Вопрос о беженцах и олимах из Украины

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kod

Re: Вопрос о беженцах и олимах из Украины

Сообщение kod » Пт май 06, 2022 7:48 pm

Р
Последний раз редактировалось kod Пт май 06, 2022 9:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 11978 раз

Сообщение Naaron » Пт май 06, 2022 8:31 pm

Можно подумать, что в том же Ташкенте евреям так легко было устраиваться на работу на хорошие должности. Как говорил мой двоюродный брат, работавший то ли в НИИ, то ли ещё где, что еврей должен быть на голову "выше" чем остальные, чтобы получить должность согласно его знаниям.
Сапожники, парикмахеры платили взятки, чтобы получить место в нормальном месте.

Хотя здесь немного другое.

kod

Сообщение kod » Сб май 07, 2022 8:46 am

Naaron писал(а):
Пт май 06, 2022 8:31 pm
Можно подумать, что в том же Ташкенте евреям так легко было устраиваться на работу на хорошие должности. Как говорил мой двоюродный брат, работавший то ли в НИИ, то ли ещё где, что еврей должен быть на голову "выше" чем остальные, чтобы получить должность согласно его знаниям.
Сапожники, парикмахеры платили взятки, чтобы получить место в нормальном месте.

Хотя здесь немного другое.
Ну так ЭТО было не только в Ташкенте.Самая тяжёлая обстановка с пятой графой была в Украине, с Ташкентом и с Оренбургом или с Нарьян-Маром ни в какое сравнение не идёт.Сам,на себе испытал.На себе,на своих папой с мамой,на друзьях,на родственниках.

Ну и что? Причём тут,то,что среди украинских аидов,в Израиле,много токарей и сварщиков? Это не стыдно,ещё раз повторюсь,дружок,быть слесарем...

.Я же НЕ говорю,к примеру,что среди бухарских евреев,много завгастроном.Потому,что у меня таких сведений нет.Хотя,у нас в Ришоне,хозяева всяких лавок и сапожных мастерских на улице Герцля,в большинстве своём- бухарцы.Считаю,что парикмахер,сапожник или лавочник- занятие не менее почётное,чем скажем быть мнс-ом и протирать штаны,в каком нибудь НИИ хлопководства.

rianna
Благодарил (а): 3469 раз

Сообщение rianna » Сб май 07, 2022 9:15 am

В Баку евреи-ашкеназы работали в нефтянке.И не только инженерами,но и простыми рабочими.
Просто потому что там хорошо платили.И работа была хоть и тяжелая,но сменно-вахтовая,10 дней/2недели на платформе или на Нефтяных Камнях-столько же дома,с семьей,с детьми.Это было многим удобно.Платили в нефтянке очень хорошо,лучше зарабатывали разве что шахтеры и на северах.
Начинающий рабочий,без опыта и спецухи,так называемый разнорабочий,получал 250-280 рэ,и это пацан 20 лет после армии,в то время как мэнээс после 5 лет трудной учебы,работая где-нить в НИИ получал 120-150.
А уж если чел заканчивал нефтяной техникум и имел спецуху и опыт,то с премиями выходило и 600,для совка это были большие деньги,плюс у нефтяников были прекрасные ведомственные детсады,санатории,поликлиники.
На крупных заводах-нефтеперерабатывающих,судоремонтных,на заводе кондиционеров тоже работали евреи.Некоторые с вышкой.Семью надо было содержать.Не все могли крутиться и делать гешефты,как Кукумбер.Кто-то боялся,кто-то не умел.Работяги в СССР нередко получали гораздо больше мэнээсов и инженеров.
У каждого были свои приоритеты,кто-то хотел делать карьеру в науке,кто-то просто зарабатывать деньги и не парится.

