Безработица.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Re: Безработица.

Сообщение dodlod » Пт май 13, 2022 11:27 am

mad bird писал(а):
Пт май 13, 2022 9:49 am
Ну я ж и говорю, Ташсельмаш... :twisted: Когда собирают ДжонДиром, хлопок, думаю, чистый.
Впрочем, не исключаю, что его тут выращивают, как стратегический продукт - основу для порохов, особо нежных волокон и не требуется. В любом случае, при израильской минимальной зарплате, ручная уборка совершенно не рентабельна.
Ничего в хлопке не понимаю, но вот читаю:
Израиль выращивает длинноволокнистый хлопок пима, также известный как барбадосский или египетский. Это жароустойчивый сорт, приносящий хорошие урожаи. который обеспечивает более прочную и качественную пряжу, используемую для роскошных постельных принадлежностей из сатина или тонких хлопчатобумажных тканей.
В 21 веке, после многих лет снижения роста хлопка в Израиле, фермеры в Израиле вернулись к выращиванию хлопка после роста мировых цен.
Благодаря хлопку кибуц Мишмар ха-Эмек стал одним из самых богатых в стране. В кибуце есть фабрика по производству хлопчатобумажных и кормовых оберток, которая разработала специальный лист для международной сборочной компании John Deere и является ее эксклюзивным .Вся хлопковая промышленность Израиля сегодня идет на экспорт.
Кооперативно-сельскохозяйственная ассоциация «Сабра Кама» - крупнейший производитель хлопка в Израиле. Это партнерство семи кибуцев и мошавим: Цова, Кирьят Анавим, Маале Хахамиша, Ревадим, Кфар Менахем, Шореш и Тимурим, которые выращивают около 15% от общего объема выращивания хлопка в Израиле. В Израиле один из самых высоких в мире показателей по урожайности этой культуры, а процесс, прежде требовавший большого объема ручного труда, теперь почти полностью механизирован: от посева - до сбора урожая. Израиле до сих пор существует текстильная корпорация, которая снабжает своими хлопковыми качественными полотенцами больницы и отели по всему миру. А одна из фабрик этой корпорации выпускает спецодежду для больниц.
https://sigdan.livejournal.com/383887.html
Израильский хлопок соответствует самым высоким международным стандартам качества.
Благодаря применяемому пакету технологий, включающих орошение, удобрение совмещенное с поливом, посева устойчивых к болезням сортов, интегрированной системы защиты растений от болезней и вредителей, в Израиле получают самые высокие урожаи в мире на единицу площади. Почти полностью все 28.500 га. посевов хлопка оснащены системой капельного орошения. Системы полностью автоматизированы и имеют очень низкие трудозатраты на выращивание хлопка. Хлопковые семена - побочный продукт производства волокна, используются на корм скоту и в производстве масла и других продуктов.

Из волокна хлопчатника вырабатывают ткани бытового назначения (сатин, ситец, батист, парашютная и др.), кинопленку, взрывчатые вещества. Линт применяют для изготовления искусственного шелка, бумаги, изоляционных тканей. Семена используют для получения пищевого и технического масел, а отходы идут на корма животным. Стебли пригодны для выработки бумаги, лаков, спирта.

Урожайность в среднем составляет 5.5 тонны хлопка-сырца с гектара для разновидности Acala, (1.8 тонны чистого волокна), и 5 тонн с гектара хлопка-сырца для длинноволоконной разновидности Pima (1.6 тонны чистого волокна). На очень высоком уровне ведется работа по селекции новых высокопродуктивных сортов хлопка. Выведены высокоурожайные длинноволоконные сорта, устойчивые к болезням, и даже есть сорта с цветным волокном.
http://malamantmyisrael.blogspot.com/20 ... st_21.html
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

SlavaG
Благодарил (а): 629 раз

Сообщение SlavaG » Пт май 13, 2022 11:31 am

честно, не имел ни малейшего понятия о нашей хлопковой промышлености

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Пт май 13, 2022 12:05 pm

SlavaG писал(а):
Пт май 13, 2022 11:31 am
честно, не имел ни малейшего понятия о нашей хлопковой промышлености
Я тоже. Пока не возник вопрос.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

mad bird
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение mad bird » Пт май 13, 2022 1:36 pm

О, что значит - серьёзный подход. Сразу всё понятно. Но главное подтвердилось - не собирают в Израиле хлопок руками. Потому как не Узбекистан. Люди дорогие.
И урожайность выше, чуть не вдвое, при меньшем вчетверо расходе воды.
asthanos:

SlavaG

Сообщение SlavaG » Пт май 13, 2022 2:00 pm

Снова наезд на родной Узбекистон...

tab
Благодарил (а): 1515 раз

Сообщение tab » Пт май 13, 2022 2:01 pm

То ли узбеки тупые,то ли евреи умные. :29:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12065 раз

Сообщение Naaron » Пт май 13, 2022 5:15 pm

SlavaG писал(а):
Пт май 13, 2022 9:22 am
нефть, газ, ценные металлы.
страна богатая.
И очень много метаплот из Самарканда в Израиле. Миллионы гастеров в России и других странах...

Naaron
Благодарил (а): 12065 раз

Сообщение Naaron » Пт май 13, 2022 5:24 pm

mad bird писал(а):
Пт май 13, 2022 9:49 am
Ну я ж и говорю, Ташсельмаш... :twisted: Когда собирают ДжонДиром, хлопок, думаю, чистый.
В Америке просто перепахивают.

Видел тут хлопковые поля после сбора хлопка. Кустиков уже не было, но земля была беловатая...

Кстати, сухая гузапая, это хлопковые кустики, самое лучшее в тандыр, где выпекаются лепёшки...

Напомню, хлопок это не только х/б носки, а ещё и порох...типа того...

SlavaG

Сообщение SlavaG » Пт май 13, 2022 7:11 pm

Naaron писал(а):
Пт май 13, 2022 5:15 pm
И очень много метаплот из Самарканда в Израиле. Миллионы гастеров в России и других странах...
Очень много, это как до фига и больше?

SlavaG

Сообщение SlavaG » Пт май 13, 2022 7:11 pm

И хлопковое масло

Ответить