УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kod

Re: УКРАИНА 1

Сообщение kod » Пн май 09, 2022 11:45 pm

tab писал(а):
Пн май 09, 2022 11:23 pm
Вот и вылезло савецкое мурло наружу.Тащица от кацапа Борисова .

Но самое интересное, это как нехило показана куевская интеллигенция!
Ни перукарня,а цырульня!
Савейское мурло-это те,кто по ночам,на дежурстве в охране инвентаря,в сырой и холодной дворницкой,штудировали труды кобы и Крупскага.
Чтобы потом,через тридцать лет,имитировать тут ,на форуме,игру мышления,сыпя цитатками из писаний этих кровавых вурдалаков.

Вумного из себя строить,кроме того,таская на тот же форум,простынки из рашистского,путлеровского агитпропа.Самого низкого,пропагандонского пошиба,воняющего скабеевыми и соловьиным помётом

Борисов-"кацап"...А вы- давний театрал,как видно,таб.

Предпочитаете зарубежных актёров? Питер О,Тулл? Клаудия Кардинале? Вы наверняка НЕ пропускаете премьеры в Ла Скала?

Ну,а в Черновицком драмтеатре,где заняты величайшие гении перевоплощения савейской Буковины,вы были известным завсегдатаем?

Замечательный человек! Фамилия его была Небаба. Кристальной души. Я его встретил, он теперь музыкальный критик.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Вт май 10, 2022 12:07 am

kod писал(а):
Пн май 09, 2022 11:13 pm
Прошёл уже,5 марта.Мне был ровно год,когда сдох Коба.

Я уже рассказывал об этом.Возможность годовалому ребёнку,зимой,попасть в теплушку,по дороге в Сибирь или в Северный Казахстан.

С тех пор прекратил читать труды Крупскага,Кобы,Берии (и такие были!).

Стал очень не любить комуняк,совок,совков,ватников.

И особенно чекистов
Кем работали в СССР? До отъезда на доисторическую родину. Напомните, когда приехали в Израиль, пожалуйста. Раз уж начался экскурс в прошлое, так надо углубиться. :13: :3:

kod

Сообщение kod » Вт май 10, 2022 12:13 am

Cucumber писал(а):
Вт май 10, 2022 12:07 am
Кем работали в СССР? До отъезда на доисторическую родину. Напомните, когда приехали в Израиль, пожалуйста. Раз уж начался экскурс в прошлое, так надо углубиться. :13: :3:
Я всё описывал тут,совсем недавно, ДЕТАЛЬНО,включая трудовой путь тут.

За это,мои "фанаты" из злобной зависти,нарекли меня наполеоном.Таарих алия-январь 1990.

.Вы-невнимательны.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт май 10, 2022 12:17 am

Я тоже был недоволен советской властью и боролся с ней экономически. Возил безбилетных работая проводником пассажирских вагонов, получалось 200-300 и более рублей в сутки в 1978-81-м годах, выращивал тюльпаны на продажу и получалось 10-12 тысяч рублей в год в 1983-90-м годах, выдавал левые больничные за деньги и лечил гонорею частным образом и получалось 2-2,5 тысячи рублей в месяц в 1982-90-м годах. Ездил челноком по синему паспорту 11 раз в страны социализма и привозил по 1000- и больше марок с каждой поездки. Потом понял, что могут убить и увёз семью в Израиль. И с тех пор дышу свободно и живу на честно заработанные деньги. Спасибо Израилю!!! Жаль, что первая жена, тоже еврейка, не выпустила из СССР в 1980-м году. Давно тоже живёт в Израиле с дочкой и внучками. |~| :12:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт май 10, 2022 12:19 am

kod писал(а):
Вт май 10, 2022 12:13 am
Я всё описывал тут,совсем недавно, ДЕТАЛЬНО,включая трудовой путь тут.

За это,мои "фанаты" из злобной зависти,нарекли меня наполеоном.Таарих алия-январь 1990.

.Вы-невнимательны.
Я тоже подавал документы на выезд в 990-м, но где-то застряли. Потом начались поездки в Европу и притормозил. В 92-м уехали. :13:

kod

Сообщение kod » Вт май 10, 2022 12:30 am

Cucumber писал(а):
Вт май 10, 2022 12:19 am
Я тоже подавал документы на выезд в 990-м, но где-то застряли. Потом начались поездки в Европу и притормозил. В 92-м уехали. :13:

Ну,вот например.Но это только часть.

Какие границы? Ваш мизерный опыт Львова и Ташкента,ни в какое сравнения не идёт с моим опытом вечного странника по городам и весям совка.Вы, уважемый , работали,то на одном заводе ,то на другом.Я же работал,на многих десятках заводов,в различных отраслях промышленности,от Бреста до Анадыря и от Воркуты до Кушки, Вы хотите спорить о пьянстве в совке,с профессиональным инженером наладчиком АСУП,во многих видах промышленности и массы различных технологий. Я прошёл в совке многолетний путь от обычного иженера,до главного инженера СНРУ республиканского значения,со штатом инженеров -наладчиков,более 300 человек.К чему я Вам всё это рассказываю? А к тому,что за этот период,мне приходилось сталкиватся,не сотнями,а с тысячами разных людей бэ приса арцит нашего совка.Поэтому Ваше "границы", в моём случае,определять,где и когда пили больше,вообще НЕ релеватно.Да,на Украине пили много.
НО закусывали,борщом,салом.Дети,малолетние,почти не пили.Я не говорю с Вами,про Центральную Россию,где тоже пили.Я говорю про Заволжье.Заволжье это от Мелекесса (Димитровграда) до Камчатки,Чукотки.Уверен,что об этих местностях Вы,максимум читали в книжках или смотрели у Сенкевича в "Клубе кинопутешествий" Поэтому пьянство в ра-асеюшке,для нас с Вами-это вообще не предмет для спора.Им коль акавод,при всём уважении,вы не владеете вопросом,в том обьёме,в котором владею им я.

Вот ещё,в другом месте

Вы конечно слыхали такую фамилию,Шелест? У него,среди украинских националистов,была боевая подруга,помошница.Некто Юрачкивская.Она,после разгрома Кремлём национального блока в Украине,каялась потом по телевизору.Я был лично знаком с её сыном.У него не было НИ одного друга украинца.А были его друзья-три еврея,студенты киевских вузов.Вот какая штука,таб.Эти аиды были и моими друзьями.Так мы и дружили.Ваш уровень развития старшего дворника,естествено неизмеримо ВЫШЕ их развития,развития этого сына
Юрачковской,студента факультета кибернетики КГУ. Поверьте мне,вы ещё ходили в нужник,до ветру,а всё,что вы с однодумцами по вате ,тут обсуждаете,мы тоже обсуждали.С совершенно другим результатом,таб.Абсолютно другим...

Вот ещё

Я,уважаемый таб,был в отличии от вас и в совке и тут, в примерно одинаковых ипостасях.Там,главным инженером предприятия с многочислеными филиалами республиканского значения,тут главным специалистом по компьютерному мониторингу и технической поддержки ремонта,монтажа,наладки и эксплуатации тысяч единиц обрудования,бэ приса арцит.

Причём тут,я занимался этим почти 26 лет,сам эту службу выстроил логистически и технически, вместе с коллективом,десятками кабланей мишне и главным дистрибютером по поставке оборудования и компьютерного,программного обеспечения.

Ничего утешительного я вам сообщить не могу.Там я боролся со всякими,краснорожими пердюками-сердюками,комуняками всех мастей,будучи у них,тем самым," полезным евреем" ,пытавшимися спихнуть на меня любую ответстаенность,за пуски и ремонт десятков обьектов.Техническую,юридическую,финансовую.

При этом,когда я драл глотку на совещаниях,любая тварь,практически в лицо,могла мне бросить.Ах,оставь эти свои еврейские штучки.Сосали мой мозг,ненавидели,но БОЯЛИСЬ...И ценили.
Каждый из них,хотя и был напыщеным неучем,но хотя бы знал азы химии,физики,математики.Практически ВСЕ,закончили,хоть какой то ВУЗ.

Тут же,особенно в больших концернах арци,манкали соманкали,намного чаще,вообще НЕУЧИ.Исключая конечно ХХ,Мекорот,Военные концерны,Тасия Аверит,Безек.На пальцах обеих рук можно перечесть.В остальных,десятках или даже сотнях,крупнейших,по меркам Израиля предприятий,с миллиардными оборотами,картина ужасная.

У руля стоят в основном алуфей мишне и сганей алуфим.Конченые солдафоны и тупые самодуры.Точно также, как в совке приходилось,на иврите,вести эти бесконечные презентации,обучение персонала и планёрки жуткие беспредмеьнын ссоры,с кучей идиотов,надутых дураков,среди которых я был практически единственый
"Русский". Никакой разницы,таб.Никакой.Тут-хуже.Назовите это как угодно.Но украинские антисемиты,в своей ненависти,бледнеют,перед этими мудаками,физиологически ненавидящими "русских".
То есть аидов из совка.Особенно ТЕХ,кто указывает им по производственной необходимости,на их тупость и непонимание элементарных вещей.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт май 10, 2022 3:16 am

kod, снимаю шляпу перед вашим послужным списком и географией трудовой деятельности. Я с цветами тоже много летал по сибирским и другим городам. Потом нашёл рынок в Запорожье и Энергодаре и возил туда цветы на своём Жигуле. Цены практически одинаковые. Работая врачом главным было эффективность лечения и репутация. За всё время работы не было ни одного неправильного лечения и ни одной жалобы. В Израиле в 1993-м году было 2600 безработных врачей из СССР с израильским ришайоном на работу. Мне ловить было нечего и работал сварщиком, потом в охране. Неудачником себя не считаю. При эмиграции человек может и потерять свою профессию. Даже вздохнул с облегчением. Зарплаты хватало на нормальную жизнь. |~| :25:

ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Сообщение ehidina » Вт май 10, 2022 7:58 am

rianna
Благодарил (а): 3475 раз

Сообщение rianna » Вт май 10, 2022 8:28 am

Cucumber писал(а):
Вт май 10, 2022 3:16 am
kod, снимаю шляпу перед вашим послужным списком и географией трудовой деятельности. Я с цветами тоже много летал по сибирским и другим городам. Потом нашёл рынок в Запорожье и Энергодаре и возил туда цветы на своём Жигуле. Цены практически одинаковые. Работая врачом главным было эффективность лечения и репутация. За всё время работы не было ни одного неправильного лечения и ни одной жалобы. В Израиле в 1993-м году было 2600 безработных врачей из СССР с израильским ришайоном на работу. Мне ловить было нечего и работал сварщиком, потом в охране. Неудачником себя не считаю. При эмиграции человек может и потерять свою профессию. Даже вздохнул с облегчением. Зарплаты хватало на нормальную жизнь. |~| :25:
В нашей метапельской хевре больше половины метаплот-с высшим образованием.Есть и с высшим медицинским.В основном это женщины,приехавшие в Израиль в 45+.Так что не в чем тебе оправдываться.
Первое поколение эмигрантов/репатриантов устраивается как может,далеко не все работают по специальности.Да и там в девяностые многие учителя и инженеры пошли челночить,таксовать и т.д.
Имхо,главное ты не ныл и не сидел ни у кого на шее,а работал и достойно содержал семью.

rianna
Благодарил (а): 3475 раз

Сообщение rianna » Вт май 10, 2022 8:37 am

Cucumber писал(а):
Вт май 10, 2022 12:17 am
Я тоже был недоволен советской властью и боролся с ней экономически. Возил безбилетных работая проводником пассажирских вагонов, получалось 200-300 и более рублей в сутки в 1978-81-м годах, выращивал тюльпаны на продажу и получалось 10-12 тысяч рублей в год в 1983-90-м годах, выдавал левые больничные за деньги и лечил гонорею частным образом и получалось 2-2,5 тысячи рублей в месяц в 1982-90-м годах. Ездил челноком по синему паспорту 11 раз в страны социализма и привозил по 1000- и больше марок с каждой поездки. Потом понял, что могут убить и увёз семью в Израиль. И с тех пор дышу свободно и живу на честно заработанные деньги. Спасибо Израилю!!! Жаль, что первая жена, тоже еврейка, не выпустила из СССР в 1980-м году. Давно тоже живёт в Израиле с дочкой и внучками. |~| :12:
мало кто в период застоя и перестройки в эсэсэр жил чисто на зарплату. ее так и называли-зряплата.
ну кроме шахтеров,нефтяников,северных...элиту совейскую типа "простой советский дипломат,две тысячи рублей оклад" не беру в расчет,мало их было и слишком далеки от народа.
а простые люди крутились как могли и практически у всех были левые доходы.которые почему-то называли нетрудовыми,хотя эти люди как раз трудились как пчелки.
кто-то репетиторствовал,кто-то чинил радиоприемники и магнитофоны,кто-то чертил или писал курсовые за тупых студиозусов,многие женщины шили,вязали,пекли торты на заказ...на самом деле было много возможностей подзаработать,если чел был не ленив и хоть что-то умел делать хорошо.

Ответить