Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 397 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение mad bird » Пт июн 03, 2022 2:10 pm

ИМХО писал(а):
Пт июн 03, 2022 11:47 am
Ты считаешь, что в случае Раши можно говорить о какой то древности? Не смеши мои тапочки. Ваша история начинается только с средневековья. И то - история диких племен. То, что в нашей цивилизации принято называть историей, у вас началось где то с Петра 1. То есть ваша "древность" вполне сравнима с "древностью" Соединенеых Штатов.
:shock: Чо, правда? То есть, князь Ростова и Суздаля не бывал в Москве, а потом не сидел на великокняжеском престоле в Киеве? А сын его, Андрей Боголюбский, не перенёс трон в Суздаль?
Воистину, "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали..." (с)
asthanos:

kod

Сообщение kod » Пт июн 03, 2022 2:37 pm

Ну юзер вобще имеет в виду,до Петра была Московия.А то,что князья менялись,сочетались узами брака,смешивались с варягами-это верно
Я в своё время,в Севастополе,близко приятельствовал, с серьёзным историком.
Старшим научным сотрудником комплекса Херсонес.
Он был археологом,руководил раскопками.
И не только в самом Херсонесе,а и в ареале Севастополя
Под Верхнесадовом,в Инкермане,на Северной стороне.
Он учил меня бережно,помазком для бритья буквально,снимать слой песка и земли,с того,что может оказатся археологическим обьектом.
Я привозил с винзавода несколько литров сухого вина.
Мы пили вино с его бригадой и он рассказывал нам, свои бесконечные майсэс об истории России.Это было 45 лет назад
Поэтому я и стал,как меня тут называют, "русофобом"

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июн 03, 2022 2:47 pm

Вот это мне понравилось

В России священники провели соревнования по метанию гранат, сборке-разборке автоматов, эстафете и подтягиванию под названием "Святой воин".
лучшим подарили сертификаты на фастфуд

https://tsn.ua/ru/amp/svit/v-rossii-svy ... 72065.html

Последняя надежда - святое воинство.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12682 раза

Сообщение Naaron » Пт июн 03, 2022 2:50 pm

https://lenta.ru/articles/2015/04/16/putinslova/

16 апреля 2015

Путин. Апрельские тезисы. Ключевые цитаты прямой линии президента России

Про Украину

Сегодняшнее руководство Украины совершает много ошибок, и результаты будут негативными, но это выбор и президента, и правительства. Мы, конечно, не собираемся вмешиваться, это не наше дело навязывать Украине тот или иной способ поведения. Но мы имеем право высказать свое мнение. Россия ничего не ждет от киевских властей, кроме одного — отношения к нам как к равноценным партнерам по всем направлениям взаимодействия.

Украинские сегодняшние власти своей рукой сами отрезают от себя Донбасс. Вот в чем беда и трагедия.

Украина – самостоятельное независимое государство, и нужно относиться к этому с уважением. Мы их освободили от себя. Но мы сделали это сами, это наше решение было. И если уж мы это сделали, надо относиться с уважением и к их независимости.
Последний раз редактировалось Naaron Пт июн 03, 2022 2:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 03, 2022 2:50 pm

Про отсутствие российских войск на Донбассе

Говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет. Кстати говоря, о ходе последнего конфликта на юго-востоке, в Донбассе, лучше всего сказал начальник генерального штаба украинской армии, который прямо публично на встрече со своими иностранными коллегами сказал: «Мы не воюем с российской армией».

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 03, 2022 2:51 pm

Про будущее Донбасса
Я думаю, что в условиях исполнения, я уже об этом говорил, минских договоренностей можно найти какие‑то элементы восстановления какого‑то общего политического поля с Украиной. Но в конечном счете решающее слово должно принадлежать людям, которые живут на этой территории. В значительной степени это будет зависеть от гибкости и политической мудрости киевского руководства.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 03, 2022 2:52 pm

Про критику
Правительство всегда надо критиковать, и президента надо критиковать, и губернаторов надо критиковать, и всех надо критиковать. Вообще, когда критика есть, она заставляет взглянуть на окружающую действительность свежим взглядом, всегда по‑другому, это полезно.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 03, 2022 2:58 pm

https://www.svoboda.org/a/2018759.html

20 апреля 2010

Апрельские тезисы Владимира Путина

Один из комментов...

Владимир (Подмосковье) 20.04.2010 13:47
Что тут можно сказать... Сейчас депутаты услышат как мы хорошо живем - войны нет, друг друга не едим. А затем, в который раз, будет рассказано какие у нас славные перспективы, какое светлое будущее нас ждет и какие прекрасные меры правительство предпримет в будущем. В-общем - халва, халва, халва... Где-то я читал, что власть у нас может делать только презентации и шоу. Зато с размахом! А вообще, с таким правительством, ничего хорошего у нас (для нас) ждать нечего...

ИМХО
Благодарил (а): 2015 раз

Сообщение ИМХО » Сб июн 04, 2022 4:24 am

mad bird писал(а):
Пт июн 03, 2022 2:10 pm
:shock: Чо, правда? То есть, князь Ростова и Суздаля не бывал в Москве, а потом не сидел на великокняжеском престоле в Киеве? А сын его, Андрей Боголюбский, не перенёс трон в Суздаль?
Воистину, "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали..." (с)
И что? История племен мумбо юмбо может похвастаться не меньшим количеством всяких событий, не играющих для цивилизацим никакой роли. Царёк такой то обманул царька сякого то... Ага, сравните с историей Рима, Египта, Израиля, Франции и т. д.
Русь - это всегда была глухая историческая, культурная, научная и какая угодно провинция. Некий прорыв произошёл начиная с Петра. 300 лет покуролесили, ничьих ожиданий не оправдали, пора отправляться в небытие.. Как шумеры, скифы или вавилоняне..

Cucumber
Благодарил (а): 1951 раз

Сообщение Cucumber » Сб июн 04, 2022 4:45 am

ИМХО писал(а):
Пт июн 03, 2022 11:47 am
Ты считаешь, что в случае Раши можно говорить о какой то древности? Не смеши мои тапочки. Ваша история начинается только с средневековья. И то - история диких племен. То, что в нашей цивилизации принято называть историей, у вас началось где то с Петра 1. То есть ваша "древность" вполне сравнима с "древностью" Соединенеых Штатов.
Сеня говорит, что у него член 17 сантиметров. У кого больше? Будем меряться? :25: :3:
А еврейская история началась в 1948-м году. С подачи товарища Сталина. |~| :12:

Ответить