УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1607 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение tab » Пн июн 13, 2022 2:51 pm

5x1 писал(а):
Пн июн 13, 2022 7:56 am
Перевожу бабки много лет и таки даухаживают.когда посещал,проверял,полный порядок.
Но после меня все это закончится
У меня та же ситуевина. :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3738 раз

Сообщение rianna » Пн июн 13, 2022 4:44 pm

у меня сохранились фотографии бабушек,дедушек,прабабушек и прадедушек,все внесены в компьютер.
есть большой коллаж из старых фотографий. альбомы тоже имеются.
я согласна с наароном-память о бабушках и прабабушках можно сохранять и не посещая могилы.
те евреи,которые приехали из ирана,ирака,сейчас физически не могут поехать в эти страны.
но почти у каждого в квартире висит свадебный портрет деда и бабки,увеличенная и отретушированная фотография.
просто у нас было принято хотя бы раз в месяц ходить на кладбище.
общество осуждало тех,кто редко ходил на кладбище,особенно в деревнях и маленьких городках.
и наоборот,одобряло тех,кто на кладбище захаживал регулярно.
обсуждали,у кого могилка ухоженная,а у кого бурьяном заросла.
могли и сказать-забыл ты,абрамыч/петрович про жену покойную,уж полгода как на кладбИще не был.
в иудаизме такие частые посещения захоронений не одобряются.
на кладбища ходят в канун песаха,в тиша ба ав/некоторые общины/,в годовщину смерти.
в принципе вполне допустимо ходить раз в год на азкару,когда прошел год со дня смерти.
на военное кладбище приходят в йом а-зикарон.
в принципе это личное дело каждого,речь о том,что здесь не осуждается редкое посещение родных могил.

tab

Сообщение tab » Чт июн 16, 2022 1:23 pm

Написано в 2016.

Я буду говорить жестко, но - как есть.
1. Есть украинский народ. Со своей шизой, многократно кинутый и обманутый, как видно из слов майдановского сотника про олигархов - губернаторов и из того что мы видим сейчас - еще и крайне наивный. Но он - есть, он оформляется в полноценную политическую нацию (и Евромайдан был к этому огромным толчком) и с этим ничего не поделаешь.
И тот факт, что его цинично кинули в очередной раз, развели на пальцах - не решает проблему майданизации Украины, не решает проблемы фашизации Украины. То что Майдан-2004 ушел в свисток - это не наша победа, хотя мы ошибочно восприняли что "Украина осталась с нами". Проблемы остались, не решены, и в 2014 году их стали решать уже Градами, АК и коктейлями Молотова. То, что захлебывается Майдан 2014 - это тоже не наша победа. Во-первых, погибли тысячи и тысячи людей, десятки тысяч, сотни тысяч ранены, искалечены, миллионы остались без крова, стали беженцами. Во-вторых - по рукам пошло оружие, и возродился фашизм. Корень проблемы - нищее, опущенное до предела, загнанное в угол население Украины. Оно пытается вырваться из этого состояния. Не поможет второй Майдан - будет либо третий, уже откровенно фашистский, либо гражданская война на всей территории Украины. Фашизм - приходит к власти из окопов, так было в Германии, в Италии так будет и в Украине. И нам надо понять - чего мы хотим? Поражения второго Майдана? Или чтобы не было третьего, чтобы на Украине не установился фашизм, и не началась война с Россией? От этого и надо действовать.
Думаю, на данный момент - в Кремле ни стратегического плана, ни видения Украины лет через двадцать - нет. Нет даже плана интеграции Украину в Россию с демонтажом необандеровской государственности. Есть реагирование по факту.
2. Мы говорим "американским и европейским партнерам" что мы вложили в украинскую экономику двести миллиардов долларов за двадцать лет - то есть по десять миллиардов в год. Зачем мы им это говорим? Чтобы они поняли, какие мы идиоты? Кто-то сомневается в том, что ЕС и США не будут вкладывать в Украину по двадцать миллиардов в год?
Куда ушли эти деньги? Что получил от этих денег украинский народ?
А ничего! Дулю с маком!
Мне интересно - в составе этих двухсот миллиардов учтены те миллиарды долларов в середине девяностых (а доллар тогда поболее стоил) которые получила фирма Юлии Тимошенко, потом перепродала втридорога, обескровив украинский реальный сектор экономики, да еще и нам не заплатила, поставив нам какую-то хрень, из-за чего сел главный тыловик Минобороны? В чьи карманы попали деньги, которые мы "вкладывали в Украину?". В карманы Тимошенко Ю.В., Кучмы Л.Д., Медведчука В.В., Ахметова Р.Л., Лазаренко П.И., Коломойского И.В.? В их карманы? И мы потом говорим, что спонсировали украинскую экономику? Да мы спонсировали украинских олигархов! Которые наш газ потом еще и населению Украины перепродавали втридорога! И благодарностей - ждать не стоит. Ни от населения, ни от олигархов - от олигархов по определению не стоит.
Вопрос - такие сделки и такое финансирование укрепляло наши позиции на Украине? Да нет, конечно! И эти двести миллиардов долларов были пущены на ветер. НА ВЕТЕР.
http://samlib.ru/a/afanasiev_a_w/kakmyp ... jatx.shtml

tab

Сообщение tab » Чт июн 16, 2022 1:23 pm

3. В чем разница между нами и Европой с США. Европа и США не вкладывали деньги в украинскую экономику, украинский реальный сектор и украинских олигархов - им на это плевать. Они и сейчас не будут туда вкладывать. Они вложили пять миллиардов долларов в отрыв Украины от России, в создание общественного мнения. Это и гранты, и обучение, и прямая поддержка акций по дестабилизации обстановки, поддержка активной молодежи, журналистов. Европа - вкладывала деньги на другом направлении - она например помогла поменять двери и окна в общественных зданиях Равы Русской. Мелочь? Мелочь. Тут не двести миллиардов - это даже миллиона, наверное, не стоило. Но общественное мнение - качнулось в сторону Европы.
Нужны были наши двести миллиардов экономике Украины? Наверное, да. Устояла бы экономика Украины без них до сего дня? Наверное, нет. Но я говорю о другом. Украинцы - дважды за десять лет поднялись и снесли режим. Все это было сделано в американских интересах и против нас. Хотя они вложили пять миллиардов, а мы двести. Типичная история про вершки и корешки. И я не хочу, чтобы Россия оказывалась в положении глупого медведя.
Что было бы, если бы мы не вложили эти двести миллиардов? Все очень просто. Олигархи бы меньше своровали, и скорее всего, еще в конце девяностых Украина кончилась бы как государство. Просто в силу банкротства. Потом - на ее месте было бы что-то новое. И опять бы кончилось. И так, пока украинцы не въехали бы, что жить в своем государстве очень и очень накладно. И скорее всего - безо всякой войны Украина или большая ее часть - вошла бы в состав России.
Украинцы не благодарны России за двести миллиардов. Они считают, что в девяносто первом - они вышли из состава СССР как сепаратисты, проголосовали за независимость - и никакой ответственности за это быть не должно. То есть - социальные блага, газ и все такое - должно быть как при СССР - но под жовто-блакытным прапором. И мы - какое-то время поддерживали эту иллюзию. Хотя - начинать процесс реинтеграции надо было еще в девяносто третьем - когда и в России и в Беларуси и в Украине совпал пик социального кризиса и недовольства реформаторами. Вместо этого - мы какое-то время поддерживали (своими деньгами) иллюзии, потом - потворствовали олигархам, потом - участвовали в схеме по разграблению Украины на пару с украинскими олигархами. Одной рукой давали, другой забирали - только сейчас становится понятно, что давали в карман олигархам, а забирали, получается, у народа. И мы хотим, чтобы украинцы были нам благодарны.
Хотя надо было жестко, и по взрослому - но в то же время честно построить политику по отношению к Украине. А не разводить слюни про братские народы, одновременно с этим - участвуя в сомнительных схемах.
Знаете, что самое страшное. Что мы дали двести миллиардов долларов явных и скрытых дотаций, кредитов - но при этом, ни на йоту не улучшили положение русских в Украине. Хотя могли бы прийти и сказать - хотите и дальше газ по нормальным ценам получать? Вот вам список требований - в числе прочего русский язык второй государственный и открыть за три года не менее тысячи школ на русском, где преподавание будет идти по отпечатанным в России учебникам - учебники мы вам бесплатно дадим и учителей обучим, это наши инвестиции в то, чтобы Украина навсегда осталась частью русского мира. Нет? Значит, нет кредитов, газ по мировым ценам, закроем границы для ваших товаров и вышлем всех заробитчан и баб с Тверской - нечего им у нас делать. И да, еще первого января марш Бандеры отмените, он оскорбляет наше национальное самосознание. Короче, выполняйте наши требования.
ЕС возбухнул бы? Ну, можно было бы спросить - вы сами готовы по десять миллиардов в год на Украину отстегивать? Нет? Ну, тогда постойте в сторонке.
И если правильно эти требования предъявить - думаете, не выполнят? Выполнят! Вон, как они ради кредита МВФ - во всех позах готовы, правительство реформаторов ради этого кредита опускает собственное население ниже плинтуса, откровенно грабит весь бизнес, кроме бизнеса олигархов - и чего? А ничего! Только "Слава Украине!" орут!
Потом - можно было потребовать и неснижаемую квоту для русских в органах власти на всех уровнях, и автономию для всех русскоязычных регионов.
Но мы ничего этого не сделали. И теперь собираем деньги на то, чтобы русские мужики умирали на Донбассе, а старики и старухи которые уехать не смогли - не умерли с голоду. А на часть тех русских "газовых" денег, которые в свое время "отримал" в частности И.В. Коломойский, которые помогли сформироваться днепропетровской мафии - реализуется проект по геноциду русских на Украине и создании второй Польши.

Это и есть наша политика? Это ППЦ!

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июн 16, 2022 1:42 pm

Это тот самый арестович или другой ?
http://panoptikon.org/ukraine/85861-v-s ... j-zhe.html
:6:

kod

Сообщение kod » Чт июн 16, 2022 2:32 pm

А к нашей мелихе ЭТОТ пост не применим?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июн 17, 2022 12:14 pm

И вообще что такое Украина кто такие украинцы

https://petition.president.gov.ua/petition/111662
:6:

kod

Сообщение kod » Пт июн 17, 2022 12:44 pm

Эта гадость,уже крутилась тут на форуме.
Показательно,что этот фейк,написаный каким то дегенератом поддержали с 2021 года, только18 таких же дегенератов.

Вот послушайте,что говорит о выгораживаемой вами русне,бывший депутат Госдумы РФ и полковник контрразведки РФ в отставке

Martoch
Благодарил (а): 4954 раза

Сообщение Martoch » Пт июн 17, 2022 12:53 pm

5x1 писал(а):
Чт июн 16, 2022 1:42 pm
Это тот самый арестович или другой ?
http://panoptikon.org/ukraine/85861-v-s ... j-zhe.html
Это обращение Арестовича к своему народу, а не к тем, кто испытывает к нему ненависть. Только любовь к народу может вызвать такие слова...Подобное можно сказать о многих современных народах, которые пока ещё себя не раскрыли...Но всё впереди... ;)

rianna
Благодарил (а): 3738 раз

Сообщение rianna » Сб июн 18, 2022 7:51 am

Ну за исключением обилия мата,порой не к месту/хотя я сама могу употребить крепкое словцо/ я согласна с Арестовичем.
Если не воровать,так всем не воровать.ВСЕМ. Начиная от министра и мэра столицы до горничной Ксаны,которая тырит носки у постояльцев .

Ответить