"Российский фашизм - рашизм".
-
Cucumber
Re: "Российский фашизм - рашизм".
Ничего конкретного никто не говорит. Все ответы по принципу усрамся но не дамся.
-
Martoch
Счастье евреев, что Творец думает иначе...Он милосерден !!!!!
Иначе бы этого народа уже давно не было бы....
Даже если бы не было в мире полно антисемитов, евреи бы справились сами, уничтожая друг друга своей ненавистью...
-
Сержант
Это потому что ответы вы воспринимаете по принципу "если факты меня не устраивают,то тем хуже для фактов".
-
dodlod
Зачем сочинять то, что уже существует.
Рашизм (англ. ruscism, rashism, как сложение слов Russia и fascism — «Россия» и «фашизм») — термин, используемый рядом учёных, политиков и публицистов для обозначения российской идеологии и социально-политического устройства в XXI веке как во многих отношениях структурно сходных с фашизмом середины XX века[1], связанный также с российским вооружённым экспансионизмом и милитаризмом[4]. Использование термина нацелено на негативное восприятие описываемого явления через звуковое сходство с явно осуждаемым фашизмом[5].
Первые публикации со словом «Рашизм» появились в 1990 году. В 1989 году «Военно-исторический журнал» в семи номерах опубликовал историко-философское эссе «Армия и культура» советского публициста и военного историка Карема Раша (литературный псевдоним Кавад Раш)[6], в котором критиковалось «перестроечное» очернение советских Вооружённых Сил. Работа вызвала значительный резонанс, неоднократно переиздавалась, в том числе в США.
Мнение о наличии фашистской идеологии в России распространено среди многих авторитетных учёных, хотя не все они используют публицистический термин «рашизм», часто предпочитая говорить о «русском фашизме». Так, американский профессор Йельского университета Тимоти Д. Снайдер считает, что на идеологию Путина и его режима повлиял философ Иван Ильин, в учении которого Снайдер усматривает фашисткие идеи[13][14][15][16]. 24 апреля 2022 года Тимоти Снайдер опубликовал в журнале New York Times Magazine статью, в которой описал историю, предпосылки и лингвистические особенности термина «рашизм». При этом Снайдер считает, что, хотя российские элиты во главе Путиным все больше опираются на фашистские концепции, существует риск превращения термина «рашизм», используемого для обозначения конкретных действий, в ярлык, отождествляющий всех россиян с фашистами[17].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... ite_ref-17Российский экономист Яков Миркин считает, что слово «рашизм» отождествляет «идеологию, которая несёт беду» со всем российским народом, включая несогласных с властями и указывает, что нацизм не называли «германизмом», а фашизм — «итализмом»[12].
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Martoch
-
Cucumber
Фашина - связка прутьев для мощения выбоин на просёлочной дороге. Фашизм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение;
-
Cucumber