Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3743 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение rianna » Вт май 10, 2022 9:12 pm

Прикол и прокол,на Первом канале расейского ТВ во время концерта,посвященного 9 мая,на заднем плане вдруг появилась фотография знаменитых американских гангстеров Бонни и Клайда.
В инете стебутся и издеваются...Интересно,кто так прикололся.

https://www.9tv.co.il/item/45031
Изображение

Фил
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Фил » Вт май 10, 2022 11:36 pm

Хто супроводжував Путіна на параді. З'ясовано особу таємничого молодика (фото, відео)
https://glavcom.ua/world/observe/hto-su ... 44222.html

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср май 11, 2022 6:34 am

Из фб

Хотят ли русские войны, или едят ли кошки мошек

Вспомнился мне один эпизод из 90-х. Я тогда работала в Подмосковье на телефоне доверия, и наш начальник поехал за границу на восточноевропейскую конференцию психологов. Вернулся в шоке. Рассказал примерно следующее:
На "круге знакомства", в теплой и дружественной атмосфере, коллеги расспрашивали друг друга, как идут дела в тех местах, откуда они приехали. Наш начальник, ничего не подозревая, энергично задвинул, как Россия "встает с колен", возвращает себе былую силу и прочее, с его точки зрения очень хорошее и оптимистическое. Он не уследил, когда изменилась атмосфера в кругу. Однако после окончания речи его огорошил вопрос чеха:

- Ну, и когда ждать ваших танков?

Остальные коллеги - из Болгарии, Польши и других бывших соцстран энергично закивали, каждый в свою сторону, и впились в него неожиданно колючими взглядами.

- Мы? Да что мы? Что мы вам такого сделали? Мы же вас освободили! - практически залился слезами от несправедливости обвинения россиянин.

Следующие полчаса коллеги ему терпеливо объясняли, что именно "вы" такого сделали в каждой из стран, с их собственными семьями в том числе. Россиянин изо всех сил прикидывался ветошью, мол, причем тут я и т.п., но психологи были начеку. Хотя сам по себе этот россиянин был милейшим человеком, и возможно мухи в жизни не обидел, в его словах они сразу почуяли силовой дискурс, этот характерный запашок гордости военной мощью. Он ведь мог рассказать о демократизации, о покаянии и пересмотре истории, о новых веяниях и гуманистических тенденциях - все это присутствовало тогда, в 1996. Но говорил о другом. Причем не нарочно - скорее просто повторял то, что было принято говорить. Ему в голову не могло прийти, что на это так отреагируют.
Этот феномен уже описан в классике:

– Вот бы сюда нашу Дину! – сказала громко Алиса, не обращаясь ни к кому в отдельности. <>

– Позвольте вас спросить: кто эта Дина? – поинтересовался попугайчик Лори. Алиса всегда была рада поговорить о своей любимице.

– Это наша кошка, – отвечала она с готовностью. – Вы даже представить себе не можете, как она ловит мышей! А птиц как хватает! Раз – и проглотила, даже косточек не оставила!

Речь эта произвела на собравшихся глубокое впечатление. Птицы заторопились по домам . Старая Сорока начала кутаться в шаль.
– Пойду-ка я домой! – сказала она. – Ночной воздух вреден моему горлу.
А Канарейка стала кликать дрожащим голоском своих детишек:
– Идемте-ка домой, мои дорогие! Вам давно пора в постель!
Вскоре под разными предлогами все разошлись по домам, и Алиса осталась одна.

– И зачем это я заговорила о Дине! – грустно подумала Алиса. – Никому она здесь не нравится! А ведь лучше кошки не сыщешь! Ах, Дина, милочка! Увижу я тебя когда-нибудь или нет?
Тут бедная Алиса снова заплакала – ей было так грустно и одиноко.
Немного спустя снова послышался легкий звук шагов. Она оглянулась. Может, это Мышь перестала сердиться и пришла, чтобы закончить свой рассказ?
:6:

ИМХО
Благодарил (а): 2017 раз

Сообщение ИМХО » Ср май 11, 2022 7:48 am

Очередное пробитое днище.
https://www.kasparov.ru/material.php?id=627A1FE51972A
Советую посмотреть сам ролик. Охренеть!

Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Сержант » Ср май 11, 2022 8:42 am

5x1 писал(а):
Ср май 11, 2022 6:34 am
Из фб

Хотят ли русские войны, или едят ли кошки мошек

Вспомнился мне один эпизод из 90-х. Я тогда работала в Подмосковье на телефоне доверия, и наш начальник поехал за границу на восточноевропейскую конференцию психологов. Вернулся в шоке. Рассказал примерно следующее:
На "круге знакомства", в теплой и дружественной атмосфере, коллеги расспрашивали друг друга, как идут дела в тех местах, откуда они приехали. Наш начальник, ничего не подозревая, энергично задвинул, как Россия "встает с колен", возвращает себе былую силу и прочее, с его точки зрения очень хорошее и оптимистическое. Он не уследил, когда изменилась атмосфера в кругу. Однако после окончания речи его огорошил вопрос чеха:

- Ну, и когда ждать ваших танков?

Остальные коллеги - из Болгарии, Польши и других бывших соцстран энергично закивали, каждый в свою сторону, и впились в него неожиданно колючими взглядами.

- Мы? Да что мы? Что мы вам такого сделали? Мы же вас освободили! - практически залился слезами от несправедливости обвинения россиянин.

Следующие полчаса коллеги ему терпеливо объясняли, что именно "вы" такого сделали в каждой из стран, с их собственными семьями в том числе. Россиянин изо всех сил прикидывался ветошью, мол, причем тут я и т.п., но психологи были начеку. Хотя сам по себе этот россиянин был милейшим человеком, и возможно мухи в жизни не обидел, в его словах они сразу почуяли силовой дискурс, этот характерный запашок гордости военной мощью. Он ведь мог рассказать о демократизации, о покаянии и пересмотре истории, о новых веяниях и гуманистических тенденциях - все это присутствовало тогда, в 1996. Но говорил о другом. Причем не нарочно - скорее просто повторял то, что было принято говорить. Ему в голову не могло прийти, что на это так отреагируют.
Директор "Левада-центра" Лев Гудков еще в 2018 году говорил, что чувство принадлежности к великой державе для современного россиянина - это "символическое восполнение повседневного чувства постоянного унижения маленького человека".

Такое чувство униженности и "политической обиды" принято называть ресентиментом.

Немецкий философ Макс Шелер описывал ресентимент как комплекс эмоций, которые человек не может не испытывать, но которые подавляются как "низкие" (злоба, зависть, мстительность и им подобные). Это может быть, например, зависть бедного человека к машине, на которой ездит богатый, - чувство очень понятное, но "неприличное". Таким эмоциям, писал Шелер, можно давать выход посредством свободной прессы, парламентаризма и других политических инструментов. Но если их просто запрещать - есть опасность, что где-то в недрах общества сложится альтернативная система ценностей, построенная на отрицании лицемерных "высоких" эмоций в пользу "истинно народных" "низких".

В России она, очевидно, сложилась. И злобное "Можем повторить" - ее концентрированное выражение.
https://salat.zahav.ru/Articles/3505266 ... 1%82%D1%8C_

Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Сержант » Ср май 11, 2022 8:53 am

ИМХО писал(а):
Ср май 11, 2022 7:48 am
Очередное пробитое днище.
https://www.kasparov.ru/material.php?id=627A1FE51972A
Советую посмотреть сам ролик. Охренеть!
У сашка это не откроется...но все равно начались бы стоны про фейки и постановки...

Фил

Сообщение Фил » Ср май 11, 2022 9:19 am

Фил

Сообщение Фил » Ср май 11, 2022 11:58 am

Дербенев о Путине

dodlod
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение dodlod » Ср май 11, 2022 10:12 pm

Абсолютно свеженькое:
В командовании российской армии крупные перестановки - смещение с должностей верхушки руководства.
Подробности ждем утром.

Не случайно на параде геращенко отсутствовал.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт май 12, 2022 8:31 am

dodlod писал(а):
Ср май 11, 2022 10:12 pm
Абсолютно свеженькое:
В командовании российской армии крупные перестановки - смещение с должностей верхушки руководства.
Подробности ждем утром.

Не случайно на параде геращенко отсутствовал.
Ну так есть за что. Провал, в начале военных действий, для русских привычный, но тяжёлый. Однако, с их точки зрения, они "ещё не начинали воевать".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить