срочный вызов врача на дом (не маген давид адом)
-
вовочка
срочный вызов врача на дом (не маген давид адом)
ув форумчане, кто сталкивался с хевротами (срочный вызов врача) типа "натали"?
интерисуют ваши советы, отзывы (если таковые есть)
в натали мне сказали: время ожидания врача 3 часа. это преступно много для срочного вызова.
интерисуют ваши советы, отзывы (если таковые есть)
в натали мне сказали: время ожидания врача 3 часа. это преступно много для срочного вызова.
- mad bird
Re: срочный вызов врача на дом (не маген давид адом)
По мне, так это развод. Ну пришёл этот врач (без лицензии, ни за что не отвечает), а дальше что? Если правда какая-то ерунда - выпишет успокоительное, поговорит... определённый эффект есть, конечно. Психологический. А чуть что серьёзное - "ой, вам надо с утра к врачу!" А если нет силы добраться до врача? А если нет языка заказать визит на дом? Помощи от них ждать бесполезно.
По мне, так лучше всё же амбуланс и в больницу.
-
ирина18
как правило приезжает " русский" врач дяденька или тетенька в возрасте 50+ , которые имеют ришайон общего врача. могут измерить сахар, давление, сделать экг( далеко не у всех из них есть портативный аппарат) и самое главное что они могут сделать так это написать направление в больницу, чтобы если не госпитализируют, то не нужно было платить за миюн. профессионализм- кто попадется, бывают нормальные а бывают простите полные кретины. уже писала, как несколько лет назад в субботу у меня заболело ухо и прилично, до восересенья не дотерпела бы, поэтому позвонила в мокед они говорят вызывай врача на дом у тебя страховка это позволяет, вызвала от кассы врача на дом, приехало это"чудо" дяденька лет 60 с таким гонором и самомнением, что он Господь Б-г не меньше. посмотрел этот " спец" мое ухо и сказал, что я.... симулянтка и у меня в ухе ничего нет. все это выслушала и попросила направление в миюн, он с барского плеча его написан и поехала миюн.... там меня посмотрел лор врач и сообщил мне фантстическую новость, у меня в ухе двойное воспаление: воспаление наружнего уха и воспаление среднего уха и в придачу в ухе еще и гной. гной он откачал и выписал убойную дозу антибиотиков на 10 дней и еще капать антибиотики в ухо и потом к лору кассы. когда пришла к лору кассы он посмотрел и сказал, что стало лучше но не донца и назначил капать антибиотики еще неделю в результате эта "симуляция" с ухом у меня затянулась на месяц.
потом прошло несколько месяцев и опять мое многострадальное ухо заболело и опять упало это на субботу, опять вызвала врача,приехала на этот раз тетенька посмотрела и говорит- нужно пить антибиотики я вижу в ухе гной,это очень опасно, я ей пожалуйста направление в миюн- она написала и поехала я в миюн. приехала а там дежурил наш лор от кассы он меня посмотрел и сказал, что никакого воспаления а тем более гноя в ухе нет и никаких антибиотиков и эта врачиха ничего не соображает на вопрос откуда боль сказал, что скорее всего от шеи.
---------------------------------------------
и лично мое мнение - если что то срочное типа подозрение на инфаркт -инсульт -внезапное кровотечение- сильная острая боль итд, то лучше чтобы если дома кто то есть из домашних быстро позвонил в кассу если есть время и объяснил ситуацию , и касса сама дала направление в миюн ,если никого из домашних нет, то вызвать амбуланс и ехать в приемный покой больницы.
- mad bird
Ну вот. Амбуланс, если не положат, сколько стоит? Теперь поделить на ежемесячную сумму взноса и прикинуть: врача вызывают с такой частотой или реже? Если реже - игра не стоит свеч.
Ирина, а давно у них появились ришайоны? Раньше их именно что не было. Набирали врачей, не сдавших здесь экзамен.
Ирина, а давно у них появились ришайоны? Раньше их именно что не было. Набирали врачей, не сдавших здесь экзамен.
-
ирина18
у меня золотая страховка от больничной кассы и по этой страховке вызов врача на дом стоит 50 шек. и нет никаких ежемесячных взносов именно за эту услугу. если у врача нет ришайона, то он не может дать направление в миюн т.к для направления в больницу от врача нужна печать врача с номером ришайона и подпись. иначе - это направление филькина грамота. и у меня нет информации, что брали врачей без ришайона на такие работы. лично не сталкивалась.mad bird писал(а): ↑Сб май 21, 2022 9:54 pmНу вот. Амбуланс, если не положат, сколько стоит? Теперь поделить на ежемесячную сумму взноса и прикинуть: врача вызывают с такой частотой или реже? Если реже - игра не стоит свеч.
когда то на заре Большой Алии с 7 вечера до 7 утра в моем глухом северном селе можно было вызвать врача из Мады именно врача а не амбуланс с парамедиками, и если врач считал что нужен амбуланс, то вызывал его по рации сам. стоил такой визит 150 шек. и никаких еэемесячных платежей. врач приезжал на своем автомобиле в течении 10 минут ,если что то срочное. а потом это прикрыли, оставив только вызов амбуланса с парамедиками.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Родители пытались, некоторое время. Приезжает "русский" пенсионер, как правило из тех, кто ришайон, как-то вытянул, а попасть на практику языка не хватило. Знания и опыт, примерно, на уровне советского участкового врача из глубинки. По правде говоря, в 90% случаев этого хватает.
Из минусов, если что серьёзное, направляет в миюн, а для этого всё равно направление больничной кассы нужно. С рецептами, что он даёт, опять же надо в кассу тащиться, просить переделать на законные.
Из минусов, если что серьёзное, направляет в миюн, а для этого всё равно направление больничной кассы нужно. С рецептами, что он даёт, опять же надо в кассу тащиться, просить переделать на законные.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Привет всем.
По моему опыту с платной скорой помощью вообще дел никаких иметь не нужно. Это выброшенные деньги.
Если совсем плохо звонить в свой купат холим после 19 часов и просить направление в больницу .Они дают тихайвут в больницу и ты бесплатно получаешь помощь в больнице у настоящих врачей.
По моему опыту с платной скорой помощью вообще дел никаких иметь не нужно. Это выброшенные деньги.
Если совсем плохо звонить в свой купат холим после 19 часов и просить направление в больницу .Они дают тихайвут в больницу и ты бесплатно получаешь помощь в больнице у настоящих врачей.
-
5x1
без лицензии-нарушение закона.но сегодня получить лицензию ,как два пальца.mad bird писал(а): ↑Сб май 21, 2022 8:49 pmПо мне, так это развод. Ну пришёл этот врач (без лицензии, ни за что не отвечает), а дальше что? Если правда какая-то ерунда - выпишет успокоительное, поговорит... определённый эффект есть, конечно. Психологический. А чуть что серьёзное - "ой, вам надо с утра к врачу!" А если нет силы добраться до врача? А если нет языка заказать визит на дом? Помощи от них ждать бесполезно.
вот без израильского опыты,без иврита и хрен где получивший диплом ( читать посты рианны)....такое может быть.
-
ehidina
Направление, написанное на любой туалетной бумаге, но имеющее номер ришайона врача, не требует замены. Итхайвут нужен потом будет от купы, это да. На тике в миюне есть пометка: им /лелё афная.VovaZ писал(а): ↑Вс май 22, 2022 8:57 amРодители пытались, некоторое время. Приезжает "русский" пенсионер, как правило из тех, кто ришайон, как-то вытянул, а попасть на практику языка не хватило. Знания и опыт, примерно, на уровне советского участкового врача из глубинки. По правде говоря, в 90% случаев этого хватает.
Рецепты, тоже написанные левой ногой на туалетной бумаге, по крайней мере в маккаби, не требуют замены. Одно но, они должны быть грамотными. И однозначными. И наркоту не дадут, наркоту или в купе, или на двух бланках, как положено. Кстати, наркоту можно и дигитально выписывать
Так что не грузите семейного стам, в туалет, блин, не выйти.
-
ehidina
Не два пальца, конечно, но...
Мы все хрен где получили диплом. И врачебные, и все остальные. Иврит и больница -- дело наживное. А апломб -- врожденное, никакой связи не вижу. Имхо, врачи в массе самокритичней и адекватнее. Отсевы большие по дороге в том числе и по признаку наличия и отсутствия здравого смысла и способности к адаптации.