Вымирающие профессии.
-
Naaron
Re: Вымирающие профессии.
А ещё были регулировщики дорожного движения...Этого регулировщика в Баку, Рианна и Сержант, думаю, уже не застали...
https://pulse.mail.ru/article/policejsk ... u_fulltext
-
Сержант
Нет.Маленьким я еще их помню.Если Рианна помнит на дороге возле бульвара не далеко от Азнефти стояла на высоте нескольких метров будка регулировщика светофора.Naaron писал(а): ↑Сб май 28, 2022 11:56 pmА ещё были регулировщики дорожного движения...Этого регулировщика в Баку, Рианна и Сержант, думаю, уже не застали...
-
Сержант
Нет.Маленьким я еще их помню.Если Рианна помнит на дороге возле бульвара не далеко от Азнефти стояла на высоте нескольких метров будка регулировщика светофора.Naaron писал(а): ↑Сб май 28, 2022 11:56 pmА ещё были регулировщики дорожного движения...Этого регулировщика в Баку, Рианна и Сержант, думаю, уже не застали...
-
ирина18
Вы не поверите в моем селе есть забегаловка где чинят сумки одежду типа кожаной, обувь подшивка брюки на нужный рост итд итд. Там трое работников - очень процветающий бизнес уже долгие годы. нормальная пара кожаной обуви стоит не дёшево и ноги бережет в отличии от синтетики и если там какая то мелочь, например,оторвался ремешок или нужна новая набойка лучше починить эту мелочь и продолжать пользоваться и дальше и не один год чем выкинуть и купить новые и пока новую пару найдёшь кучу времени потратишь. Тоже самое касаемо и сумок хорошую кожаную сумку найти очень сложно и стоит она ой как не дёшево а служить будет много лет верой и правдой не теряя своего вида и качества. И если вдруг у сумки порвалась подкладка или сломалась молния или стала плохо работать клипса лучше эти мелочи отремонтировать и продолжать пользоваться и дальше. И обычные летние тряпки вряд ли будут ремонтировать.rianna писал(а): ↑Сб май 28, 2022 8:35 amВымирающие профессии в Израиле это мелкие ремесленники-сапожники,портные,люди,которые латали сумки,куртки,ремонтировали бытовые приборы.
Щас как правило легче новое купить.например,летние шлепки стоят 20 шек.И столько же стоит у сапожника наклеить,например,новую подошву.Ну и кто будет нести шлепки дяде Мише,когда проще купить новые.
Опять же чайники электрические.У нас больше двух лет ни один не продержался.Опять же,проще пойти и в ближайшем хозяйственном новый купить за 60-70 шах.
Когда приехали в девяностые-в городе было полно будочек,где сидели сапожники.Сейчас остались единицы.Сломался каблук у выходных туфлей,туфли дорогие,выкидывать жалко.Пришлось ехать чинить в центр города,сапожник только там и на шуке.А раньше в каждом районе было несколько умельцев.
Опять же,часовщики.У подопечной бабули испортились наручные часы-тупо не нашли часовщика.Не осталось в природе.
выбросят и купят новые. Как не парадоксально исчезают жестянщики у меня в доме начались проблемы с жестяным желобом он был сделан по индивидуальным размерам и там разошёлся шов после 25 + лет. Найти нового жестянщика. чтобы или починил или сделал новый -это совершить подвиг. Старый жестянщик скончался лет 15 назад. А молодые не хотят этим заниматься.на сегодня ,жести полно но только стандартных заготовок и их может установить любой работяга без проблем,а вот если нужен не стандарт и серьёзная профессиональная работа то начинаются большие проблемы
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Лошадки сегодня, чисто туристская отрасль + хобби. Я учился вместе с сыном верховой езде. В прежние времена, 45 минут было 100-120 шек, как урок, так и просто покататься. Сегодня, говорят, 200-300. Не зубной врач, но можно прожить.
Ну и лошадок должен кто-то обьезжать, лечить.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Курьер никогда не вымрет. Пица, "Тен бис", суши...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- mad bird
-
rianna
доставщики это.в суперах тоже есть.
курьеры доставляли именно письма,доки,бумаги.
впрочем,вы правы,те же яйца,тока в профиль.
курьеры доставляли именно письма,доки,бумаги.
впрочем,вы правы,те же яйца,тока в профиль.