Новости стран СНГ
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Новости стран СНГ
https://www.bbc.com/russian/news-61097074
Вот неплохая статья на BBC, по теме.
В принципе, как и я, они считают вероятными обе версии. Либо провокации молдавских "ястребов", что бы спровоцировать скоренький "карабах", пока Россия занята. Либо провокация российских спецслужб, чтобыорганизовать очередную гражданскую войну и в Молдавии, раз армия России всё равно на районе, чтоб дважды не ходить.
Вот неплохая статья на BBC, по теме.
В принципе, как и я, они считают вероятными обе версии. Либо провокации молдавских "ястребов", что бы спровоцировать скоренький "карабах", пока Россия занята. Либо провокация российских спецслужб, чтобыорганизовать очередную гражданскую войну и в Молдавии, раз армия России всё равно на районе, чтоб дважды не ходить.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
После Молдовы на очереди будет солнечный Азербайджан.Звоночки есть.Если конечно Пу не уберут,если война в Украине не затянется на годы и если Эрефию не постигнет уж очень тяжелый экономический кризис.Много если...
-
Cucumber
Рианна, ну зачем России Азербайджан? Ты придумываешь нереальные страшилки. В Украине российские территории и русское население на них. В Приднестровье тоже живут русские и почти нет молдаван. Я в Тирасполе проходил трёхмесячные курсы офицеров запаса в 1968 году и прекрасно помню живших там людей. Особенно девушек.
Россия никогда не нападёт на нерусские страны.
-
Сержант
А я и не знал,что Грузия русская страна,а в Абхазии и Осетии живут русские...Cucumber писал(а): ↑Пт апр 29, 2022 4:43 amРианна, ну зачем России Азербайджан? Ты придумываешь нереальные страшилки. В Украине российские территории и русское население на них. В Приднестровье тоже живут русские и почти нет молдаван. Я в Тирасполе проходил трёхмесячные курсы офицеров запаса в 1968 году и прекрасно помню живших там людей. Особенно девушек.![]()
![]()
Россия никогда не нападёт на нерусские страны.![]()
![]()
-
dodlod
А в Сирии? Там уж точно русские.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
МИД Израиля к гражданам, "Срочно покинуть Преднестровье!"
Как с Украиной, блин. Они что то знают, или так, на всякий случай?
Как с Украиной, блин. Они что то знают, или так, на всякий случай?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
-
rianna
Уверена,и в Казахстане что-то будет.Пу хочет возродить СССР в его границах.
И наличие русских в конкретной республике бывшего совка не при чем.
В Грузии русских в 2008 было уже кот наплакал.
Сейчас по рашен тв постоянно показывают старые фильмы,передачи,в которых восхваляют СССР,его достижения,типа была великая страна,который мы гордились,а проклятый Запад во главе с США все развалил.Молодежи говорят,что при совке у всех была работа и квартиры давали бесплатно,забывая упомянуть,что была строгая норма по метражу и квартиры давали не всем,а у кого было меньше положеного по метражу,и ждать порой надо было по 10-15 лет квартиру.
Насколько я помню,чтоб встать в очередь на квартиру,надо было иметь меньше 5 кв.м на человека,а чтоб вступить в жилищный кооператив,меньше 8 кв.м на человека.
Но сейчас расеянам говорят,что в совке был рай-бесплатные хатенки,работа для всех и стабильность.
И призывы вернуться к плановой экономике,распределению после вуза и т.д.
В принципе,это их дело.Пусть хоть Пуку коронуют и объявляют в Расее абсолютную монархию и крепостное право.
Проблема в том,что они лезут к ближайшим соседям.И если их не остановить,полезут дальше.
Повод найдется.Где-то будут защищать русское население,где-то якобы найдут мифическое химическое и биологическое оружие и скажут,что страна угрожала Эрефии.
Если чел хочет войну,повод всегда найдется.
У меня даже возникло подозрение,что недаром программа Соотечественники была такой бездарной и так мало народу приехало в Рашу по этой программе.Из Израиля например приехал только один шлимазл,вернулся в Биробиджан.Видимо,выгодно было,чтоб в странах бывшего совка оставались русские и русскоязычные-потенциальная пятая колонна.
И наличие русских в конкретной республике бывшего совка не при чем.
В Грузии русских в 2008 было уже кот наплакал.
Сейчас по рашен тв постоянно показывают старые фильмы,передачи,в которых восхваляют СССР,его достижения,типа была великая страна,который мы гордились,а проклятый Запад во главе с США все развалил.Молодежи говорят,что при совке у всех была работа и квартиры давали бесплатно,забывая упомянуть,что была строгая норма по метражу и квартиры давали не всем,а у кого было меньше положеного по метражу,и ждать порой надо было по 10-15 лет квартиру.
Насколько я помню,чтоб встать в очередь на квартиру,надо было иметь меньше 5 кв.м на человека,а чтоб вступить в жилищный кооператив,меньше 8 кв.м на человека.
Но сейчас расеянам говорят,что в совке был рай-бесплатные хатенки,работа для всех и стабильность.
И призывы вернуться к плановой экономике,распределению после вуза и т.д.
В принципе,это их дело.Пусть хоть Пуку коронуют и объявляют в Расее абсолютную монархию и крепостное право.
Проблема в том,что они лезут к ближайшим соседям.И если их не остановить,полезут дальше.
Повод найдется.Где-то будут защищать русское население,где-то якобы найдут мифическое химическое и биологическое оружие и скажут,что страна угрожала Эрефии.
Если чел хочет войну,повод всегда найдется.
У меня даже возникло подозрение,что недаром программа Соотечественники была такой бездарной и так мало народу приехало в Рашу по этой программе.Из Израиля например приехал только один шлимазл,вернулся в Биробиджан.Видимо,выгодно было,чтоб в странах бывшего совка оставались русские и русскоязычные-потенциальная пятая колонна.
-
Cucumber
Абхазцев и южных осетин мало и грузины могли бы их запросто уничтожить физически. И России тоже нужны военные базы. В Сирии чисто из желания показать себя сильной и авторитетной мировой державой. Как говорится, понты дороже денег.