Всем,кто хочет посмеяться тоже...
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Сержант
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Привет саньку от группы Ленинград...
-
dodlod
Да, конечно, очепятка. Даже, скорее, рука просто сама вспомнила бывшего банкира.Arkan39 писал(а): ↑Чт май 12, 2022 9:42 amИмеется ввиду начгенштаба РФ Герасимов.
Пока только украинские источники-Арестович
Герасимова отстранили от руководства Генштабом, Кремль начал грандиозные чистки в военном руководстве, – Арестович
https://news.obozrevatel.com/vojna-v-uk ... tovich.htm
А вот источник - Арестович. Всего две минуты, но интересно.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
ruti
Фунт 78. Глазам своим не верю. До заварухи был 90. $ 64. Был 77. €67.84!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Напоминает вечный, 90 копеечный доллар в совке. Вот только, в обменнике за него червонец, почему то, брали.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
Европейские страны одна за другой соглашаются платить за газ в рублях
https://news.israelinfo.co.il/world/102820
Премьер-министр Италии Марио Драги заявил в среду, что компании смогут платить за газ в рублях, не нарушая ограничений. «Большинство импортеров газа уже открыли счета в рублях в «Газпроме», — сказал он на пресс-конференции. Он также сказал, что крупнейший импортер газа Германии уже заплатил в рублях.
Европейский кошелек обычно побеждает европейскую совесть, как это было при вторжении России в Грузию, в Украину в 2014 году, при гибели малазийского самолета и во многих других случаях. В Москве тоже понимают, что дело ограничится громкими осуждениями и озабоченностью, поэтому и напали на Украину 24 февраля. В этот раз НАТО среагировало жестче и поставляет в Украину оружие, однако, другой рукой платит деньги на российское вооружение.
https://news.israelinfo.co.il/world/102820
Премьер-министр Италии Марио Драги заявил в среду, что компании смогут платить за газ в рублях, не нарушая ограничений. «Большинство импортеров газа уже открыли счета в рублях в «Газпроме», — сказал он на пресс-конференции. Он также сказал, что крупнейший импортер газа Германии уже заплатил в рублях.
Европейский кошелек обычно побеждает европейскую совесть, как это было при вторжении России в Грузию, в Украину в 2014 году, при гибели малазийского самолета и во многих других случаях. В Москве тоже понимают, что дело ограничится громкими осуждениями и озабоченностью, поэтому и напали на Украину 24 февраля. В этот раз НАТО среагировало жестче и поставляет в Украину оружие, однако, другой рукой платит деньги на российское вооружение.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
саня из таганрога-2
Благодарствую... Вы считаете, стоит верить официальной китайской статистике? Эти ребята только свой интерес блюдут и от прибыли никогда не откажутся. Те фирмы, которые ещё и на Западе бизнес имеют, формально сворачиваются, дабы тоже под санкции не попасть, а одновременно ими же создаются подставные фирмочки для работы только с Россией, которые то же самое поставляют, но под своими шильдиками. И все довольны...ИМХО писал(а): ↑Пн май 09, 2022 7:21 pmПосле ухода из России западных технологических компаний китайские производители электроники не ринулись занимать освободившиеся рыночные ниши, как раз наоборот: согласно Wall Street Journal, китайский экспорт технологической продукции в РФ в марте резко упал.
Как передает WSJ со ссылкой на данные официальной статистики КНР, поставки ноутбуков в Россию сократились в марте по сравнению с февралем на 40%, мобильных телефонов — на 60%, а поставлять в Россию телекоммуникационное оборудование китайские компании практически прекратили: экспорт упал на 98%.
Китайцы уходят из России «по-английски», без публичных заявлений. Согласно WSJ, в числе прочих негласно сворачивают бизнес в России такие гиганты, как Lenovo и Xiaomi.
Пекин призывает своих промышленников противостоять давлению США, но технологические компании не рискуют нарушать западные санкции из страха подвергнуться вторичным санкциям и потерять доступ на жизненно важные для них американский и европейские рынки. Потери от прекращения экспорта в Россию для них ничтожны по сравнению с рисками от осложнений, связанных с санкциями и угрозой потери западных поставщиков, запрещающих продажи своей продукции в Россию.
Как то так.
И между прочим буквально сегодня:
Объем торговли между Россией и Китаем резко вырос за четыре месяца
https://fedpress.ru/news/77/economy/2997786
И у меня вопрос — а чего Китай стал больше поставлять в Россию, если его фирмы сворачивают у нас свой бизнес?Товарооборот между Россией и Китаем существенно вырос с начала года. Годовой объем торговли может превысить 200 млрд долларов в ближайшем будущем, заявил журналистам директор Центра политического анализа Павел Данилин. «Товарооборот России и Китая в январе – апреле вырос на 25,9 %, достигнув 51 млрд долларов. Экспорт из Китая в России увеличился на 11 %, а импорт российских товаров и услуг – почти на 38 %», – сказал специалист.
-
саня из таганрога-2
Понятно... Ну тогда сидим и ждём, когда Россия уйдёт из Сирии. Когда случится, сообщить не забудьте...
-
Naaron
Я видимо намного старше Вас, помню только 66-67 копеек...
-
саня из таганрога-2
-
Сержант
Да...такими темпами он скоро будет 78 фунтов за деревянный...