rianna
Благодарил (а): 3469 раз

Сообщение rianna » Сб май 07, 2022 9:21 am

Читая посты форумчан,каждый раз удивляюсь,насколько разными были различные республики и регионы совка. Как-то была тема про дефицит,еще на старом форуме,выяснилось,что в каждой республике и регионе был свой дефицит-где-то не было туалетной бумаги,зато в гастрономе лежали московские конфеты,а где-то стояли в очереди за конфетами,зато бумага была в свободной продаже.
Наши бакинские спикули возили в Тбилиси тапки и халаты местного производства,а оттуда привозили заколки для волос и пледы,которых у нас не было в продаже от слова вообще.
Прошу прощения за офф-топ.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб май 07, 2022 9:35 am

kod писал(а):
Сб май 07, 2022 8:46 am
Самая тяжёлая обстановка с пятой графой была в Украине, с Ташкентом и с Оренбургом или с Нарьян-Маром ни в какое сравнение не идёт.Сам,на себе испытал.На себе,на своих папой с мамой,на друзьях,на родственниках.

глазам своим не верю....
:6:

kod

Сообщение kod » Сб май 07, 2022 9:48 am

5x1 писал(а):
Сб май 07, 2022 9:35 am
глазам своим не верю....
Зато в Белоруссии,практически всё руководство Политбюро БССР, было составлено из равинов Минской хоральной синагоги.
Ну и что?

kod

Сообщение kod » Сб май 07, 2022 9:55 am

Ещё раз повторюсь.
Если завтра,рашистские орки,станут насилрвать женшин,убивать выстрелом в затылок стариков, со связаными за спиной руками,бросать фосфорные бомбы,крушить ракетами жилые дома,в Минске,Гродно,Могилёве,Гомеле,вы тоже будете ТУТ, строя из себя оракула ,патетически возглашать
"МАГИЯ ЛАЭМ"?

Надеюсь,что у вас хватит ума этого не делать.Так же,как и у других хватит ума НЕ гадить на Белоруссию так,как они гадят СЕГОДНЯ еа Украину.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб май 07, 2022 10:17 am

kod писал(а):
Сб май 07, 2022 9:55 am
Ещё раз повторюсь.
Если завтра,рашистские орки,станут насилрвать женшин,убивать выстрелом в затылок стариков, со связаными за спиной руками,бросать фосфорные бомбы,крушить ракетами жилые дома,в Минске,Гродно,Могилёве,Гомеле,вы тоже будете ТУТ, строя из себя оракула ,патетически возглашать
"МАГИЯ ЛАЭМ"?

Надеюсь,что у вас хватит ума этого не делать.Так же,как и у других хватит ума НЕ гадить на Белоруссию так,как они гадят СЕГОДНЯ еа Украину.
какое мне дело до белоруссии ?
кстати,я таки да называю россию агрессором,но не трепещу в экстазе братской любви к украинцам и так же отнесусь в случае,если россия нападёт на белоруссию,как и украинцы и белорусы не страдали бессонницей,когда на к-8 или сдерот падали сотни ракет в день,хотя и там и там наверняка были у украинцев и белоруссов друзья и знакомые.
кстати,насчёт достаточности ума.
надеюсь,что вы наконец-то мобилизуете то,что вы под ним подразумеваете,чтобы набрать достаточное количество для понимания,что рвать ж... за антисемитов не стоит,не здорово это,ни физически,ни нравственно.
:6:

kod

Сообщение kod » Сб май 07, 2022 10:31 am

Опять у вас хирургические размышления о вскрытии мест на теле у человека,связаные с эвакуацией содержимого.А вот сталинист Кукумбер,пытался,в отличии от вас,вырывать себе в этом месте,последние остатки волосяного покрова...
А некоторые юзерши,описывают те же действия отдельных лиц,но связаные с разрывом и уничтожением,нательного белья,принадлежащего младшему составу военноморских сил..
А вот в том,что вы,коллега описываете,как " трепетание в экстазе",я к превеликому вашему сожалению,определяю,как тяжкие симптомы вуаеризьму,свойственные отдельным гражданам,преклонного возраста.

На вас бы НИКОГДА не подумал,коллега...Отнюдь

Вообще то,я должен быть вам благодарен,господа почитатели моего эпистолярного таланта.
А как же.Ведь вы, с такой невероятной бережностью и искренней любовью, описываете своё восхитительное любование,самой интимной частью моего тела.
Спасибо вам за это,друзья!

Закрыто