УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kod

Re: УКРАИНА 1

Сообщение kod » Сб апр 23, 2022 1:50 pm

Ах да...Вот вы и отпИсались.Значит Украина всё таки НЕ существует? А ваши "укры" и "хохлы" - это МОИ надуманые критерии.Браво няня!
Если эти уроды,дугины,прохановы,при лепины,сейчас читают ваши экзерсисы,они в восторге.Вы тут компашкой подельников,ярко подтверждаете их теории.Вы в привелигированом обществе,будьте горды этим!

kod

Сообщение kod » Сб апр 23, 2022 2:08 pm

5x1 писал(а):
Сб апр 23, 2022 1:30 pm
я вам пытался объяснить,что иное произношение буквы Г или киев относился к руси или к несуществующей украине,не оправдывает российской агрессии,а тем более запредельной жестокости ведения боевых действий ( с обеих сторон,т.к. войны без крови и мести не бывает)
однозначно,россия агрессор,но не по вашим надуманным критериям,а по факту.
.
Покажете мне хоть одну женщину из Белгорода или Воронежа,изнасилованую на глазах у её детей и застреленую потом вместе с этими детьми? Тогда можете тут нацарвпвть,что то об "обоюдной жестокости"

.А пока,ваша и некоторых других тут юзеров позиция-это НЕ что то другое.Это,по отношению к невинным жертвам,женщинам,старикам и детям,а их десятки тысяч- ЭТО подлость.Маленькая,но очень живучая.Она,чаще всего исходит от ма-аленьких людишек,которые мнят себя ба-альшими...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб апр 23, 2022 2:13 pm

kod писал(а):
Сб апр 23, 2022 2:08 pm
.
Покажете мне хоть одну женщину из Белгорода или Воронежа,изнасилованую на глазах у её детей и застреленую потом вместе с этими детьми? Тогда можете тут нацарвпвть,что то об "обоюдной жестокости"

.А пока,ваша и некоторых других тут юзеров позиция-это НЕ что то другое.Это,по отношению к невинным жертвам,женщинам,старикам и детям,а их десятки тысяч- ЭТО подлость.Маленькая,но очень живучая.Она,чаще всего исходит от ма-аленьких людишек,которые мнят себя ба-альшими...
если уж вы употребили слово "подлость",то подлость-это забыть о своих родных,оставшихся в Бабьем яре благодаря тем,тем,кто спустя годы возвёл хмельницкого,бандеру и шухевича в национальные герои и кого так эмоционально выгораживаете.
Б-г вам судья ....
:6:

kod

Сообщение kod » Сб апр 23, 2022 2:57 pm

5x1 писал(а):
Сб апр 23, 2022 2:13 pm
если уж вы употребили слово "подлость",то подлость-это забыть о своих родных,оставшихся в Бабьем яре благодаря тем,тем,кто спустя годы возвёл хмельницкого,бандеру и шухевича в национальные герои и кого так эмоционально выгораживаете.
Б-г вам судья ....
То,что вы неоднократно лазите своими грязными руками и подлым ртом в Светлую Память моих родственников характеризует вас соответствено Вы пытаетесь меня спровоцировать. Бог тут совершенео не причём.Вы зря к нему обращаетесь
Если он есть,он каждому воздаст по заслугам.

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Сб апр 23, 2022 7:28 pm

Liudmila писал(а):
Сб апр 23, 2022 12:35 am
Правильно, не он ( не украинский), я Вам об этом и толкую. Но до 20-го века - именно на этом наречии ( языке) говорило население территорий, принадлежащих сегодняшней Украине.
Для пущей убедительности - Тарас Шевченко создал и на собственные средства издал «ЮЖНОРУССКИЙ Букварь» для малоросов. Гляньте при случае. https://proza.ru/2013/06/28/155? Что это - южнорусский - и насколько он совпадает с современным украинским?

Какой-какой ? - вторая половина 18-го.))
Григорий Квитка - это сейчас он украинский и русский, а в конце 18 - в 19 в.в. он был малороссийским писателем и драматургом. Первая его книжка - «Малороссийские повести , рассказываемые Грыцьком Основьяненком».

Посмотрела. Омять малороссийский!
Н. КОСТОМАРОВ
ОБЗОР СОЧИНЕНИЙ, ПИСАННЫХ НА МАЛОРОССИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Похоже достаточно….
Вы даёте ссылки подтверждающие мою Т.З.
Поймите, я не против украинского языка. Нехай цвіте далі)) Только современный украинский - это не тот язык на котором говорил народ ; писали упомянутые Вами Шевченко и Квитка. Котляревского нужно присовокупить…
Нынешний украинский создавали в Австро-Венгрии в середине 19в.; ещё и сегодня он находится в стадии становления,- ежегодно обогащают полонизмами и идиотизмами, убирают постепенно русские (или созвучные русским) слова.

