Дайджест новостей. В Израиле всё плохо...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Это все же Израиль

Сообщение 5x1 » Пт май 20, 2022 8:21 pm

несомненно
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1950 раз

Сообщение Cucumber » Пт май 20, 2022 11:13 pm

rianna писал(а):
Пт май 20, 2022 8:20 pm
Лучше лежать в красивом месте,посреди парка,рядом с любимой женой,чем сморщенной желтой тушкой в мавзолее.
И душе нет покоя. :17:

rianna
Благодарил (а): 3728 раз

Сообщение rianna » Сб май 21, 2022 9:39 am

Можно перезахоронить Ленина в Израиле,рядом с его родственниками Бланками.
И будет парк Ганей Улианов. :lol:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб май 21, 2022 7:37 pm

Мою мать не признали еврейкой именно из-за повторного свидетельства о рождении. Стояло два штампа "повторное" и "восстановлено". В 1990-м году МВД Израиля выдало указ не принимать такие свидетельства. На мои просьбы проверить подлинность никто не реагировал. Два года старушка не получала медицинскую помощь и никаких денег. Вот такая была "гуманность" к олимам ми русия. Если бы такое сделали с еврейкой в любой другой стране мира был бы громкий скандал и обвинения в антисемитизме. :17:

rianna
Благодарил (а): 3728 раз

Сообщение rianna » Вс май 22, 2022 7:06 pm

Ты единственный ребенок в семье,и твоя мама по-любому имела право на жительство в Израиле по гуманитарным соображениям.Видимо,поэтому два года без пособий и медстраховки.Сейчас уже год.
К сожалению,да,многие не смогли подтвердить свое еврейское происхождение из-за утерянных оригиналов метрик.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс май 22, 2022 11:21 pm

Cucumber писал(а):
Сб май 21, 2022 7:37 pm
Мою мать не признали еврейкой именно из-за повторного свидетельства о рождении. Стояло два штампа "повторное" и "восстановлено". В 1990-м году МВД Израиля выдало указ не принимать такие свидетельства. На мои просьбы проверить подлинность никто не реагировал. Два года старушка не получала медицинскую помощь и никаких денег. Вот такая была "гуманность" к олимам ми русия. Если бы такое сделали с еврейкой в любой другой стране мира был бы громкий скандал и обвинения в антисемитизме. :17:
Вы путаете два разных понятия.
первое понятие:- виза репатрианта- ее выдают в стране исхода на основании решения Консула и потом с этой визой МВД дают гражданство страны и эту самую визу дают не только евреям, но и неевреям тоже если они отвечают требовнаиям закона о возвращении. если такой визы нет, то МВД ведет себя по другому закону.
второе понятие: признание еврейства- МВД рассматривает документы и если там что то не так как например свид. о рождении не той серии итд а они эти тонкости знают, то тогда у МВД возникают вопросы бывает часто оочень неудобные. и тогда оно может порекомендовать обратиться в Рабанут, чтобы Ребеньки выяснили как и что, а уж у них есть много разных методов понять действительно еврей человек или нет. и елси Рабанут скажет "да", в МВД вопрсов не будет
---------
и один мой ближайший родственник получил повторное свид. о рождении в 90 году, иначе бы у него не приняли документы в Овире и приехав в Ираиль в 91 никто и никогда ему не сказал, что у него проблемы с его еврейством. а начальница МВД в моем селе была марокканка и увидев его свид. о рождении с записью "повторное" она даже бровью не повела и вопроса еврей ли он или нет не возникало никогда вообще. и на Ордынке 56 тоже никаких вопросов не возникло от слова совсем. и у меня дома это самое свид. о рожении лежит до сих пор и если нужно могу выставить скан этого свид. о рождении. разумеется, закрыв фамилию, данные о родителях дату рождения и место выдачи- личная информация , как понятно не для публичного пространства. и в Хайфском Рабануте когда он туда приехал в 96 году Ребеньки с ним беседовали вовсе не об его еврействе, а о совсем по другим вопросам, вопрос его еврейства не поднимался от слова совсем ,т.к если бы он не был евреем в Рабануте бы просто не приняли бы его документы по интересующему вопросу.
знаю одну дамочку она немножко " русская" т.е не в ту сторону в какую нужно, когда она собралась замуж, то муж захотел хупу, так родственники ее покойного Папы еврея решили обдурить Хайфский Рабанут , чтобы помочь родственнице, как же она замуж выходит-они туда пошли и стали доказывать что Мама этой дамочки -еврейка, а они свидетели, и что свид. о рождении Мамы чистая липа, и это сделано чтобы ее спасти во время войны. ну Ребеньки начали с ними разговаривать, так ни о чем, спрашивали какие то непонятные мелкие вопросы про мамочку нашей дамочки, все было хорошо, а потом Ребеньки вдруг сказали - врать не хорошо. так что лучше Вам уйти по добру здоровому. я лично знала одного из этих родственников, который хотел обдурить Рабанут он и рассказывал все в картинкках. в итоге обида была страшная.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс май 22, 2022 11:38 pm

Ирина": и один мой ближайший родственник получил повторное свид. о рождении в 90 году, иначе бы у него не приняли документы в Овире и приехав в Ираиль в 91 никто и никогда ему не сказал, что у него проблемы с его еврейством. а начальница МВД в моем селе была марокканка и увидев его свид. о рождении с записью "повторное" она даже бровью не повела и вопроса еврей ли он или нет не возникало никогда вообще. и на Ордынке 56 тоже никаких вопросов не возникло от слова совсем. и у меня дома это самое свид. о рожении лежит до сих пор и если нужно могу выставить скан этого свид. о рождении.
Мы подавали документы в консульство в конце 90-го и уже был этот указ из МВД Изаиля л непризнании повторных свидетельств о рождении. В Израиле подавали в раввинатский суд и пришли два пожилых свидетеля, еврейка и еврей, которые знали мать по Симферополю и дали показания в суде, что моя мать еврейка. Эти судьи сказали, что есть сомнения и отказали. Уверен, что им было указание на признавать еврейство, если в нём отказали в консульстве. В начале 90-х была большая волна антипатии к алие ми русия и старались всеми способами унизить евреев из бывшего союза. Большинство тогдашних олимов это помнят. Свидетельство лежит у меня дома и могу его показать. :12: :25:

Ваш родственник успел проскочить до указа МВД. Если в консульстве приняли, то больше вопросов и не возникало. :17:

Naaron
Благодарил (а): 12672 раза

Сообщение Naaron » Пн май 23, 2022 6:46 am

ирина18 писал(а):
Вс май 22, 2022 11:21 pm
обратиться в Рабанут, чтобы Ребеньки выяснили как и что, а уж у них есть много разных методов понять действительно еврей человек или нет. и елси Рабанут скажет "да", в МВД вопросов не будет
После многих лет деятельности министра Дери, в МВД пришло немало религиозных пкидот...

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн май 23, 2022 7:15 am

Cucumber писал(а):
Вс май 22, 2022 11:38 pm
Ирина": и один мой ближайший родственник получил повторное свид. о рождении в 90 году, иначе бы у него не приняли документы в Овире и приехав в Ираиль в 91 никто и никогда ему не сказал, что у него проблемы с его еврейством. а начальница МВД в моем селе была марокканка и увидев его свид. о рождении с записью "повторное" она даже бровью не повела и вопроса еврей ли он или нет не возникало никогда вообще. и на Ордынке 56 тоже никаких вопросов не возникло от слова совсем. и у меня дома это самое свид. о рожении лежит до сих пор и если нужно могу выставить скан этого свид. о рождении.
Мы подавали документы в консульство в конце 90-го и уже был этот указ из МВД Изаиля л непризнании повторных свидетельств о рождении. В Израиле подавали в раввинатский суд и пришли два пожилых свидетеля, еврейка и еврей, которые знали мать по Симферополю и дали показания в суде, что моя мать еврейка. Эти судьи сказали, что есть сомнения и отказали. Уверен, что им было указание на признавать еврейство, если в нём отказали в консульстве. В начале 90-х была большая волна антипатии к алие ми русия и старались всеми способами унизить евреев из бывшего союза. Большинство тогдашних олимов это помнят. Свидетельство лежит у меня дома и могу его показать. :12: :25:

Ваш родственник успел проскочить до указа МВД. Если в консульстве приняли, то больше вопросов и не возникало. :17:

Он получил визу в консульстве в марте 91 года. А Вы пишите про какой то указ МВД от 90 года. Не сходится.И консул на Ордынке 56 решал давать визу репатрианта или нет даже если свид. О рождении было повторным . Кроме свид. о рождении были и др. документы которые могли доказать что человек еврей. Кроме документов Консул разговаривал и в разговоре часто в незначительном на отвлеченные темы Консул мог очень многое узнать о человеке .
Ну про Хайфский Рабанут уже писала выше как его хотели обмануть еврейские родственники одной дамочки чтобы их немножко русская племянница могла встать под под хупу. Ничего у них не получилось, они не понимали что их вранье шито белыми нитками Ребеньки в Рабануте столько перевидили за свои долгие жизни что им понять где ложь а где правда делать нечего и никакие документы им не указ им достаточно лично поговорить с человеком и с его "свидетелями" чтобы понять.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн май 23, 2022 7:18 am

Naaron писал(а):
Пн май 23, 2022 6:46 am
После многих лет деятельности министра Дери, в МВД пришло немало религиозных пкидот...
Пкида ничего не решает. Она действует по протоколу. И не имеет значения религиозная она или светская

Ответить