Россия глазами израильтян, американцев...
-
kod
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
А как классно было в совке лечить триппер в Симферополе.За наличные...машинка Жигуль,бабок полные карманы,коньячишко там.... И всё такое. А? Что?
-
Dok
Бисмарк был прав, он знал, что говорил.
Я вспоминаю свою студенческую жизнь в двух республиках Советов.
По осени нас всегда гнали в колхозы на помощь по сбору всего того, что еще не сгнило.
На Украине это была сахарная свекла, картошка, силос и т.д. Уже снег выпал, морозец на почве, а мы все собираем и собираем, выковыриваем из мерзлой земли...
Или в Средней Азии, хлопок собирали, вату... И нормы нам устанавливали неподъемные, хоть вата ничего и не весила.
А как мы там жили?!
На Украине нас селили в каком-то домике посредине поля, актовый зал, говорили. Свалили туда маты - спите себе, радуйтесь жизни. Хочешь в туалет? А зачем тебе поле? - иди, спражняйся, места на всех хватит. Главное - весело, можно всем вместе.
А в Узбекистане так вообще - спали на нарах, сколоченных на скорую руку. Я уж не говорю о армии, зеки находились в лучших условиях, чем мы - студенты.
А кормили чем?
Я только там понял, как еда может быть парашей...
И ничего, выжили, выучились!
Я так научился строить трактора, комбайны, экскаваторы и даже танки! Другое дело, что продукция наша зачастую была одноразовой, прям, как женские средства гигиены... Это в смысле качества.
А шо они хотели после такого отношения к своим дипломированным специалистам? Как аукнется, так и откликнется!
С другой стороны - нас не изжаришь, не испечешь, не заморозишь, мы и газетой вместо туалетной бумаги можем, и в очко не промахнуться! Мы родились без секса, а выросли исключительно на любви к Родине!
Нас не победить!
Но..., вот когда с двух составляющих сторон, т.е. с Украины и России, то это таки проблема, это может быть надолго...
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Dok
-
Cucumber
Главной причиной сегодняшней войны считаю создание территориальных проблем при ликвидации СССР во многих бывших республиках бывшего СССР. А Украина главная проблема.
П.С. В СССР каждый жил в меру своих возможностей и способностей. Врач не мог нормально жить на зарплату в 110 рублей. Свою первую машину я купил за деньги от выращенных тюльпанов. Про триппер. Кто болел знает какая была проблема вылечить официально в вендиспансере. А частным образом 25 рублей и 2 укола или несколько капсул проглотить. И гора с плеч.
-
Dok
Упрощаете.Cucumber писал(а): ↑Пт апр 08, 2022 12:25 amГлавной причиной сегодняшней войны считаю создание территориальных проблем при ликвидации СССР во многих бывших республиках бывшего СССР. А Украина главная проблема.![]()
П.С. В СССР каждый жил в меру своих возможностей и способностей. Врач не мог нормально жить на зарплату в 110 рублей. Свою первую машину я купил за деньги от выращенных тюльпанов. Про триппер. Кто болел знает какая была проблема вылечить официально в вендиспансере. А частным образом 25 рублей и 2 укола или несколько капсул проглотить. И гора с плеч.![]()
Из 15 республик только в паре-тройке образовались территориальные проблемы, остальные как-то умудрились остаться в своих границах без особых проблем.
Проблема все же в поведении лидеров республик, во власти, которая там образовалась по прошествии 30 лет после развала СССР.
Вот, в России, к примеру, с приходом Путина во власть появились реваншистские настроения, хотя изначально люди восприняти свободы с воодушевлением, с желанием построить новое свободное общество с рыночной экономикой.
Понятно, что были ошибки, а где их не бывает, особенно, когда строишь что-то новое?
А вот реваншизм, после того, как строй и формация себя не оправдали - это всегда кровь и беда для народа. И россияне это должны были бы понимать, но..., увы.
Поэтому они сегодня стали изгоями в свободном мире - это очень плохо для россиян, только они этого еще не поняли.
А первый симптом - убийства лидеров оппозиции, это должно было бы встряхнуть общество и показать миру, что за власть царит в России.
Но нет, даже убийство Немцова не подняло россиян, поэтому ими безраздельно стал править Путин, уверовав в свою безнаказанность. Путин уже тогда стал преступником, только всем вокруг было на это наплевать.
А я писал это на форумах, много писал...
Теперь, когда ему стало мало убийств в своей стране, люди встрепенулись...
Нет, уважаемый Cucumber, по делам и почет. Или позор и презрение.
Проблема России в том, что ее люди верят только в сильную тоталитарную власть и очень боятся демократии. И что их может сдвинуть с такой точки зрения - не знаю. Поэтому россияне, подогреваемые путинской властью, ищут себе врагов не внутри, а снаружи. И так всегда было.
Я говорю это безо всякой связи с проблемами России с Украиной - это отдельный вопрос. Но, даже, если рассматривать его, то Путин не имел никакого права так подставлять россиян! Не говоря уже авантюризме принятого им решения.
Мое мнение, этот человек должен уйти, исчезнуть. Так будет правильно и справедливо.
А что будет после него - пусть решат россияне.
-
Cucumber
Конфликты и даже применение оружия: Грузия - Абхазия, Азербайджан - Армения, Киргизия - Узбекистан, Приднестровье, Казахстан - притеснение русского населения, Чечня две войны за независимость, Южная Осетия - Грузия. И вот теперь в Украине геноцид и защита русского населения от украинских нацистов, сторонников учения Степана Бендеры.
Кто виноват? Считаю Горбачёв и Ельцин.
У кого ружьё, у того и власть. Пример этому Белоруссия, где батька забил на выборы и установил диктатуру руками силовых структур. В России всё под контролем и никаких ненужных результатов на выборах нет и не будет. Народ безмолвствует, а крикунам затыкают рты. Века крепостного права и многолетний террор советской власти приучили народ России жить в страхе и ждать милости от барина и царя.
Кто виноват? Считаю Горбачёв и Ельцин.
У кого ружьё, у того и власть. Пример этому Белоруссия, где батька забил на выборы и установил диктатуру руками силовых структур. В России всё под контролем и никаких ненужных результатов на выборах нет и не будет. Народ безмолвствует, а крикунам затыкают рты. Века крепостного права и многолетний террор советской власти приучили народ России жить в страхе и ждать милости от барина и царя.
-
Cucumber
А что будет после него - пусть решат россияне.
Решат мафиозные структуры, а не россияне. В России, Украине и Белоруссии народ ничего не решает. В Казахстане тоже недавно был бунт.
Решат мафиозные структуры, а не россияне. В России, Украине и Белоруссии народ ничего не решает. В Казахстане тоже недавно был бунт.
-
5x1
рубль вернулся на свои позиции-за 1 дол 74 руб
https://www.debka.co.il/mivzak/%d7%94%d ... %94%d7%a8/
https://www.debka.co.il/mivzak/%d7%94%d ... %94%d7%a8/
-
ИМХО
Там доллар сейчас может стоить хоть 2 ракушки. Он там, как примерно был в совке. Самое главное для них - это рост цен, начинаюшийся дефицит и безработица. . С начала войны цены практически на все поднялись в среднем на 10%. И это только прошел месяц.
-
саня из таганрога-2
Опять «весь мир»… Даже в вашем Израиле есть те, кто не верит: