Мне ещё нравится "Каждый человек кузнец своего счастья" и "Под лежачий камень вода не течёт".
Про кино и сериалы.
-
Cucumber
Re: Про кино и сериалы.
-
Cucumber
Зацепился смотреть "Невский" с самого начала. Почти всё забыл и смотрю с интересом. 
-
ruti
-
ruti
Воздух там хуже, чем в Москве. В нашей глубинке из всего перечисленного только плотность населения хорошая - низкая. Это очень приятно и романтично.Cucumber писал(а): ↑Чт апр 21, 2022 12:07 amРути: Иногда думаю, что лучше бы я в ту эпоху родилась: не дышала бы выхлопными газами, повсюду видела бы красиво одетых людей, кареты. И плотность населения была, как в раю. Очень романтичная обстановка.
А поехать жить в российскую глубинку и мечта сбудется.![]()
В Мск по дороге в магазин постоянно рискую быть задавленной детьми, катающимися на самокатах.
- mad bird
ruti, Вам аппендицит удаляли? До конца 19-го века это заболевание - верная смерть. Да и вообще до взрослого (лет 14-15) возраста доживала дай Бог треть, а обычный срок жизни - 40-50 лет. В любом социальном слое.
Так же напомню про отсутствие нормального освещения. Если богатых и знатных отсутствие водопровода и канализации не волновало - слуги принесут и вынесут, то с освещением было плохо у всех. Чтобы проиллюстрировать - старая стоваттная лампа светит, как сто свечей. Ни при каких деньгах зажечь столько в небольшой комнате физически невозможно - задохнётесь.
Что же до нарядов того времени - на Ютубе есть масса роликов, как одевались различные люди, от королев до крестьянок в разное время. Честно, Вам за неделю бы надоело.
- Фенька
Каждая четвертая женщина умирала при родах.Многочисленные эпидемии.Кроме того рожали много детей,чтобы хоть несколько стали взрослыми. Да чудесная эпоха.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
дело даже не в болезнях, а том, в основном, что дама, с именем Рут, в те золотые времена, видела бы в своей жизни не кареты и галантных кавалеров, а грязную кухню, рынок и помойки в границах гетто.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- mad bird
Ну, я взял самый мягкий вариант знатной дамы или, если еврейка - из очень богатого торгового дома. Остальные варианты вообще жесть.
Кстати, видел я те кареты... любой Фиат Уно по сравнению с королевской каретой - удобство невообразимое.
-
Cucumber
Пенсий и пособий от социала не было. Дети кормили старых родителей. Не было противозачаточных средств и религия запрещала пользоваться контрацетивами. Вот и рожали столько раз, сколько беременели. Медицинской помощи в селе не было никакой. Лечили знахари и знахарки. Хреново жили в деревнях, сёлах, аулах и кишлаках.
-
Cucumber
Смотрю российские сериалы про ментов. Интересное занятие, но раздражает долгая жизнь отрицательных героев. Как будто нет в России законов и органов надзора за соблюдением этих законов. Саня из российской конторы, ваше мнение.