Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Dok » Вс май 01, 2022 11:49 am

ИМХО писал(а):
Вс май 01, 2022 10:16 am
Народ начинает понемногу отряхиваться от оцепенения и протестовать. У власти, как всегда, кроме мордобития никаких чудес.
https://youtube.com/shorts/Nrdw3JXIXws?feature=share
Кстати у одного блогера услышал остроумное решение, что делать, чтобы определить, где же обитают нынче настоящие фашисты. Он предлагает выйти с плакатом НЕТ ФАШИЗМУ в Киеве на Крещатик, и в Москве, на Красной площади. Где за этот плакатик свинтят - там и фашизм. Все просто. Думаю, ГДЕ повяжут, не будут спорить даже самые ярые рашисты.
Вы попробуйте с этим плакатом выйти во Львове - сразу получите в дыню, или по голове, как они говорят. А то и пулю схлопочете.
:29:
Блоггер - дурак, не знает, о чем говорит.
Я бы предпочел, чтобы одни уроды встретились с другими уродами и поубивали друг дружку. Вот тогда бы действительно воздух стал немножко чище.

:34:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Dok

Сообщение Dok » Вс май 01, 2022 12:10 pm

VovaZ писал(а):
Чт апр 28, 2022 6:09 pm
Разница в том, что законопроект, принятый Конгрессом, становится законом. А закон, это закон.
У них есть соответствующие законы, надо признать, так что принятие закона по представлению Байдена, будет лишь частным случаем.

Вот пример:

Гражданско-правовая конфискация имущества

Другая усиливающаяся угроза правам собственности связана с таким малоизвестным правовым механизмом, как гражданско-правовая конфискация имущества. Федеральное и региональное законодательство предусматривает конфискацию собственности, — недвижимости, денежных средств, автомобилей, катеров, любого имущества — если можно утверждать, что она «способствовала» совершению преступления.

Дела по конфискации активов, основанные на средневековом суеверном представлении, будто собственность сама может быть «виновна» в преступлении, возбуждаются не против обвиняемого-человека, а фактически против его имущества. Это означает, что законы о конфискации имущества могут не соответствовать стандартам обычного уголовного права. Так, в ходе уголовного процесса государство должно доказать, что обвиняемый действительно совершил преступление. В делах же о конфискации имущества как правило, напротив, владелец должен доказывать, что его собственность «невиновна». Даже в тех штатах, где «бремя доказательства» в таких делах лежит на государстве, представленные им улики не обязательно должны соответствовать уровню, принятому в уголовном процессе, т.е. «исключать разумные сомнения»: достаточно, если они отвечают более низкому стандарту, согласно которому «подавляющее большинство данных» свидетельствует в пользу обвинения. На такие дела не распространяется и ряд других конституционных гарантий, действующих, когда речь идет об обвиняемом-человеке, например, право на адвоката. К тому же для конфискации имущества не требуется, чтобы его владелец был предварительно осужден. Примерно 80% случаев гражданско-правовой конфискации имущества вообще не сопровождаются уголовным преследованием владельцев; кроме того, собственность можно отобрать, даже если владелец не знал, что она используется в преступной деятельности. Наконец, гражданско-правовая конфискация имущества не квалифицируется как «захват» для использования в общественных целях, а значит и не подпадает под действие Пятой поправки. Поскольку она конфискуется в рамках полицейских полномочий государства, а не суверенного права отчуждения, власти не должны выплачивать владельцу компенсацию.

Ситуацию усугубляет тот факт, что законы о гражданско-правовой конфискации имущества зачастую позволяют правоохранительным органам оставлять отобранную собственность себе, что создает у полицейских служб сильнейший стимул для злоупотребления властью. В 1998 году федеральные органы конфисковали активов на общую сумму свыше 696 миллионов долларов. В одном из случаев полиция конфисковала у владельцев ресторана более полумиллиона долларов, мотивируя это тем, что у законопослушных людей такого количества наличных в офисе быть не может. Позднее федеральный апелляционный суд распорядился, чтобы полиция вернула деньги, отмечая, что она «не представила абсолютно никаких предварительных доказательств по делу». Судьи также подвергли критике полицейских и прокуратуру за «все более масштабное и практически ничем не сдерживаемое применение статутов о гражданско-правовой конфискации и пренебрежение процессуальными нормами, которые эти статуты размывают».

Ну и т.д.
Там много чего есть такого, что объяснить трудно.

Но в нашем деле речь идет о имуществе (активах) иностранных граждан, а это уже другой коленкор. Т.е. несмотря на законы США иски будут представлены в международные суды, скорее всего европейские, где в роли ответчика будет выступать государство США со всеми своими законами.
Короче, мне кажется, что это непростой вопрос. Я конечно понимаю, что США рулят многими в этом мире, однако иногда европейские суды идут против "мирового жандарма" и даже рады, когда у них получается воткнуть им по самые помидоры.

Naaron
Благодарил (а): 12735 раз

Сообщение Naaron » Вс май 01, 2022 2:14 pm

Dok писал(а):
Вс май 01, 2022 11:32 am
Вы вообще кого-нибудь любите, кроме себя?

:17:
Себя они тоже не любят. Так поддерживать войну, в которой гибнут и русские тоже. И без ясной цели войны...В смысле, Путину это ясно. Граждане России и многие русские в других странах сильно, очень сильно заблуждаются.

Поддерживают военные амбиции своего президента, от которых ни пользы, ничего, только вред. лучше жить и спокойнее они не будут. Зато получат закручивание гаек, ограничения, проблемы. Даже без санкций...

rianna
Благодарил (а): 3738 раз

Сообщение rianna » Вс май 01, 2022 4:10 pm

https://www.9tv.co.il/item/44719
Уже языки режут,как при Иване Грозном :?: :-D

Сержант
Благодарил (а): 4189 раз

Сообщение Сержант » Вс май 01, 2022 4:58 pm

По моему,Россия единственная страна,где фашисты празднуют победу над фашизмом.

rianna
Благодарил (а): 3738 раз

Сообщение rianna » Вс май 01, 2022 7:00 pm

5x1 писал(а):
Вс май 01, 2022 6:10 am
Да уж,тогда соловей щебетал совсем другие песТни...

Dok

Сообщение Dok » Вс май 01, 2022 8:37 pm

Сержант писал(а):
Вс май 01, 2022 4:58 pm
У нас в городе тоже празднуют 9 мая - это традиция вот уже 25 лет. И в этот раз будут праздновать.
Хотите сказать, что все мы фашисты?
Тогда я главный фашист в нашем городе, ибо я создал музей ветеранов второй мировой войны лет 15 назад, куда водят всех гостей города. Кстати, у меня в музее есть 10 ветеранов еврейской бригады Палестины, воевавшей в составе британских войск.
А раньше мы делали для ветеранов пикник в лесу рядом с городом. Теперь никого не осталось, поэтому власти города делают праздничный ужин, куда приглашают детей войны, блокадников и пр., оставшихся в живых во вторую мировую войну.

И понимаете какая штука, ни разу мы не шли с лозунгами "Хай Гитлер!", или "Хайль Сталин!". И это в отличии от жителей Львова, к примеру, которые тоже традиционно идут каждый год с нацистскими факелами, восклицая - "Хайль" и выбрасывая руку перед собой.

Вот такие дела, Сержант. Правда, львовяне не фашисты, признаю, они нацисты.

fire:

Сержант

Сообщение Сержант » Вс май 01, 2022 8:40 pm

Жена зарегистрирована на форуме путешествий...Сейчас показала мне...Куча народа просит,если кто летит в Россию,причем даже в Москву,передать туда лекарства...
Понятное дело,что в Таганроге лекарств хватает... :)

Сержант

Сообщение Сержант » Вс май 01, 2022 8:42 pm

Dok писал(а):
Вс май 01, 2022 8:37 pm
У нас в городе тоже празднуют 9 мая - это традиция вот уже 25 лет. И в этот раз будут праздновать.
Хотите сказать, что все мы фашисты?
Тогда я главный фашист в нашем городе, ибо я создал музей ветеранов второй мировой войны лет 15 назад, куда водят всех гостей города. Кстати, у меня в музее есть 10 ветеранов еврейской бригады Палестины, воевавшей в составе британских войск.
А раньше мы делали для ветеранов пикник в лесу рядом с городом. Теперь никого не осталось, поэтому власти города делают праздничный ужин, куда приглашают детей войны, блокадников и пр., оставшихся в живых во вторую мировую войну.

И понимаете какая штука, ни разу мы не шли с лозунгами "Хай Гитлер!", или "Хайль Сталин!". И это в отличии от жителей Львова, к примеру, которые тоже традиционно идут каждый год с нацистскими факелами, восклицая - "Хайль" и выбрасывая руку перед собой.

Вот такие дела, Сержант. Правда, львовяне не фашисты, признаю, они нацисты.

fire:
Вы оказывается в России живете и город ваш там....Я же не могу допустить,что у вас дислексия... :29:

dodlod
Благодарил (а): 656 раз

Сообщение dodlod » Вс май 01, 2022 9:47 pm

Опять. Во всем виноваты плохие бояре (менеджеры). Царь не при чем. Он вообще не упоминается.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить