Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 539 раз
Контактная информация:

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение VovaZ » Чт апр 28, 2022 11:09 am

Фил писал(а):
Чт апр 28, 2022 10:58 am
"Есть две Руси. Первая - Киевская имеет свои корни в мировой, по меньшей мере в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь западный мир. А есть еще другая Русь - Московская. Это - Русь Тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую отчаянность. Эта московская Русь издавна была, есть и будет полнейшим отрицанием всего европейского и отчаянным врагом Европы."
A.Н. Tолстой, „The Slavonic and East European Review“.– Vol. XIX, 1940.
Это фейк, Фил. Если бы Алексей Толстой написал такое, он не умер бы в своей постели.

Цитата, кстати, пренадлежит украинскому националисту,функционеру Рады Николаю Чубатому. Это из книги, что он написал в эмиграции, в 1946 году, переживая о поражении Гитлера.

Здесь оригинальная цитата
https://labas.livejournal.com/1075557.html
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт апр 28, 2022 12:41 pm

VovaZ писал(а):
Чт апр 28, 2022 10:51 am
Прецеденты были, конечно, но всё, что я знаю, относится лишь к нашему времени. Замораживались вклады иранских граждан. Кажется, ливийские тоже. Наркобаронов и террористов.
Если я не ошибаюсь, международное право этого не запрещает, если экспроприация произведена по местному законодательству - решением суда или парламента. Ну или президента, в случае президентской власти.
Это другое.
Россия, как страна, никем не признана, как террористическая, а имущество российских олигархов не считаются имуществом наркобаронов. На них вообще не заведено ни одного уголовного дела ни в одной стране.
:29:
Поэтому я и говорю, что с точки зрения законов той же Америки, отнять частное имущество у человека - очень проблематично.
Другое дело, если США примет решение, что Россия - террористическая страна. Но даже тогда, это не коснется российских олигархов, не задействованных в ВПК, или не являющихся представителями преступной власти, т.е. членами Госдумы.

Там все очень мутно и больше напоминает политическую спекуляцию, чем сигнал к действию.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

ehidina
Благодарил (а): 3640 раз

Сообщение ehidina » Чт апр 28, 2022 12:56 pm

Dok писал(а):
Чт апр 28, 2022 12:41 pm
Это другое.
Вы не понимаете, это другое :17:
Всё остальное лишнее.

Dok

Сообщение Dok » Чт апр 28, 2022 1:26 pm

Немножко на другую тему:
https://news.israelinfo.co.il/world/102486
Значит не только я удивляюсь, зачем было нужно Зеленскому идти в президенты.
Его родители того же мнения.
Родители - всегда родители, они сердцем чуют.

Вот, был такой Боря Немцов... Говорила ему еврейская мама: "Боря, перестань, он (Путин) убьет тебя!"
Не послушал Боря маму, и где теперь Боря?

:28:

Dok

Сообщение Dok » Чт апр 28, 2022 1:28 pm

ehidina писал(а):
Чт апр 28, 2022 12:56 pm
Вы не понимаете, это другое :17:
Всё остальное лишнее.
Да, верно, чем дольше живу, тем больше не понимаю...

kod

Сообщение kod » Чт апр 28, 2022 1:43 pm

Dok писал(а):
Чт апр 28, 2022 1:26 pm
Немножко на другую тему:
https://news.israelinfo.co.il/world/102486
Значит не только я удивляюсь, зачем было нужно Зеленскому идти в президенты.
Его родители того же мнения.
Родители - всегда родители, они сердцем чуют.

Вот, был такой Боря Немцов... Говорила ему еврейская мама: "Боря, перестань, он (Путин) убьет тебя!"
Не послушал Боря маму, и где теперь Боря

А что мама володи путлера говорила ему " Мальчик мой идика ты в гб-шники.Президентом будешь" ?

А Немцов тут причём? .Немцов мёртв.Его убила эта падаль- путлер.Это повод для шуточек? Вы точно знаете КОМУ надо было идти в президенты,а кому нет?
А раввину этому,было бы не плохо заткнутся и не трепать языком,что сказала и что НЕ сказала мама Главнокомандуещему армии страны,которая ведёт тяжелую оборону против агрессора.

Dok

Сообщение Dok » Чт апр 28, 2022 1:59 pm

kod писал(а):
Чт апр 28, 2022 1:43 pm
А что мама володи путлера говорила ему " Мальчик мой идика ты в гб-шники.Президентом будешь" ?

А Немцов тут причём? .Немцов мёртв.Его убила эта падаль- путлер.Это повод для шуточек? Вы точно знаете КОМУ надо было идти в президенты,а кому нет?
При том, что Немцов тоже хотел быть президентом.
А мама Путина вообще не думала, кем станет ее сын. Он был маленьким и тщедушным.
И я не шучу, я - серьезен, как никогда.
Убили человека, который мне очень нравился, после чего я возненавидел этого Путина. Но к русским я отношусь не так, как к нему и не так, как вы. И я не ассоциирую всех русских с Путиным и его бандой в Кремле и Думе. Также, как не ассоциирую всех украинцев с той властью, которая существует сегодня на Украине.

Вы можете меня спросить: "А что они (украинская власть) тебе сделали?".
А я отвечу: "Ничего не сделали, потому, что я им не дал сделать с собой того, что они однажды сделали с моим народом.". Русские такого с моим народом не сделали, хоть и не любили нас.
Для меня, человека практика, важно сделанное-совершенное, все остальное я могу простить.
Украинцам я никогда не прощу Холокоста, Бабьего Яра, концлагерей, убийств и насилия над евреями.
Это я вам, уважаемый Код, говорю, как еврей еврею в день Катастрофы европейского еврейства.

Без всякой связи с тем, что сегодня происходит между русскими и украинцами.

kod

Сообщение kod » Чт апр 28, 2022 2:42 pm

Русские не убивали евреев? Вы это серьёзно?Что вам могло сделать СЕГОДНЯ,современное правительство Украины и ЧТО вы им НЕ дали?
Мне кажется вы спалились в своих заблуждениях или просто гоните пургу,не понимая о чём,цинично прикрываясь йом ха- Шоа.

Это я вам как еврей еврею говорю.если бы вы в самом деле скорбили в этот день,то не устраивали ьы хиханьки,хаханьки,по поводу других двух евреев.Одного из которых подло убили ,возле Кремля,а другого,уже пару месяцев,ПЫТАЮТСЯ убить.Убить его и всю его семью.Пытаются убить русские
.Михоэлса,еврея, убили русские,Мейерхольда,еврея ,убили русские,Антифашистский,еврейский комитет убили русские.И если бы параноик Коба не сдох,эйн у вас мусаг,сколько евреев ЕЩЕ бы убили русские на территории совка в 1953 году.Чистая слуяайность,что Коба сдох.

А где вы забыли,Союз Михаила Архангела,которые в 1905 году забивали евреев палками в еврейских погромах.А кто убивал евреев в Кишенёвском погроме,в Одесском погроме?Вы когда что пишете- считайте до трёх.Книжку НУЖНУЮ,по теме откройте.Пораскиньте мозгой,это иногда бывает полезно.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт апр 28, 2022 4:59 pm

Dok писал(а):
Чт апр 28, 2022 10:04 am
Тем более, когда это частная собственность, то, чтобы ее изъять/конфисковать в ту, или иную пользу, надо доказать ее противозаконное приобретение/получение, иначе никакой суд не сможет разрешить это сделать и государство со всеми своими парламентами умоется.
Это, если говорить о демократических государствах, где буква закона является определяющим в жизни людей, его граждан.
Поэтому, как мне кажется, все эти постановления верхней и нижней палаты парламента США - халоймес. Как и политическое решение Белого дома.
:34:
Если же это произойдет, то будет означать революцию в юриспруденции Запада, как мне кажется. Такое было возможно в 1917 году в России, когда большевики объявили, что не несут ответственности за действие царского режима и экспропреировали все ценности, оставшиеся от прежнего режима. Но совершенно невозможно сегодня там, где существует демократия и связанное с ней международное законодательство.

Во всяком случае, я о таких прецедентах еще не слышал.
Кстати, опубликовано уточнение. Байден не намерен изымать русские деньги, а представит в Конгресс законопроект об их изьятии, на нужды армии Украины. Это вполне законно.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт апр 28, 2022 5:10 pm

Боюсь, Акунин прав. Очень похоже, по крайней мере.

Ответить