Вы помните,дружище...Да были времена
Несмотря,на существующие между нами,серьёзные идеологические разногласия,я продолжаю информировать вас и попутно всех юзеров этого форума,по поднимаемым вами вопросам.
Итак,некоторые уточнения,по событиям 2004 года в Киеве.Сугубо личные впечатления и факты,полученые в режиме реального времени.Всё это,я уже докладывал тут (на сайте предшествуещем этому) много лет назад.
Август 2004 года.Я с женой и давней подругой жены,живущей тогда в Киеве,прогуливаемся в маленьком парке,на Контрактовой ,ранее Красной площади,города Киева.
Это район,наываемый Подол.Место,где евреи селились сотни лет назад.Ещё когда Российской империи НЕ было впомине,не было никакой Ма-асквы и как следствие этого,никакой московии.
Так вот.На одной из аллей парка,к которой мы приближаемся я замечаю телеоператора,с огромной,профессиональной телекамерой на плече,размерами с добрый "Стингер" И девушку с не менее профессиональным микрофоном в руках.На камере и на микрофоне явствено выведена яркая цифра 5. это значит,частный,во времена Кучмы (а он тогда ещё был президентом Украины)-оппозиционный канал.
Возле девушки стоит как то плешивый мужик,в мешковатых штанах,с кошёлкой.Она упархивает от этого неопрятного мужика и приближется к нам.
Надо учесть,что это,за почти 15 (пятнадцать!) лет,был наш первый приезд в город моего детства,моей юности,зрелости...В Киев
Тут,на сайте,я уже писал об этом, только ДВОЕ киевлян.Я и юзер Фил.Мы когда то выясняли,что ходили кругами, друг напротив друга,может были в общих компаниях.
Бикицер,нашли даже одного друга моего детства Юру Гинзбурга,которого я не видел уже больше 60 лет.Хипповали вместе.
Мы,это я и Фил,истёрли свои подмётки об эти улицы.Крещатик в 20 минутах ходьбы...
А надо сказать,что наша троица,я жена и её подруга,выглядели довольно эффектно.Было видно,что мы приобретали одежду,обувь и всякие аксессуары,бранзулетку, не на рынке.А в соответствующих местах.Мы были моложе на 18 лет.Я-весил тогда 72 кило,при росте 182 см.Ох...
Девушка подходит и спрашивает.Диалог:
Она-Вы согласны дать интервью,в предверии наших выборов?
Я -Да.
Что вы можете сказать нашей аудитории, о политической обстановке в Украине,за кого следует голосовать?Какие ваши политические предпочтения?
И тут,я разразился длинной тирадой,в свойственой мне манере выступать на производственых планёрках,когда главное-долго и предметно улавливать нерв аудитории.С невероятным трудом,удерживать её внимание.Парировать незлобиой,а иногда и жёстой шуткой,всякие наскоки.А главное-говорить по сути.Чувствовать,что та или иная аудитория хочет от тебя услышать.Вобщем-зажигать...
Я говорил минут двадцать.Оператор щёлкал пальцами девушке,девушка щёлкала пальцами ему,стоя сбоку от меня,мол,снимай.Лицо её приобрело землистый оттенок,но слушала она меня с ИНТЕРЕСОМ,полуоткрыв рот.
В это время,жена с подругой,шастали взад и вперёд ,на втором плане,стараясь попасть в кадр.Попутно,подруга,обьясняла моей жене,израильтянке,что "пятерка"-это самый рейтинговый ,(в то время был) канал в Украине,потому,что он-оппозиционный
Что я говорил?
Я говорил,нужно прекратить украинцам бить себя пятками в грудь и сдать ВСЮ страну в США.
В США и Европе.
Иначе-кранты.Приводил в пример Польшу,нищую и голодающую в 80-х.
А надо сказать,что долг Польши Америке,тогда составлял,еси мне не изменяет память-80 ярдов зелёных.а жила она тогда уже богаче ,чем Украина
Вобщем я говорил и говорил в таком духе.Говорил,что если они это НЕ сделают,то затра будет поздно.Они погрязнут в нищете.Голос у меня громкий,поставленый.Моя жена смотрела на меня с ужасом.Думала,сейчас приедет милиция.Меня арестуют и закуют в кандалы.
Когда я закончил говорить,румянец вернулся на щёчки девушки.Оператор злобно,насупясь глядел на меня устало и наверно крыл про себя матом.
Я спросил у девушки
Вы конечно вырежете,всё,что я вам тут наплёл.
Она сказала очень твёрдо и неожидано резко
Вот именно вас,мы и не вырежем.Я-спецкорр и постараюсь показать интервью с вами-полностью.
Откуда вы? Вы же не киевлянин?
Я был киевляниом,когда вас ещё на свете не было.Это было в той жизни.Мы-из- за границы.
Откуда вы?
Из-за границы...
Смотрите нас в эту пятницу,в праймтайм в 19-00.Увидите себя на экране
И я ВИДЕЛ и слушал себя на экране. Я жена и её подруга.Где то минут 7-8.Это много,очень много.В пятницу,в прамтайм,на самом рейтинговом канале Украины.А потом был первый Майдан.Оранжевая революция.Путлер получил поддых.18 лет назад