
вот седые волосы на голове и неопрятная одежда вызывают недоумение.
:29: А что с сединой делать? По-вашему, обязательно красить?

Ответить