УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Cucumber » Пн май 16, 2022 9:07 pm

SlavaG писал(а):
Пн май 16, 2022 8:57 pm
Наарон не знаком даже с Марковичем.
Достаточно только открыть тему: огиюреные берберы в власти в Израиле и будет много дуализьму
Сфарадим - это этнические потомки Авраама и Сарры. К ним относятся и "берберы", то есть марроканские иудеи. А вот кавказские таты никакого отношения к Аврааму и Сарре не имеют. Тюркский народ принявший иудаизм. Через гиюр. Хоть и имеющие право приехать в Израиль. :12:

Naaron
Благодарил (а): 12156 раз

Сообщение Naaron » Вт май 17, 2022 6:47 am

SlavaG писал(а):
Пн май 16, 2022 9:03 pm
Да ладно земеля, я, ты, Сержант, Риана...все мы чурки 🤗, тебя это волнует.
Смотря кто это говорит...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 17, 2022 8:22 am

Cucumber писал(а):
Пн май 16, 2022 9:07 pm
А вот кавказские таты никакого отношения к Аврааму и Сарре не имеют. Тюркский народ принявший иудаизм. Через гиюр. Хоть и имеющие право приехать в Израиль. :12:
Ну в вашей реальности, вы, Пётр, оттуда же. Потомок огиюренных хазар.

В моей реальности, правда, кавказкие евреи - выходцы из Персии. А я - потомок сосланных из Иудеи, в римские колонии в Европе.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

kod

Сообщение kod » Вт май 17, 2022 8:53 am

Вообще то по поводу бухарских и кавказских евреев,это точно парсим.
Причём про бухарских,я тут уже рассказывал.
Бухарский эмир,был окружён враждебными племенами и нуждался в военной помощи,от иранского шейха.
Тот послал ему 10 тысяч лучших своих бойцов, с семьями
Это были иранские евреи.Они и дал толчок, к созданию бухарского маханэ в Бухаре.Потом,постепенно,они попали в Самарканд,Ташкент и т.д.
Вот гносеологию попадания парсим на Кавказ,я точно не знаю.Но знаю,что это точно,изначально,были тоже иранские евреи.
Что де касается хазар,да в крыму были хазары,но они назывались крымчаки,караимы....
Огурец просто русский парень,но еврей по жене.
Он поэтому так любит евреев вообще и украинских еареев в частности

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт май 17, 2022 9:03 am

kod писал(а):
Вт май 17, 2022 8:53 am
Вообще то по поводу бухарских и кавказских евреев,это точно парсим.
Причём про бухарских,я тут уже рассказывал.
Бухарский эмир,был окружён враждебными племенами и нуждался в военной помощи,от иранского шейха.
Тот послал ему 10 тысяч лучших своих бойцов, с семьями
Это были иранские евреи.Они и дал толчок, к созданию бухарского маханэ в Бухаре.Потом,постепенно,они попали в Самарканд,Ташкент и т.д.
Вот гносеологию попадания парсим на Кавказ,я точно не знаю.Но знаю,что это точно,изначально,были тоже иранские евреи.
Что де касается хазар,да в крыму были хазары,но они назывались крымчаки,караимы....
Огурец просто русский парень,но еврей по жене.
Он поэтому так любит евреев вообще и украинских еареев в частности
Интересный рассказ, иногда я просто заслушиваюсь вас, уважаемый.
:)
Ну, если бухарские евреи таки пошли от иранских иудеев, то кто вскорости пойдет в современном Израиле, после прихода сюда еврейских хохлов?
:o
Мине даже страшно подумать...

:oops:

kod

Сообщение kod » Вт май 17, 2022 9:09 am

Так это себя самого спросите...Или вы тоже ,как таб,ведете историю своего рода от Франца Иосифа?

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт май 17, 2022 11:34 am

код: Огурец просто русский парень,но еврей по жене.
Он поэтому так любит евреев вообще и украинских еареев в частности.

Да, я уверен, что национальность передаётся половым путём. {} :3:
А русского во мне не больше чем в вас. А может и меньше. :25:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт май 17, 2022 11:38 am

Израиль - это плавильный котёл и все иудеи со всего мира приехали сюда, чтобы создать новую нацию - израильский человек, смуглый и говорящий на иврите. "Все мы дети Адама и Евы. Кто там шагает правой? Левой, левой, левой!!!" Писал пролетарский поэт Володя и это чисто про Израиль. :3: :13:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт май 17, 2022 11:46 am

Характеристика хазарского иудаизма по письменным источникам
Аль-Масуди, «Луга золота и рудники драгоценных камней», X век[2]:
«Царь, его свита и все племя собственно хазар исповедуют иудейство, сделавшееся главенствующей религией в этом царстве уже со времен халифата Гарун-ар-Рашида. Много иудеев приютилось у хазар и бежало туда из разных мусульманских городов и из царства Рум, так как в наши дни, в 332 году, Арман, царь румский, обращал иудеев, бывших в его царстве, в христианство»
Известно, что правители Хазарии перешли в иудаизм по собственной инициативе в нач. IX века[3]. По легенде это произошло в ходе диспута, устроенного между представителями трёх религий. Через «выбор веры» в разное время проходили все кочевые каганаты Евразийских степей и все соседи Хазарии (Дунайская и Волжская Болгарии, Русь, Алания). Хазарский случай уникален тем, что в качестве официальной религии был выбран иудаизм, который по своей природе является национальной религией евреев и не предусматривает обращение других народов. Кроме того, у евреев с эпохи Рассеяния не было государственности.

Существует не менее пяти версий рассказа о хазарском «выборе веры». Хазарская «официальная» версия представлена в Письме царя Иосифа, еврейская — в Кембриджском Анониме, две мусульманские — у испано-арабского писателя XI в. ал-Бакри и иранского богослова ал-Джаббара (рубеж Х—ХI вв.), христианская — в житии Кирилла-Константина. Важные сведения имеются также у Иегуды Галеви и аль-Масуди. В каждом из рассказов дата обращения, обстоятельства прений, регион, из которого пришло еврейское влияние, и причина победы иудаизма описываются различно.

Персонификацией процесса принятия иудаизма является Исаак ха-Сангари - полулегендарный еврейский проповедник, который якобы убедил хазар принять иудаизм. Он упоминается в поздних еврейских источниках. Впервые у барселонского автора XIII века Моше бен Нахмана.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт май 17, 2022 11:48 am

Все иудеи потомки Авраама и Сарры. Теоретически. :3: ;-D

Ответить