Нищеброды.
-
rianna
-
rianna
-
5x1
Re: Нищеброды.
В хедере есть забегаловка " у Тани".rianna писал(а): ↑Сб июн 04, 2022 8:53 amЯ умею печь. В том числе торты. Солить соленья. Варить варенья. И шить умею. Росла в многодетной небогатой семье ,и вынуждена была всему научиться.
Но уже лет пять,а то и семь ничего не пеку,не солю,не варю в тазиках.
Во-первых,старшие дети уже живут отдельно. Младшая учится на курсах и подрабатывает,а еще у нее парень,и домой приходит только ночевать,и то не всегда.![]()
Муж сейчас работает на крупном предприятии сварщиком и обедает на работе в столовой.
Ну и кому,а главное,зачем мне готовить соленья,варенья и тортыУ мужа предиабет,ему нельзя сладкое и соленое.
А Варда,младшая моя,бережет фигуру и зубы и тоже сладкое практически не ест.
Поэтому я бросила этим заниматься, и вдруг появилось много свободного времени.
Которое я трачу на чтение книг,просмотр фильмов и любимые форумы,а не корячусь в жару у плиты.
Если вдруг уж очень хочется тортик скушать,идем и покупаем готовый,благо сейчас выбор огромный.
Аналогично с соленьями и вареньями. Покупаем азерское варенье фирмы Багдан/к Хмельницкому и Титомиру никакого отношения не имеет,на азери багдан означает-из сада/,особенно любим ореховое и айвовое.
А недавно перешли с мужем на новый уровень.Купили готовые пельмени и сварили.Лень было лепить,а пельмешек хотелось.
![]()
Таня- пожилая горская еврейка,у нее можно купить или свежеприготовленные или замороженные полуфабрикаты кавказско- узбекской кухни.
В том числе и пельмени.
Пельмени 60 ш за 1 кг,но расхватывают.
Водил к ней внуков,им понравилось,мне не очень,т.к. мой приятель из Самарканда делает чебуреки намного вкуснее,они более сочные и больше мяса
-
SlavaG
Земеля, вот плов, 5 продуктов, рецептами забит весь интернет...а не получается, как у профи...
И так в всём, а кондитория, это и наука и искусство..
Только работа с шоколадом, это университетский курс.
И так в всём, а кондитория, это и наука и искусство..
Только работа с шоколадом, это университетский курс.
-
SlavaG
-
Naaron
Мы с женой готовим плов на пару. Я нарезаю, жарю лук, добавляю курицу, морковку...Доливаю немного воды, через пять минут выключаю, добавляю зиру, камун то-есть. Отдельно тушу говядину с луком, часа полтора-два. Соединяю..
Потом уже хозяйничает жена, рис, вода, проба соли, может и чеснок целиком. Я не готов варить плов до конца. Не справлюсь.
-
SlavaG
Пока я валялся тушкой, я пересматривал кучу всякой реалити, в том числе и про кондитеров, там участвовал один русский мужик, маляр, у него хобби кондитория
.я офигел, сколько он учиться и сколько экспериментирует,
Они, проверяющие сразу отличались профи от даже хороших любителей.. а один из хайтеки был, чувак по ночам печёт, на уровне химических опытов..
.я офигел, сколько он учиться и сколько экспериментирует,
Они, проверяющие сразу отличались профи от даже хороших любителей.. а один из хайтеки был, чувак по ночам печёт, на уровне химических опытов..