Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10370 раз

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение Naaron » Ср ноя 20, 2019 3:21 pm

5x1 писал(а):
Ср ноя 20, 2019 7:19 am
интересно,кто из имеющих собственное жильё,заинтересован ив его удешевлении ?
Не заинтересован, но часто согласен. Если хочет продать. Но пока ставит максимальную цену.

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Ср ноя 20, 2019 6:28 pm

Интересно,хотя бы одна партейка из так называемых сиониздов заинтересована,чтобы евреи смогли купить свое жилье в своей стране на своей земле подевшевше? :11:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср ноя 20, 2019 7:42 pm

tab писал(а):
Ср ноя 20, 2019 6:28 pm
Интересно,хотя бы одна партейка из так называемых сиониздов заинтересована,чтобы евреи смогли купить свое жилье в своей стране на своей земле подевшевше? :11:
хотите,чтобы было подешевле адрес на протяжении многих пятилеток один и тот же- северная периферия. могу предположить, что скорее всего на сегодня , тоже есть какие то программы помощи от государства для покупки жилья на севере типа программа развития Галилеи итд, но ,разумеется, не такие "жирные" как раньше.

tab

Сообщение tab » Ср ноя 20, 2019 8:19 pm

На севере диком
Стоит одиноко.
Со сна.(Ц)

При чем тут Север? :29:
По любому, как минимум, 15-20 % населения ни построить,ни купить жилье не смогут.
Даже не буду уточнять,какие категории.
Да и смысла им нет иметь собственное жилье.
Значица,остаеца доступный схирут.

Ну,и хто его будет строить?

ирина18

Сообщение ирина18 » Ср ноя 20, 2019 9:22 pm

tab писал(а):
Ср ноя 20, 2019 8:19 pm
На севере диком
Стоит одиноко.
Со сна.(Ц)

При чем тут Север? :29:
По любому, как минимум, 15-20 % населения ни построить,ни купить жилье не смогут.
Даже не буду уточнять,какие категории.
Да и смысла им нет иметь собственное жилье.
Значица,остаеца доступный схирут.

Ну,и хто его будет строить?
вообще то Ваше оригинальное заявление было написано вот так. ключевые слова выделены.
tab писал(а):
Ср ноя 20, 2019 6:28 pm
так при чем тут схирут? и кто будет строить схирут?
так кто здесь "со сна"?
и доступный схирут вообще то и есть Амидар. как раз для тех самых 15-20 % - пенсионеров, социальных случаев, маетерей одиночек и инвалидов итд. и его на севере пруд пруди. только ехать на север не хочет народ, предпочитая стонать и плакать как Ярославна и хочу Амидар только в центре страны и еще новый.

tab

Сообщение tab » Ср ноя 20, 2019 9:46 pm

Одно с другим неразрывно связано.
При дешевом и доступном схируте цена на квартиры,как на инвестиции,упадет.
Заселять периферию тоже надо,но при этом создавая условия,приближенные к центру страны.
НИКОМУ в кирьят тахатах жить неохота.
А вот этот момент сионисткими партиями не отработан.

Кстати,так все-таки какая партейка,а? :a:

ирина18

Сообщение ирина18 » Ср ноя 20, 2019 10:21 pm

tab писал(а):
Ср ноя 20, 2019 9:46 pm
Одно с другим неразрывно связано.
При дешевом и доступном схируте цена на квартиры,как на инвестиции,упадет.
Заселять периферию тоже надо,но при этом создавая условия,приближенные к центру страны.
НИКОМУ в кирьят тахатах жить неохота.
А вот этот момент сионисткими партиями не отработан.

вообще то когда обычные муниципальные граждане покупают себе первую квартиру ,ее рассмативают в основном, как место проживания , а не как инвестицию . понятно, что в долгострочной перспективе цена жилья будет подниматься. на сколько -это другая история. как инвестицию рассматирвается вторая третья итд недвижимость или доставшаяся по наследству. и стоимость схирута не сильно влияет, многое зависит от райлна проживания. есть и есть. и кстати когда была большая алия, то схирут стоил дороже чем месячный платеж по машканте, по крайней мере так было в моем селе.
что значит создавая условия приближенные к центру страны?- например, у меня в моем селе есть все, что нужно для нормальной жизни. работа- в зависимости от специальности. есть и есть.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт ноя 21, 2019 7:20 am

tab писал(а):
Ср ноя 20, 2019 9:46 pm

Кахлон пытался...Махир лемиштакен под его началом. Но там много потрачено без толку, даже слишком, что добавило в дефицит бюджета минусы...
С рынком не поспоришь. У него свои законы.

tab

Сообщение tab » Чт ноя 21, 2019 4:40 pm

Кахалуша спорил не с рынком,а с гнилым вонючим восточным шуком,со всеми прибамабасами и монополиями. :28: :28: :28:
Любое массовое строительство,это даже ирина северная (не путать с аркашей!) потвердит,начинаеца с генплана.
А оттудова уже все и вытанцоваеца.
Цены на программу кахалуши были заранее задраны.
Поскоку малогабаритных квартир запланировано было минимально или вапче нет.

Сделаем маленький офф-топ.
Рынок сам по себе представляет товар на разные вкусы и на разные кошельки.
Это если хавчик,шматье и всетакое.
А вот квартирный рынок этим законам не подчиняеца,худо-бедно,но даже в тупых гойских странах типа ОЕСД именно жилищный вопрос регулируеца все-таки государством.В том числе и госзаказом,и типа жилищно-строительным кодексом.

Так вот,как бы наши северные певцы или певицы ни хвалили свой кирьят тахат,тахатом он и останеца.
А вот дабы он стал более-менее повыше уровнем жизни,тут уже нужно строить (или стимулировать строить других) не тока жилье,а инфраструктуру,причем очень даже дорогую : желдороги,больницы,промзоны,места учебы,культур-мультур и отдыха.
Вот тогда и пенс,и мискен,и даже более зажиточные слои населения туды и ломануца.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт ноя 22, 2019 9:11 am

Рынок, в более простом понимании, это реакция продавцов и покупателей. Если наметится реальная ситуация к снижению, покупатели начнут активнее покупать, что приведёт опять к росту цен в популярных местах. Если нет, всё равно продолжат покупать, хоть и не так активно, при этом поддерживая цены.
Государство может повлиять, если продвинет программы переселения граждан. Это не только Пинуй-бинуй.
Многие обеспеченные старики, но требующие ухода, продолжают жить в своих квартирах, пользуясь услугами контор по уходу, обеспечивающих сиделками на несколько часов или круглосуточно. Идти в бейт авот им дорого, вся пенсия почти уйдёт, и дети должны доплачивать. Вопрос ответственности детей только недавно стал обсуждаться. Хотя многие квартиры, с переходом стариков в дома престарелых или диюр муган, могут быть выставлены на продажу.
Да и сама программа Пинуй-бинуй многопроблемна. Не думаю, что есть опция для жителей сразу получить новую квартиру в другом месте.

Ответить