Я достаточно учила математику (высшую) и физику в инженерном ВУЗе...(назывался ОТИПХП - мы называли "Общество Тунеядцев Ищущих Повода Хорошо Пожрать", или ещё - "Одесский Театральный Институт Песни Хохмы Пляски")
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Martoch
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
kod
Это был институт холодильной промышленности?
В Одессе был такой
В Одессе был такой
-
5x1
А чем отличается Юрий,Ярослав или Сергей от Махмуда,Юсуфа или Валида ?rianna писал(а): ↑Вс июн 05, 2022 10:52 amАбдулла конечно был,по крайней мере в последние годы,злобный маразмат.
От него доставалось не только русимам,а всем,кого он не любил.
А не любил он 70 процентов израильтян-левых,светских,геев,неевреев,русских,арабов,религиозных сионистов-этих еще похлеще русских не любил.
Ну а насчет имени,Беркли,вы ведь прекрасно знаете,что имя далеко не всегда отражает принадлежность к еврейству,как и фамилия.
В СССР многие евреи носили далеко не еврейские имена Петр,Дмитрий,Вадим,Константин,Аркадий и т.д.
На это были свои причины. Но для меня лично Абдулла и Дмитрий одинаково нееврейские имена.
В моей семье старались давать еврейские имена,а вот в семье мужа сплошные Бори,Саши,Марки и даже Николай имеется.![]()
При этом даже при советской власти были те,кто называл своих детей Абрамами,Соломонами и Яковами.
-
kod
Это, по поводу Махмуда и Сергея,очень смелое заявление,с вашей стороны,коллега.
Учитывая вашу братскую любовь к арабам.
Но вот меня не назвали ни Абрамом ни Сергеем,ни Юрой
Выбрали нейтрвльное имя,не соответствующее святцам,но и не Арон.Так звали моего деда павшего в конце войны в Верхней Померании.
А по традициям аидов,бахору дают имя деда по матери.
Ещё раз повторюсь,что ВСЕ мои родственники,на поколение дальше,за моим,имели двойные,ЕВРЕЙСКИЕ имена.Включая отца и мать...Про мать я тут рассказывал,а у отца в метрике было записано
Шая Лейб
Я- первый кому дали нееврейское. И считаю,что в тех обстоятельствах 1952 года,марта месяца,поступили правильно.
-
ирина18
только если дед уже скончался, если дед еще жив, то у евреев не принято называть внуков в честь живых. и еще у евреев не принято два одинаковых имени в семье. т.е сын и отец или живой дед не могут носить одно имя.kod писал(а): ↑Вс июн 05, 2022 4:14 pmЭто, по поводу Махмуда и Сергея,очень смелое заявление,с вашей стороны,коллега.
Учитывая вашу братскую любовь к арабам.
Но вот меня не назвали ни Абрамом ни Сергеем,ни Юрой
Выбрали нейтрвльное имя,не соответствующее святцам,но и не Арон.Так звали моего деда павшего в конце войны в Верхней Померании.
А по традициям аидов,бахору дают имя деда по матери.
ключевые слова "на поколение дальше". и если Вы 1952 года рождения, то Ваши родители по возрасту должны быть как минимум на 18 лет старше т.е 1934 года рождения или еще старше. в те времена особенно не в Москве, Питере у евреев еврейское имя при рождении или как вариант уже реже двойное еврейское имя- норма. вот после 1941 года евреи статрались давать детям еврейские имена ,но на русский манер. например, Борис,Лев, Леонид,Софья, Фаина,Александр,Александра, Роза,Григорий, Анатолий,Вера итд.kod писал(а): ↑Вс июн 05, 2022 4:14 pmЕщё раз повторюсь,что ВСЕ мои родственники,на поколение дальше,за моим,имели двойные,ЕВРЕЙСКИЕ имена.Включая отца и мать...Про мать я тут рассказывал,а у отца в метрике было записано
Шая Лейб
Я- первый кому дали нееврейское. И считаю,что в тех обстоятельствах 1952 года,марта месяца,поступили правильно.
-
Cucumber
Мне всегда было интересно почему евреев называли Марк? Что еврейского в этом римском имени? 
Значение имени Марк — «молот» с латинского и «Принадлежащий богу Марсу» с древнегреческого. Как видите, в переводах нет ничего женственного, они весьма агрессивны и могут характеризовать только сильный пол! Марки - молотки!!!
Вот нашёл объяснение этим молоткам: Лев - Лейбе
Яков - Янкель, хотя Яков часто встречалось
Марк - Мордух,
Обычная мимикрия скрывающая еврейское имя.
Значение имени Марк — «молот» с латинского и «Принадлежащий богу Марсу» с древнегреческого. Как видите, в переводах нет ничего женственного, они весьма агрессивны и могут характеризовать только сильный пол! Марки - молотки!!!
Вот нашёл объяснение этим молоткам: Лев - Лейбе
Яков - Янкель, хотя Яков часто встречалось
Марк - Мордух,
Обычная мимикрия скрывающая еврейское имя.
Последний раз редактировалось Cucumber Вс июн 05, 2022 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
kod
Мои родители- однолетки,с1927 года
Учились вместе в школе,потом в КПИ..
Имели одну специальность.Инженеры
Которую всячески пытались передать мне.
И передали.
Лежат в одной могиле,в Ришоне,на старом кладбище,на улице Франк...
А я хотел быть историком.На свою голову
В совке-это был бы ещё больший анекдот,чем еврей-дворник.
Учились вместе в школе,потом в КПИ..
Имели одну специальность.Инженеры
Которую всячески пытались передать мне.
И передали.
Лежат в одной могиле,в Ришоне,на старом кладбище,на улице Франк...
А я хотел быть историком.На свою голову
В совке-это был бы ещё больший анекдот,чем еврей-дворник.
-
Cucumber
Семен Микулинский (1919–91) с 1952 г. работал в Институте естествознания и техники (с 1974 г. — директор). Его основные научные работы посвящены истории биологии, общей истории и философским проблемам естествознания. Особое внимание он уделял истории биологии в России.
Основные направления научных исследований Самуила Соболя (1893–1960) — история биологии в России, история эволюционных учений и история микроскопа и микроскопических исследований. Он подготовил полное комментированное собрание сочинений Ч. Дарвина (тт. 1–9, 1935–59), собрал коллекцию микроскопов и аппаратуру, связанную с микроскопией. Соболь был членом-корреспондентом Международной академии истории науки (с 1960 г.), лауреатом Сталинской премии (1950).
Основные направления научных исследований Самуила Соболя (1893–1960) — история биологии в России, история эволюционных учений и история микроскопа и микроскопических исследований. Он подготовил полное комментированное собрание сочинений Ч. Дарвина (тт. 1–9, 1935–59), собрал коллекцию микроскопов и аппаратуру, связанную с микроскопией. Соболь был членом-корреспондентом Международной академии истории науки (с 1960 г.), лауреатом Сталинской премии (1950).
-
kod
Лао дзы.
Китайский политический деятель
Миклухо Маклай-русский путешественник
Китайский политический деятель
Миклухо Маклай-русский путешественник
-
tab
С Вас таки историк получился.
Такие душещипательные истории рассказываете...
Такие душещипательные истории рассказываете...
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше