Когда тайное становится явным...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11945 раз

Re: Когда тайное становится явным...

Сообщение Naaron » Вс июн 19, 2022 2:29 pm

5x1 писал(а):
Вс июн 19, 2022 2:15 pm
Мнение того,для кого Нельсон Мандела герой,для меня лично никакого значения не имеет
Кстати, я не процитировал этот отрывок у Познера.

Но раз уж...Мандела сумел сорганизовать всемирное осуждение апартеида. Один концерт в его честь на стадионе в Уэмбли чего стоит...Ну и то что стало с ЮАР....Там нехило жили евреи, а теперь это антисемитское государство...

Ну так это, если вспомнить, с какими почестями тело Арафата было отправлено в Рамаллу....

Герои на крови...

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июн 19, 2022 2:31 pm

Иксыч, это не мнение Познера...Это то, что он видел и знает...Он там был, внутри.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс июн 19, 2022 2:32 pm

Naaron писал(а):
Вс июн 19, 2022 2:10 pm
Учитывая сложившееся положение к приходу Путина в российском обществе, в экономике, сфере бизнеса...которое берёт начало задолго до лихих 90-х, он не мог и не пытался его исправить, и наоборот, при нём всё это приобрело ещё больший размах. Уже и государство стало использовать принципы и способы теневой экономики.
При этом российская экономика не стала более конкурентоспособной другим экономикам, поэтому был выбран (продолжен) курс на противостояние Западу. Причём при более высоком использовании западной экономики, её технологий и продуктов даже в военной области. А также в освоении нефтепромыслов, от которых казна и сундуки пухли неимоверно. Не только с долгами рассчитался, а ещё создал Резервный и прочий фонды, которые помогли ему хоть как-то справиться с санкциями 2014 года. Добился, вручную, резкого роста цен на нефть и газ. Даже сейчас цены на нефть не достигают тех вершин в 140$....
Сейчас Запад пытается ослабить экономику России и возможности Путина. В частности, путём ареста средств олигархов. Это не столько чтобы вызвать их недовольство политикой Путина и чтобы они начали на него воздействовать.
Я уже тут давно говорил, что деньги олигархов в России и в других странах это заначка Путина. Это было видно на примере ЮКОСа (50 миллиардов долларов), Башнефти..
Путин в своё время призывал богачей приобретать недвижимость и прочее в западных странах, что они и делали. При этом достаточно было возбудить против них уголовные дела и потребовать от властей Англии и прочих вернуть России их имущество, как незаконно нажитое...
Все правильно, награбленное надо возвращать в страну. Раньше все эти деньги шли государству, а то уже распределяло их на нужды страны.
Теперь жируют единицы, а толпа сосет лапу. Неправильно это.
Вот, если бы они эти деньги пускали в свою экономику, развивали предприятия, строили новые, развивали бы сельское хозяйство, здравоохранение, социалку и т.д. - это было бы на пользу всему государству и его людям.

Россияне всегда готовы воровать, но не работать, нет в народе такой сознательности. А виной всему власти, они должны были бы в первую очередь научить людей получать выгоду от своего труда, а не от воровства. С головы начинается все, а головы там слабенькие, надо признать.

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Вс июн 19, 2022 2:55 pm

kod писал(а):
Вс июн 19, 2022 11:30 am
Это позиция путлера.Называть ЮКОС ворами.
После захвата ЮКОСА,всем серезным инвесторам в мире,стало ясно,что режим путлера просто гнусные бандиты.
А по поводу ограбления народа-принцип ВСЁ забрать у богатых,умных и предприимчевых и поделить между быдляком-это идеи шариковых и швондеров

Если бы в Америке,в свое время ЛИЧНОСТИ,уровня Форда, Моргана, Дюпонв,Рокфеллера и подобных им, не победили в схватке с этим быдлом,то и не было бы сегодня сверхдержавы,США.
А значит и Израиль,давно бы уже,без поддержки этой сверхдержавы,арабы утопили бы в море.
Мало того.
Совок не смог бы
Поэтому победить фашизм
Япония владела бы всей Азией.
А Германия всей Европой.
А нас бы совковых евреев, НЕ было бы вовсе.
Мы бы просто не родились,а наши родители,сгорели бы в печах новых Бухенвальдов и Дахау.

Поэтому,когда я слышу,что такие,как Ходарковский и Невзлин-воры,хочу спросить
А наши тайкуны,Зелькинд,Фишман,Данкнеры и другие ублюдки НЕ воры?
Они не просто воры,а редкие мерзавцы,тупые и наглые,необразованые твари
Им,до Ходарковского НИКОГДА не дорасти
Первоначальное накопление капитала,в таком огромном государстве,каким был распавшийся совок-это вообше,ПЕРВЫЙ такой опыт,в истории.
Те,кто этого не поняли,такое же быдло,как путлер и его бвнда...
Да уж,из антисемита Форда делать друга евреев это как уметь передергивать надо. :28: :28: :28:

Беркли,Америка в свое время была ужасно антисемицкой страной.
ККК был против не тока негров.

С первых дней основания Ку-клукс-клана и до наших дней главным врагом для «рыцарей невидимой империи» были и остаются представители негроидной расы. Остальные менялись вместе с общественным и политическим развитием Юга. Сначала это были «саквояжники» — дельцы, стремившиеся в обстановке послевоенного хаоса прибрать к рукам собственность в южных штатах, и сторонники равенства гражданских прав. С 1920-х годов к ним прибавились евреи, католики, коммунисты, лидеры профсоюзных и забастовочных комитетов, новые иммигранты, в особенности китайцы. Позже в «чёрный список» организации были включены гомосексуалы. Наиболее радикальные представители Ку-клукс-клана считают своим главным врагом федеральное правительство, и некоторые из них были осуждены за покушения на государственных служащих и судей.(Из Вики).
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июн 19, 2022 3:13 pm

Dok писал(а):
Вс июн 19, 2022 2:32 pm

Вот, если бы они эти деньги пускали в свою экономику, развивали предприятия, строили новые, развивали бы сельское хозяйство, здравоохранение, социалку и т.д. - это было бы на пользу всему государству и его людям.
Частично сами олигархи и прочие бизнесмены пускают...

Частично и государство пускает. Но при этом часть денег разворовывается. А богачи с налогами крутят...

В обоих случаях государство теряет, но у него есть где зарабатывать, оно не в обиде.

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Вс июн 19, 2022 3:31 pm

Naaron писал(а):
Вс июн 19, 2022 3:13 pm
Частично сами олигархи и прочие бизнесмены пускают...

Частично и государство пускает. Но при этом часть денег разворовывается. А богачи с налогами крутят...

В обоих случаях государство теряет, но у него есть где зарабатывать, оно не в обиде.
Тех же амерских олигархов Рузвельт таки прижал.

Ни в Расее,ни в Украине такого рузвельта не нашлось.
Но в России кровавая гебня их таки держит за яйца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс июн 19, 2022 3:37 pm

kod писал(а):
Вс июн 19, 2022 11:52 am
Это вам решать,на что я имею право,а на что нет?
Я строил и пускал заводы в стране
для информации, Вы не строили заводы в СССР. заводы строило Государство, на государственные деньги, ну если Вы считаете себя Луи 14, который заявлял, что "Государство это я", то комментарии излишни.
и пускали заводы тоже не Вы - Вы только выполняли указания Вашего руководства и для справки над Вами стояло много начальничков. у Вас мания величия?
kod писал(а):
Вс июн 19, 2022 11:52 am
Вы и есть яркий представитель того совкового ничтожества,которое НЕ было в состоянии ничего заработать.
а Вы были в состоянии заработать в СССР честным путем? ответ и так ясен, что нет. правда ведь никому не нравится.
так что увы.

kod

Сообщение kod » Вс июн 19, 2022 5:01 pm

tab писал(а):
Вс июн 19, 2022 2:55 pm
Да уж,из антисемита Форда делать друга евреев это как уметь передергивать надо. :28: :28: :28:

Беркли,Америка в свое время была ужасно антисемицкой страной.
ККК был против не тока негров.