Спорить начала отвечая на Ваш вопрос - на каком языке писал Шевченко . Так вот - на своём южнорусском. В соответствии с созданным им букварем.
Удивительное сходство (совпадение) методики доказательств своего (своего ли?) мнения у двух "ярких" представителей россии (Людмила и Санек)- передергивания темы.
В данном случае я говорю о существовании самостоятельного украинского языка, на котором говорят и пишут украинцы (и не только), на котором существует литература. А Людмила все пытается доказать его отсутствие, приводя в пример разные названия, которое давало имперское государство именно этому языку. Так оно (это государство) и германский язык немецким назвало. Но украинский язык от его переназвания не остается быть украинским.
Хотите почитать Квітка-Основ’яненко в оригинале? Наслаждайтесь Вполне современный украинский. А Шевченко писал и на русском. Но гораздо больше на украинском. А Лари́са Петро́вна Ко́сач-Кви́тка не только писала на украинском, но и псевдоним взяла Леся Украинка.
Ваша упертость напоминает старый анекдот - "жопа есть, а слова такого нет". Так вот и язык такой есть и народ.
И посмотрите хоть ЗДЕСЬ:
В дореволюционной литературе украинцев обычно называли «малороссами» (в отличие от «великороссов», т. е.
русских). Они начали складываться в нацию примерно с XVII—XVIII вв
Ну, а лично вы можете как угодно пытаться искажать факты в угоду псевдополитическим деятелям. Факты все равно остаются фактами. Попробуйте сравнить произведения 18 века на русском и украинском. Один и тот же язык? Посмотрите переводы с украинского на русский - с языка, которого нет, на тот, который есть. И, еще проще - найдите какие либо утверждения об отсутствии украинского языка или народа до начала периода политического возбуждения в одной, отдельно взятой голове одного современного мясника (по Байдену).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

kod

Сообщение kod » Сб апр 23, 2022 8:07 pm

Зачем Вам смотреть в сторону рашистских пропагандонов,которые,на этом сайте,яростно отрицают существование Украины,украинцев и украинского языка? Обратитесь к местным пропогандонам,делающим ТО ЖЕ самое,да ещё с большим энтузизизьмом...Послушаете о себе много интересного.

Вы постараетесь им что то доказать,а они тупо будут бубнить, "укры" ,"хохлы",беньдеровцы,шухевич,полицаи...А вас будут называть носителями мути,одиозности и влажных фантазий.Последнее говорит о неадекватных представлениях о гендерной принадлежности оппонента.
Последний раз редактировалось kod Вс апр 24, 2022 7:43 am, всего редактировалось 1 раз.

SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение SlavaG » Сб апр 23, 2022 8:09 pm

проходящего прохожего на них нет.....

kod

Сообщение kod » Сб апр 23, 2022 10:05 pm

SlavaG писал(а):
Сб апр 23, 2022 8:09 pm
проходящего прохожего на них нет.....
Да,колоритный был мужик.Так и резал этим пигмеям.Всю правду.Он и представить не мог,в то время,что эти русские фашисты будут творить в Украине. И что на этом сайте найдутся существа,внешне напоминающие людей,которые эти зверства,с приседаниями на корточки , будут поддерживать

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс апр 24, 2022 7:54 am

«Наши партнеры в Польше, Словакии и Румынии слегка удивлены таким активным обновлением автопарка воюющей страны, для которой весь мир собирает средства на гуманитарную помощь. Их шокируют промышленные масштабы импорта «для нужд ЗСУ» автомобилей класса «люкс». За восемь дней после отмены таможенных пошлин в страну было импортировано 14 300 легковых автомобилей. В том числе, десятки BMW X5, Mercedes-Benz S-Class, Audi Q7 2022 года выпуска и даже Cadillac Escalade за 3,1 млн. грн»

Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Вс апр 24, 2022 8:41 am

VovaZ писал(а):
Вс апр 24, 2022 7:54 am
Я дополню текст заместителя министра Мустафы результирующей частью с его мнением:
Ситуация с импортом товаров после отмены НДС и пошлин дискредитирует Украину перед лиц соседних стран-партнеров и свидетельствует о злоупотреблениях при ввозе товаров под видом "гуманитарной помощи", поэтому в ближайшее время будут предложены правки в нормативную базу, сообщил заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем.

"Думаю, в ближайшее время мы с коллегами из министерства финансов и таможенной службы предложим Кабинету министров соответствующие изменения в нормативную базу, чтобы исправить эту ситуацию без ущерба для настоящих волонтеров", – написал он в Facebook.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить