А потом можно и пожарить. Но самой есть сразу не стоит, лучше угостить, кого не жалко...
О еде
-
ruti
Re: О еде
Такой холодный май выдался в этом году!Людмила, расскажите о плюсах дачи, если будет настроение. Я пока колеблюсь: нужна не нужна. Хочу сад, огород, цветы, грибы.Liudmila писал(а): ↑Сб май 14, 2022 10:15 pmС дачи вернулась. У нас там грибы сморчки, прям на участке- с полкило собрала под елками. Самые настоящие сморчки! Муж говорит - выкини их нафиг (ядовитые)!
А мне очень хочется их съесть. Уже отварила два раза! Завтра пожарю и,…пожалуй, съем.
Если на следующей неделе не проявлюсь в форуме «Политика» , значит - померла. Не поминайте лихом.)))
- Фенька
Где вы живете,если не секрет конечно?Один раз довелось пробовать сморчки.Вкуснятина.Liudmila писал(а): ↑Сб май 14, 2022 10:15 pmС дачи вернулась. У нас там грибы сморчки, прям на участке- с полкило собрала под елками. Самые настоящие сморчки! Муж говорит - выкини их нафиг (ядовитые)!
А мне очень хочется их съесть. Уже отварила два раза! Завтра пожарю и,…пожалуй, съем.
Если на следующей неделе не проявлюсь в форуме «Политика» , значит - померла. Не поминайте лихом.)))
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Приятного аппетита.строчки и сморчки относятся к группе условно съедобных грибов, они содержат гельвелловую кислоту, разрушающую кровяные тельца (гемоглобин) и печень.
...
Летальные исходы обычно наступают на 3—4-й день после употребления грибов при явлениях сердечной недостаточности, часто в коматозном, бессознательном состоянии.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
Я росла в совершенно не грибном краю.Кроме шампиньонов и питриет хорев,грибов и не пробовала.
И грибников у нас практически не было. В кавказской кухне грибы почти не употреблялись.
Сейчас конечно едят грибы.Даже появились хинкали с грибами.Но это только выращенные на фермах шампиньоны.
И грибников у нас практически не было. В кавказской кухне грибы почти не употреблялись.
Сейчас конечно едят грибы.Даже появились хинкали с грибами.Но это только выращенные на фермах шампиньоны.
-
Liudmila
Рути, если колеблетесь,- то покупайте!
Лучше потом пожалеть, чем всю жизнь горевать о несбывшемся (не помню, кто сказал).
Плюсов однозначно больше.
Самый главный плюс дачи, это то что - занята физической работой на себя любимую! Плюс воздух, + цветочки, глаз радующие….
Устаёшь, конечно, но зато мозги отключаются напрочь от всех городских (и не только) забот и проблем. Это, пожалуй, для меня, главное.
Опять же, огурчики, зеленюшку, яблоки … со своего сада-огорода не сравнить ни с чем.
Но все же, дача это скорее образ жизни. Особенно, если сад, огород, цветочки…. и всем этим заниматься всерьёз.
Тут я о себе:
Носишься, как угорелая (но с радостью) из конца в конец участка, километры наматываешь. Одной - можно сдохнуть (траву покосить, что-то посеять, посадить, полить, прополоть….ветки со старых кустов и деревьев обрезать и сжечь….. вроде бы ВСЁ сделала…. и тут же опять всё по новой - покосить, полить…). И так с мая по октябрь. Хорошо ещё, если не надо что-то достраивать или благоустраивать.
Мне, заниматься участком не хватает ни времени, ни сил. Бываю там два-три дня в неделю, летом. Муж дачу терпеть не может, не желает там жить и помогать тоже. Сын просто не ездит, от силы два раза за лето (шашлыки).
У нас участок 13 соток, СНТ 60-х гг.; достался от родителей. «Тащить» одной тяжело. Хочется, что бы все было красивенько и чистенько.))). Нанимаю работников , одних и тех же - таджики из Узбекистана; хорошие люди, помогают, конечно, но за ними нужен глаз да глаз. Могут скосить, нафик, и лилейники, и пионы,… даже молодой куст сирени обрили.
На участке нашем сейчас всего: три клумбы цветов, одна маленькая грядка клубники, ещё меньше грядка - петрушка, укроп, лук…. Есть и теплица 3x4 м. (четыре саженца огурца, три помидора, один перец. ВСЁ!) Больше и не надо, заготовок не делаю, лишние огурцы раздаю соседям.
Остальное - газон, который не доверяю своим таджикам (выбивают все нахрен). Никому не доверяю, кошу сама! Купили самоходную газонокосилку,- только успевай за ней бегать!
Ещё девять яблонь - бессистемно, в разных концах участка (яблоки девать некуда, привожу в Москву и ставлю на лавки у подъездов.), сливы, кустарники ягодные, жасмин, сирень, гортензии ….
Лесок есть: семь старых ёлок, две здоровенные берёзы и сосна. В общем заглядение!
Все рассказала, решайте!))
П.С.: Рути, я дачу купила бы.
Но советы мои не очень удачные;
И все же: доллары оставьте. Не меняйте, пригодятся.
-
Liudmila
Живу в Москве. Домик с участком в МО, под Волоколамском.
Сморчки у нас по весне; летом - редкие сыроежки, рыжики; осенью - опята.(Опята, не поверите, растут на СЛИВОВЫХ ПНЯХ! Поясню: папа мой - много лет подряд - ссыпал очистки от собранных в лесу грибов под старые сливы)
Грибов на участке - единицы и не каждый год, да ещё и червивые….Но все равно приятно, что расту. А ещё лет 15 назад были и подберезовики, и подосиновики… Вытоптали всё.((
В интернете прочла, что сморчки очень вкусные. Но я их, видимо, сильно переварила, не осталось вкуса…
-
Liudmila
Я в грибном краю выросла. Грибы собирали огромными корзинками и вёдрами. Странно, правда, …собирать грибы в ведра… Но это было в моем детстве. Может корзин не хватало? Или стоили дорого ?rianna писал(а): ↑Пт май 20, 2022 8:31 amЯ росла в совершенно не грибном краю.Кроме шампиньонов и питриет хорев,грибов и не пробовала.
Мне всегда больше нравилось собирать грибы, нежели их есть и тем более готовить (чистить-перебирать).
Сейчас, покупаю шампиньоны, ещё лучше сублимированные шиитаке,- очень нравятся.
Хотя в продаже круглый год есть и мороженные, и соленые, и сушёные белые грибы, лисички и пр. - мне их совсем не хочется. Видать, я китаянка.
Последний раз редактировалось Liudmila Вс май 22, 2022 1:31 am, всего редактировалось 4 раза.