НЕ ВЕРЮ!
- Aleko
Re: НЕ ВЕРЮ!
А Я ВЕРЮ! В Бога! В Бога войны, не позволяющего спокойно жить народам, которых он ненавидит. 
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Martoch
Его любовь к СВОЕМУ Творению выразилась в том, что ОН ДАЛ возможность Творению СВОБОДУ ВЫБОРА...Как любящий Отец даёт свободу выбора своему маленькому глупому сыну самому убедиться в собственной глупости...Иначе дурачка не исправить...
Сколько горя ещё надо пережить этим безумцам пока не поумнеют, нам пока неведомо...
Остаётся только понять, что наши искры общей души существуют в вечном, бесконечном...
- Aleko
Я, несмышлёныш, понял вас так: любит Бог евреев и дал им своободу выбора. И что они выбрали? Холокост?Martoch писал(а): ↑Чт апр 21, 2022 2:04 pmЕго любовь к СВОЕМУ Творению выразилась в том, что ОН ДАЛ возможность Творению СВОБОДУ ВЫБОРА...Как любящий Отец даёт свободу выбора своему маленькому глупому сыну самому убедиться в собственной глупости...Иначе дурачка не исправить...![]()
![]()
![]()
Сколько горя ещё надо пережить этим безумцам пока не поумнеют, нам пока неведомо...![]()
![]()
Остаётся только понять, что наши искры общей души существуют в вечном, бесконечном...
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Martoch
Уважаемый Aleko, Вы задаёте классический вопрос, которые задают очень многие евреи.
Я не отвечала Вам сразу, так как старалась пояснить сущность превосходства духовного выбора над материальным...Но убедилась, что для этого необходимо много читать, слушать, а кратко передать это просто невозможно. Вот попалась мне в интернете прекрасная книга Рамхаля
Моше-Хаим Луццато (Рамхаль): Путь Творца
https://libcat.ru/knigi/religioznaya-li ... .html#text
Читаю её с огромным удовольствием.
Но Вам попробую ответить на вопрос простым способом : тут на форуме уже отмечали, что главное у человека это сохранить жизнь, свою и своего народа. Приводили в пример поведение граждан Франции во время второй мировой войны...
Поэтому о случившихся ужасах Холокоста могу сказать, что тут приводится пример поведения евреев. Ситуация развивалась постепенно, когда гитлер использовал чувство зависти,ненависти, присущее человеку, по отношению к богатству другого человека и ощущение своей приниженности перед ним. Этого человек простить не может. Немцам всеми способами внушалось, что эти богатые евреи унижают немцев своим превосходством. Если бы евреи были близки к Мудрости, они поняли бы , что их спасение от гибели возможно в том, чтобы поделиться своими богатствами с немецким народом. Тогда обстоятельства могли сложиться иначе...За большие деньги можно купить жизнь народа...Я не настаиваю на своём мнении, а просто пытаюсь предположить...Так еврейский народ учат Мудрости , хохма...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вы, таб, путаете результат с процессом.tab писал(а): ↑Ср апр 20, 2022 1:19 pmТема чиста политико-экономическая,а не народная.
Выражаю чиста свое мнение.
Я не верю :
1) В дружбу и союзы народов и стран;
2) В мирные религии;
3) В независимость и самостийность,от страны до СМИ;
4) В современную юридическую систему,от израильской до международной;
5) В равноправие;
6) В правдивость прессы.
Список можно продолжить.
Чтобы я поверил в пункты вашего списка, в него стоит внести некоторую косметику.
Например, я тоже не верю в "В дружбу и союзы народов и стран;", в качестве достижимого результата. Зато я верю, что вменяемые страны и народы должны стремиться к дружбе и союзам, различного типа. В отличии, он невменяемых. И т.д, по всем пунктам.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Martoch
Ещё добавлю: я верю в возможность достижения гармонии требований народов и стран, в стремление разумного взаимопонимания...Тогда жизнь в этом мире станет значительно приятнее...VovaZ писал(а): ↑Вс апр 24, 2022 8:34 amВы, таб, путаете результат с процессом.
Чтобы я поверил в пункиы вашего списка, в него стоит внести некоторую косметику.
Например, я тоже не верю в "В дружбу и союзы народов и стран;", в качестве достижимого результата. Зато я верю, что вменяемые страны и народы должны стремиться к дружбе и союзам, различного типа. В отличии, он невменяемых. И т.д, по всем пунктам.
-
Martoch
А вообще, в этих событиях было много поучительного в судьбе каждого человека. Например, я когда-то читала, что там было 32 праведника (לב), которые пошли туда по собственной воле, чтобы помогать страдающим. В одном рижском журнале была статья о праведнике, который пошёл туда за любимой девушкой. Естественно, девушка погибла ...Потом этот праведник оказался в одном вагоне, предназначенном для скота, с больными детьми, которые умирали у него на руках...А он обнимал их и рассказывал им, что жизнь не кончается этой смертью...И умирающие дети чувствовали его любовь...Martoch писал(а): ↑Сб апр 23, 2022 7:15 pmЕсли бы евреи были близки к Мудрости, они поняли бы , что их спасение от гибели возможно в том, чтобы поделиться своими богатствами с немецким народом. Тогда обстоятельства могли сложиться иначе...За большие деньги можно купить жизнь народа...Я не настаиваю на своём мнении, а просто пытаюсь предположить...Так еврейский народ учат Мудрости , хохма...![]()
![]()
-
tab
Вы не сможете выкинуть слова из песТни.VovaZ писал(а): ↑Вс апр 24, 2022 8:34 amВы, таб, путаете результат с процессом.
Чтобы я поверил в пункты вашего списка, в него стоит внести некоторую косметику.
Взять,к примеру,такое понятие,как дружба народов.
Народы бывают разные,согласны?И по географии,и по условиям проживания,и по менталитету.
Да и внутри самого народа куча противоречий.
Скотоводы не любят землепашцев и наоборот,горцы любой страны щитают себя круче равнинников,народы островов и континентов тоже заточены по другому.
В одной и той же стране при даже одной нации всегда имеюца и внутренние конфликты.Центр и периферия,богатые и бедные,разные версии одной и той же религии.
А что уже говорить о странах с разнонациональным населением?А еще плюс расовые проблемы?
Не будем брать всем набивший оскомину пример СССР,США,Австро-Венгрии,Великобритании.
Возьмем сраную Польшу.
Самая европейская из славянских стран,были все просранные шансы стать крутой империей,занять достойное место в мире,и что получилось?
Трахали их все,кому ни лень,особенно те,кого они трахали вначале сами.
Прошли и феодализм,и капитализм,и чaстично социализм и фашизм,и кто они теперь?
ИМХО,дружба народов внутри государства предполагает льготы гособразующей нации в определенных пределах.
А вот дружба народов разных стран подразумевает всего лишь общие интересы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Теперь, Польша - демократическое государство, парламентская република, как и мы. И я совершенно не понял, какой именно пункт из ваших "неверю", Польша нарушает.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!