Торт к празднику или детская одежда?
Резкий рост цен на жилье ударил по карманам каждого из нас. Гилад Нойман, экономический консультант для семей и бизнесов из НКО Mekimi, поделился с нами историями, которые он слышал в последние недели:
«Как человек, который встречается с десятками семей в месяц, я вижу, как текущая ситуация напрямую влияет на привычки потребления и экономическое поведение и создает значительное экономическое давление и трудности. Некоторые семьи, с которыми я познакомился за последние две недели, рассказывают о финансовом выборе, который им приходится делать:
купить торт в честь праздника или сохранить деньги и купить детскую одежду.
Это не обязательно экстремальные случаи, в нынешней ситуации это может стать дилеммой, с которой придется столкнуться многим. В конце концов, речь идет не об экономических теориях, изучаемых в университетах, а о покупках в супермаркетах и на заправочных станциях и состоянии нашего банковского счета».
Нойман добавляет: «Изменения процентной ставки Банка Израиля вызывают прямое изменение выплат по ипотечным кредитам, а также дальше влияет на все, что связано с ростом цен и стоимостью жизни.
Многие семьи уже в минувший Песах столкнулись с ростом цен, что сказалось на покупках продуктов питания, одежды и других товаров первой необходимости.
Повышение цен для семьи из 4-5 человек обошлось примерно в 500 шекелей. Большие семьи даже дошли до скачка в 1000 шекелей по сравнению с прошлым годом.
https://detaly.co.il/kto-mozhet-kupit-k ... v-ashdode/
Я плакалъ.
Что это за торт такой,шо равен по стоимости одеже?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше