Про автомобили, дороги, пробки, парковки и налоги.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11877 раз

Re: Про автомобили, дороги, пробки, парковки и налоги.

Сообщение Naaron » Вс июн 05, 2022 8:53 pm

SlavaG писал(а):
Вс июн 05, 2022 8:17 pm
Только летучий транспорт нас спасёт
В Хайфе понравилась система мостов. Туннели...Пару раз поездили на автобусе от таханы мерказит до моря, Дадо...

Шустро, одна остановка в пути, на выезде из туннеля и обратном нырянии в туннель.

Про ракевет тахтит не понял тогда, не пользовался.

Но это всё не Гуш Дан. Здесь всё очень плотно, без границ. И очень сильно застраивается высотками жилых и офисных зданий. Автомобильный парк нехило при этом увеличивается.

У нас в ПТ сильно загруженный район, где находится Бейлинсон вместе со Шнайдер и Давидов, очень большой больничный комплекс. Тут же рядом Большой каньон, к которому пристроили высокое здание гостиницы с офисами.
Очень много автомобилей на парковках вокруг.
Ну и сама трасса междугородняя, Жаботинская. По ней можно в ТА, Бней Брак, Рамат Ган, Гиватаим, Бат Ям...

В любой из них можно за 6 шекелей кататься полтора часа между первой и последней поездкой в автобус...Пенсионерам и инвалидам вообще за три шекеля. А если проездной, то вообще...При том что общественный транспорт на дотациях...
Жители двух районов города, Эм хамошавот и Наве Ган, там десятки тысяч человек живут, возмущаются что там не предусмотрены остановки лёгкого трамвая...

SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение SlavaG » Вс июн 05, 2022 9:17 pm

Не понял! Тахана меркази в 100 метрах от Даду.
Или вы от лев а мифрац

Вот когда мирав Михаэль и прочие министры и т.д...будут жить в пробках и без стоянок, тогда дайдёт

Пожалуй, пробки, это самое что достаёт меня лично.

Неделю назад,выехал в 5 утра на работу в Ашкелон,приехал в 7.00, наш коллега выехал из Атлита в 5.40 и приехал в 9.30...обратно мы выехали в 15.00 и приехали около 19.00
..

SlavaG

Сообщение SlavaG » Вс июн 05, 2022 9:21 pm

В 5.30 от Хадеры да Нетании уже омес, в 6.00 6й квиш пробка, от эйн тута до йокнеама смерть все часы...

SlavaG

Сообщение SlavaG » Вс июн 05, 2022 9:25 pm

Мне кажется, что красная линия,лёгкого трамвая, где то на подходе....я сужу по некоторым косвенным фактам, от коллег

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Вс июн 05, 2022 9:57 pm

SlavaG писал(а):
Вс июн 05, 2022 9:25 pm
Мне кажется, что красная линия,лёгкого трамвая, где то на подходе....я сужу по некоторым косвенным фактам, от коллег
Писали, по предпоследнему плану, что запустят к ноябрю 22 года. Потом написали, что не укладываются. Но, может, нагонят. Линии готовы и даже опробованы, но одна или две станции не готовы (подземные).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс июн 05, 2022 10:54 pm

Naaron писал(а):
Вс июн 05, 2022 8:53 pm
В Хайфе понравилась система мостов. Туннели...Пару раз поездили на автобусе от таханы мерказит до моря, Дадо...

Шустро, одна остановка в пути, на выезде из туннеля и обратном нырянии в туннель.

Про ракевет тахтит не понял тогда, не пользовался.

Хайфское метро- с его 6 станциями его недавно отремонтировали. но оно не сильно загружено.
туннель с Чек Поста тоже построили недавно чтобы экономил время.
несколько лет назад открыли 22 дорогу, стало меньше пробок , но на выезде с 22 дороги утром все равно пробки и немалые.
и на подъезде к Хайфе пробки по утрам и по вечерам и по сравнению с временами царя Гороха на сегодня стало хуже несмотря на все нововведения количество машин стало намного больше ,а дороги, в основном не рассчитаны на такое количество машин.
совсем недавно открыли фуникулер от Мерказит а Мифрац до Универа через Контору Никанора. кабины скачат, как подстреленные, через каждые 15 секунд. нужно будет как нибудь прокатиться. в виде аттракции. но если бы и был фуникулер в мое время, мне бы,например, он все равно не помог так как пока доберешься до Чек Поста ( Мерказит а Мифрац тогда и впомине не существовало), времени потеряешь до черта, а так в Нешере выходишь , ловишь тремп с наклейкой от к Конторы и привозят прямо внутрь Конторы. куда быстрее проще и бесплатно. и стоит кстати фуникулер немало, 6 шек одна поездка, в два конца 12 шек- для нищих студентов у кого нет материальной поддержки и нужно думать обо всем самим - 12 шек в день отдать только за фуникулер - это много.
и чтобы добраться из моего села,например, в ТА к 9 утра нужно выехать в 5. и то приедешь впритык. что по 4 ке, что по 2 ке, что по 6 квишу. и там все по пробкам и до них еще нужно добраться а это совсем не ближний свет и там тоже пробки.

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Вс июн 05, 2022 11:02 pm

ирина18 писал(а):
Вс июн 05, 2022 10:54 pm
... и чтобы добраться из моего села,например, в ТА к 9 утра нужно выехать в 5. и то приедешь впритык. что по 4 ке, что по 2 ке, что по 6 квишу. и там все по пробкам и до них еще нужно добраться а это совсем не ближний свет и там тоже пробки.
А по железной дороге? Я слышал, многие так ездят: на машине до вокзала, там в поезд, в ТА кто на автобусах, а кто и на самокатах. :)
asthanos:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн июн 06, 2022 12:08 am

mad bird писал(а):
Вс июн 05, 2022 11:02 pm
А по железной дороге? Я слышал, многие так ездят: на машине до вокзала, там в поезд, в ТА кто на автобусах, а кто и на самокатах. :)
От моего села чтобы добраться до ближайшей железнодорожной станции нужно от 40 минут до 1.5 часов в зависимости от пробок.И то её построили несколько лет назад. И от неё в ТА с пересадкой.до того ближайшая железнодорожная станция была Лев а Мифрац. Как не крути получается одно и тоже по времени. К счастью в ТА бываю достаточно редко. Лучше машиной.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пн июн 06, 2022 3:14 am

В прибрежных городах построили и продолжают строить огромное количество супер многоэтажных жилых домов. В них заселяются люди и нагрузка на пропускную способность улиц и дорог многократно возрастает. Потому что строить дороги и прокладывать новые пути проезда по городу дорого и денег на этом не заработаешь. Даже машину в городе негде запарковать. А надо сносить старые дома и делать парковки. И расширять за счёт снова старых домов улицы и увеличивать их пропускную способность. На оживлённых перекрёстках строить двухуровневые развязки.
Но я размечтался. Никто ничего делать не будет. Так и будем стоять в пробках часами. :28:
Места для парковки нет даже рядом с новыми домами. Кабланы каждый метр застраивают жилыми домами и гребут нехилые деньги с евреев. Правительство этого не хочет видеть. :17:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пн июн 06, 2022 3:16 am

Лучше машиной.
Вот ещё одна проблема, электровелосипеды. Возникают внезапно и никаких правил не соблюдают.

Ответить