Ариэль Шарон и его наследие
-
Naaron
Re: Ариэль Шарон и его наследие
Ещё один интересный вопрос. Генералы. В политике.
Они любят творить великие дела. Начиная с Рабина, других я не застал. Шарона не просто так избрали. Ему поверили, что он принесёт безопасность. И он таки не обманул. Многого добился, хоть и не сразу. Но многого и не успел сделать.
Сейчас вот Ганц пришёл. Не совсем боевой генерал. Но ещё хуже, когда кто-то хочет показать себя бравым генералом. Я про... да простит меня ещё раз Фил, да уж, про Либермана...
Они любят творить великие дела. Начиная с Рабина, других я не застал. Шарона не просто так избрали. Ему поверили, что он принесёт безопасность. И он таки не обманул. Многого добился, хоть и не сразу. Но многого и не успел сделать.
Сейчас вот Ганц пришёл. Не совсем боевой генерал. Но ещё хуже, когда кто-то хочет показать себя бравым генералом. Я про... да простит меня ещё раз Фил, да уж, про Либермана...
-
kirush
Трудно переоценить вред, нанесенный Израилю Шароном-политиком. Для многих простых израильтян этот вред обернулся катастрофой всей их жизни. Бегство Барака из Ливана и предательство союзников-христиан, тоже не прибавило безопасности жителям севера. Я уж не говорю об ослиных соглашениях Рабина поставивших под удар безопасность, да и само существование страны. Что придёт в голову очередному наполеончику, когда заказ на свержение Биби (типун мне на язык!) будет выполнен? А вернее сказать, что вложат в его генеральскую голову его наниматели, архитекторы и строители "Нового Ближнего Востока"?...Naaron писал(а): ↑Чт окт 31, 2019 9:34 pmЕщё один интересный вопрос. Генералы. В политике.
-
ДБД
Вообще, по-моему, само название темы не совсем понятно. Я вообще впервые сталкиваюсь с такой постановкой вопроса, что Шарон оставил Израилю некое "наследие". Назвать то, что он сотворил Израилю, "наследием", мне кажется, это профанация такого хорошего понятия как "наследие". Давайте не будем уподобляться пропогондонам-левакам, сварганившим некую смрадную химеру относительно гнусного преступления, совершённого находящимся в состоянии перманентного запоя подонком, как некое "наследие". Да ещё заставляющим изучать эту ху*ню в израильских школах. Того же сорта и то преступление, которое совершил Шарон. Поэтому - надо называть вещи своими именами. А слово "наследие" давайте прибережём для чего-нибудь действительно подходящего под это определение.
-
Naaron
Скажу так. Выход из Газы не был действием в угоду чьим-то интересам или бегством. Это была хорошо спланированная и обдуманная акция. За которой должны были последовать определённые шаги. Но так и не успел. И некому было продолжить так, как это собирался сделать Шарон.
Да, я согласен с Вами по поводу названия, и даже хотел взять это слово в кавычки.
И всё же, Шарон оставил нам Газу, без армии и поселений. Проблема, кто и как предлагает решить проблему с Хамасом. И какие очки при этом набирает. Всё-таки главная тема проблем страны. Влияющая на расстановку политических сил, на итоги выборов, даже на создание новых партий и блоков. И ещё тогда были ожесточённые споры, приведшие к созданию Кадимы, а до этого к увольнению несогласных, в том числе Либермана...
https://www.newsru.com/world/04jun2004/out_out.html
-
kirush
"Наследие..." Конечно самая ординарная, расхожая коннотация этого термина имеет положительный оттенок. Но в данном, конкретном случае, вполне допустима связь этого слова с однокоренным глаголом "наследить". Коннотация которого уж никаких сомнений не вызывает, а будит иные ассоциации, некий смысловой ряд: проследить, расследовать, подследственный, следствие, последний (хотелось бы надеяться, ан, нет!) ... следующий!
-
Филимон
Сына Шарона, Омри, Биби хочет пристроить на место, выделенное для его ставленников.
-
tab
Блин,из кладбища вертолетную площадку сделать собрались.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Про Шарона, и про Биби тоже...
https://www.relevantinfo.co.il/%D0%BA%D ... %BD%D0%B0/
Команда Шарона
У основателя политической философии есть интереснейшая максима: «Чтобы судить об уме правителя, — писал Макиавелли, — надо прежде всего посмотреть…». На что или на кого прежде всего посмотреть?
Не на речи правителя. И не на его программу. И даже не на его дела.
Ответ Макиавелли: «…надо прежде всего посмотреть на его приближенных. Если они дельны и преданны, правителя можно считать мудрым. Но если они не таковы, то вполне возможно неблагоприятное суждение о правителе, потому что первую свою ошибку он делает именно в этом выборе».
«Дельны и преданны» — какая команда может выдержать эти критерии?
Команда Шарона – соответствовала.
У Барака, Нетаниягу и Ливни – одна и та же проблема. Они не вполне лояльны своей команде. Окружение Биби — террариум, где много портит Сара, но не она там основное зло.
Для того, чтобы команда правителя была готова, забывая о себе, идти сражаться за него – они должны быть уверены, что их спины защищены. Что если они оступятся — их прикроют. Ни у кого в команде Биби, Барака и Ливни – такой уверенности быть не может.
https://www.relevantinfo.co.il/%D0%BA%D ... %BD%D0%B0/
Команда Шарона
У основателя политической философии есть интереснейшая максима: «Чтобы судить об уме правителя, — писал Макиавелли, — надо прежде всего посмотреть…». На что или на кого прежде всего посмотреть?
Не на речи правителя. И не на его программу. И даже не на его дела.
Ответ Макиавелли: «…надо прежде всего посмотреть на его приближенных. Если они дельны и преданны, правителя можно считать мудрым. Но если они не таковы, то вполне возможно неблагоприятное суждение о правителе, потому что первую свою ошибку он делает именно в этом выборе».
«Дельны и преданны» — какая команда может выдержать эти критерии?
Команда Шарона – соответствовала.
У Барака, Нетаниягу и Ливни – одна и та же проблема. Они не вполне лояльны своей команде. Окружение Биби — террариум, где много портит Сара, но не она там основное зло.
Для того, чтобы команда правителя была готова, забывая о себе, идти сражаться за него – они должны быть уверены, что их спины защищены. Что если они оступятся — их прикроют. Ни у кого в команде Биби, Барака и Ливни – такой уверенности быть не может.