С первых дней основания Ку-клукс-клана и до наших дней главным врагом для «рыцарей невидимой империи» были и остаются представители негроидной расы. Остальные менялись вместе с общественным и политическим развитием Юга. Сначала это были «саквояжники» — дельцы, стремившиеся в обстановке послевоенного хаоса прибрать к рукам собственность в южных штатах, и сторонники равенства гражданских прав. С 1920-х годов к ним прибавились евреи, католики, коммунисты, лидеры профсоюзных и забастовочных комитетов, новые иммигранты, в особенности китайцы. Позже в «чёрный список» организации были включены гомосексуалы. Наиболее радикальные представители Ку-клукс-клана считают своим главным врагом федеральное правительство, и некоторые из них были осуждены за покушения на государственных служащих и судей.(Из Вики).
Вы настолько ошалели,таб, от своей яростной любви к путлеру,что стали приписывать мне всякую муйню,которую я не писал.
Где я писал,что Генри Форд- друг евреев?
Это ваша очередная НАГЛАЯ ложь.
Причём на ровном месте.
Мой пост ВООБЩЕ не про евреев,а про быдло и хозяев
Фарштейн,таб?
Если бы в Америке не было хозяев,таких которых я перечислил,то Америкой,руководили бы,такие полуграмотные дворники,желающие всё забрать у хозяев и поделить,между себе подобными,как вы,таб.
Как вонючий и тупой бандит путлер,которому вы,цены сложить не можете.
Как тупой и злобный грабитель и абрек коба,которого вы,в дворницкой конспектировали.
Как фанатик и убийца Российской империи,крупскый.
И США были бы Уругваем или Колумбией или Буркино Фасо.
Вот о чём я писал,таб
А вы выскочили,со своими тупыми комуняцкими лозунгами,против США,Госдепа и т.д.
Да если бы не США,вы,ваша компашка,док,эскулап,кукумбер,гнили бы до сих пор в совке,каждый в своей норке.
И не пикнули бы. И ротики бы свои держали бы бздливо на замке,опасаясь участкового или соседей,которые могут этому участковому настучать...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс июн 19, 2022 5:26 pm

kod писал(а):
Вс июн 19, 2022 5:01 pm
Вы настолько ошалели,таб, от своей яростной любви к путлеру,что стали приписывать мне всякую муйню,которую я не писал.
Где я писал,что Генри Форд- друг евреев?
Это ваша очередная НАГЛАЯ ложь.
Причём на ровном месте.
Мой пост ВООБЩЕ не про евреев,а про быдло и хозяев
Фарштейн,таб?
Если бы в Америке не было хозяев,таких которых я перечислил,то Америкой,руководили бы,такие полуграмотные дворники,желающие всё забрать у хозяев и поделить,между себе подобными,как вы,таб.
Как вонючий и тупой бандит путлер,которому вы,цены сложить не можете.
Как тупой и злобный грабитель и абрек коба,которого вы,в дворницкой конспектировали.
Как фанатик и убийца Российской империи,крупскый.
И США были бы Уругваем или Колумбией или Буркино Фасо.
Вот о чём я писал,таб
А вы выскочили,со своими тупыми комуняцкими лозунгами,против США,Госдепа и т.д.
Да если бы не США,вы,ваша компашка,док,эскулап,кукумбер,гнили бы до сих пор в совке,каждый в своей норке.
И не пикнули бы. И ротики бы свои держали бы бздливо на замке,опасаясь участкового или соседей,которые могут этому участковому настучать...
Беркли,а вы из тех,кто пошел на баррикады и свалил советскую власть ?
Новый глюк ?
На ночь валериану перебрали ?
:6:

kod

Сообщение kod » Вс июн 19, 2022 5:54 pm

Баррикады тут причём,коллега?
Какой то глюк?
Композитор,что ли?
Валерьянку не употребляю.Сплю очень ровно,не храплю
Иногда вечером,перед сном посещаю наш,ришонсеий кантри,от Гистадрута.
У меня там мануй.Поплаваю с километр.
Потом в машинку,домой и на боковую.
Сплю как сурок.
Сейчас вообще 18:00,коллега.
Какой сон?
Вы же вскочите,через три часа и айда строчить сюда,каую нибудь гадость,на Украину..
Потерпите хоть до 21:00
Пост мой был посвящен коллега,всякому псевдопролетариату,называющему себя савейскими ТРУДЯЩИМИСЯ
Которые,на духу не желают терпеть американскую военщину,госдеп,цру,фбр и т.д.
А живут в Израиле и гадят на Америку
Это,кстати,те же пассажиры,что гадят на Украину
Не соображают,сердешные,что и Израиль и они сами,без США- абсолютный ноль,без палочки
А фанаберятся как..
Фу ты,ну ты...
Аганцер клигер...

Ответить