Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение 5x1 » Вт мар 17, 2020 10:17 am

ПНЕ из двух партий-это нонсенс.
если уж ПНЕ,то ПРАВЫЙ БЛОК + КаЛ (частично) +АВОДА-ГЕШЕР
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт мар 17, 2020 10:53 am

5x1 писал(а): ↑
Вт мар 17, 2020 10:17 am
5х1! Зачем предлагать варианты,которые уже сейчас КЛ и Ко -отвергли? Трата времени.
---------------------------
Понимаете, сейчас ,на мой взгляд,важный момент для всех партий-момент истины.Что для них важнее?
Сохранить электорат своих партий и/или идти на компромисс?
--------------------
Как ни крути,но Ганца рекомендовали 61 мандат, и все предложения,каким будет (или не будет) ПНЕ-нужно учитывать этот факт.Начнется борьба в новом Кнессете ,по законопроектам Либермана,решения юрсоветника спикера,страны,БАГАЦа,кто имеет право,а кто нет,можно ли спикера заменить? вправе ли кнессет сменить ПМ и т.д. и т.п. не будучи спецом,не могу предсказать.
--------------------
И наконец,по поводу арабов Израиля. Уда(удэ?) оказался очень грамотным политиком. При 15 мандатах ( а может на следующих выборах-17) позицию арабской партии будет все труднее игнорировать. Если арабы Израиля - полноправные граждане Израиля,и если мешутефет при каких-то раскладах становится лидером оппозиции,то по закону она должна быть в курсе оборонных дел страны,что небезопасно. Что делать? Я думаю,что можно принять закон,что посвящать в секреты только тех,кто прошел армию и имеет допуск к секретам. Или еще что-нибудь.
Вот в СССР,хотя я еврей,но имел допуск к секретам (форма номер 2).Можно ли такое сделать для арабов Израиля-не знаю.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт мар 17, 2020 11:14 am

Arkan1939 писал(а): ↑
Вт мар 17, 2020 10:53 am
5x1 писал(а): ↑
Вт мар 17, 2020 10:17 am
5х1! Зачем предлагать варианты,которые уже сейчас КЛ и Ко -отвергли? Трата времени.
---------------------------
Понимаете, сейчас ,на мой взгляд,важный момент для всех партий-момент истины.Что для них важнее?
Сохранить электорат своих партий и/или идти на компромисс?
--------------------
Как ни крути,но Ганца рекомендовали 61 мандат, и все предложения,каким будет (или не будет) ПНЕ-нужно учитывать этот факт.Начнется борьба в новом Кнессете ,по законопроектам Либермана,решения юрсоветника спикера,страны,БАГАЦа,кто имеет право,а кто нет,можно ли спикера заменить? вправе ли кнессет сменить ПМ и т.д. и т.п. не будучи спецом,не могу предсказать.
--------------------
И наконец,по поводу арабов Израиля. Уда(удэ?) оказался очень грамотным политиком. При 15 мандатах ( а может на следующих выборах-17) позицию арабской партии будет все труднее игнорировать. Если арабы Израиля - полноправные граждане Израиля,и если мешутефет при каких-то раскладах становится лидером оппозиции,то по закону она должна быть в курсе оборонных дел страны,что небезопасно. Что делать? Я думаю,что можно принять закон,что посвящать в секреты только тех,кто прошел армию и имеет допуск к секретам. Или еще что-нибудь.
Вот в СССР,хотя я еврей,но имел допуск к секретам (форма номер 2).Можно ли такое сделать для арабов Израиля-не знаю.
евреи ссср служили в армии,воевали,состояли в спецслужбах,не танцевали на крышах во время обстрела советских городов и не принимали участие в терроре.
:6:

tab
Благодарил (а): 1715 раз

Сообщение tab » Вт мар 17, 2020 11:17 am

Понимаете,Аркан,как говорили в совке,благодаря учению коммунистической партии сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы.
Аналогично,и савецкий паралич был самым прогрессивным в мире.

То,что какая-либо партия называет себя сионистической,это всего лишь для лохов. :13:
Аналогично,и понятия левый-правый в Израиле это всего лишь отношение к арабесам внутренним и внешним,а не определенная политическая линия.

Согласно одному из законов гоя и масона ньютона,"действие равно противодействию",взлет арабесской партии потому и произошел,что наши типа сионисты слишком надавили .
А из последующего закона того же ньютона ,"труси не труси, а последняя капля в трусы",так оно и получаеца,типа осадочек остаеца.

Попробую для восприятия снизить уровень интеллекта.
ПНЕ подразумеваеца из двух больших партий,которые не позволят себя шантажировать всяким там ультра,ни типа левым,ни типа правым,ни типa арабам.
Ибо некоторые правые партии из типа правого блока это сборище паразитов,нахлебников и компрачикосов.
Аналогично,и типа левые партии не всегда адекватны.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт мар 17, 2020 11:35 am

tab писал(а): ↑
Вт мар 17, 2020 11:17 am
Понимаете,Аркан,как говорили в совке,благодаря учению коммунистической партии сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы.
ПНЕ подразумеваеца из двух больших партий,которые не позволят себя шантажировать всяким там ультра,ни типа левым,ни типа правым,ни типa арабам.
Я с вами согласен,если бы была бы другая ситуация в стране и мире.Но дело-то в другом. Над чем бьется наше правительство сейчас?Не секрет:правительство решает:если ничего необычного не делать,то помрёт народу в кол-ве 5 тыс (право-левых,евреев,арабов кому за 70), а остальные получат иммунитет,но экономика выиграет 150 млрд дол ВВП.Если же что-то делать,то наоборот.Вы что выбираете?
----------------------------------------------------------
Сейчас,ТАБ,мы как бы вступили в войну,но даже хуже.Противник невидим,враг коварен,планы его неизвестны,не знаем,что у него в загашнике.Народ : одни напряглись,другие получили как бы отпуск, и отдыхают на пляжах.Внимания не обращают.
----------------------
Смотрите, даже арабы Газы прекратили свои обычные провокации.Только наши политики не могут успокоиться
и принять такое решение,которое поможет нам легче преодолеть кризис.А так-вы правы.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт мар 17, 2020 11:41 am

Вт мар 17, 2020 10:53 am
--------------------
Полноправных граждан нельзя ограничивать в доступе к секретам.В случае чего,багац этот доступ освятит
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Вт мар 17, 2020 11:43 am

...
...
Дык в том то и дело, что КаЛ занимается исключительно шантажем Ликуда. То им без досов подавай, то без Биби, то право вето(?!) дай. Поэтому, на мой взгляд, ПНЕ не состоится.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Naaron
Благодарил (а): 13259 раз

Сообщение Naaron » Вт мар 17, 2020 11:50 am

Вт мар 17, 2020 10:15 am
Naaron писал(а): ↑
Вт мар 17, 2020 10:10 am

И кто будет при этом лидер оппозиции, с наибольшим количеством мандатов? И какие полномочия у него будут?
1.Если бы я знал ответ,я бы себя предложил в качестве ПМ,конечно , хотя 80+.
2.Если серьезно,правительство Биби помогло арабам Израиля сплотиться и стать важной полической силой.
3.первый шаг-это поднятие барьера на выборах-разнородные арабские силы обьединились
4.второе-активная антиарабская политика Биби. Поэтому,если послушать Уда,мешутефет,их поддержка Ганса -только одна причина-убрать Биби.5.Дальше общих точек у них нет.
1.Если Ликуд и КЛ будут в коалиции, то лидером оппозиции будут арабы. Премьер-министр обязан вводить в курс оппозицию о предполагаемых действиях во внутренней и внешней политике.
2.Это не совсем так.
3. Поднятие барьера, это идея Либермана. Арабы в тот раз его прошли, а еврейские партии Новые правые и Гешер недопрыгнули. Вот теперь они скооперироввшись таки перепрыгнули.
4. Биби предупреждал, что Ганц пойдёт с арабами, но это случилось.
5. Общих точек, может, и нет. Но арабы могут потребовать много. Если не дадут, они могут развалить правительство, которое не получит большинства для поддержки всяких законов и реформ.

Да Вы и сами ответили...

если мешутефет при каких-то раскладах становится лидером оппозиции,то по закону она должна быть в курсе оборонных дел страны,что небезопасно.

Martoch
Благодарил (а): 4962 раза

Сообщение Martoch » Вт мар 17, 2020 11:53 am

pakah писал(а): ↑
Вт мар 17, 2020 11:43 am
...
...
Дык в том то и дело, что КаЛ занимается исключительно шантажем Ликуда. То им без досов подавай, то без Биби, то право вето(?!) дай. Поэтому, на мой взгляд, ПНЕ не состоится.
"цивилизованный" народ гордится своими техническими достижениями. А приходит крошечный невидимый вирус, и все достижения сломаны. :lol:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 556 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт мар 17, 2020 12:05 pm

Уже давно никто не ставит правительство в курс тем, связанных с безопасностью. Есть так называемый кабинет безопасности, в который входят лишь доверенные министры. Ганц это хорошо понимает, да и Шабак имеет право запретить допуск любому министру.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Закрыто