Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11993 раза

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Naaron » Чт июн 23, 2022 6:35 am

Dok писал(а):
Ср июн 22, 2022 10:06 pm
Мутная баба, сын Биби Яирчик так и говорит папе: "Не верь ей, она заманит тебя в ловушку!".
А папа верит и сыну, и жене... Больше у него доверия ни к кому нет, его все предают. Поэтому он их покупает.
Еще тот премьер нам предстоит, гешефтмахер. Этого мы хотели с вами, доктор, когда ехали в Израиль?

Только не говорите мне, что он сионист, люди перерождаются, власть их губит и Биби этому наглядный пример.

fire:
Проблема в том, что многие политики, в общем-то неплохие министры, с достижениями и успехами, начинают считать, что только они могут быть хорошими премьерами.
Посмотрите, сколько считающих себя кандидатами на этот пост. В Ликуде их несколько, в том числе вышедших оттуда. Лидеры партий, разумеется. Понятно, что в нескольких партиях, где есть праймериз, те кто лезет в председатели, тоже считают себя лучшими кандидатами.
При этом ни у кого нет сильной команды, которая бы поддерживала лидера. Вместо этого они метят себя в председатели партии. Такое мы видели в Ликуде, недавно и вообще на протяжении многих лет что мы тут живём.
Исраэль Кац, Эдельштейн, Баркат вовсю себя предлагали...
Или Саар, решивший вытеснить Биби...
Вместо сильной команды там Регев, Амсалем и другие, которые любят делать непонятные заявления...
Даже в Еш атид нашёлся...Офер Шелах, решивший подвинуть Лапида, с твёрдым намерением стать премьером.

Вот и Биби, которого когда-то стал продвигать Либерман. В 1996 году он случайно обошёл Переса, в 1999 году проиграл Барака, и если б не Шарон, Барак мог быть долго у власти. Шароновская команда была сильной. В общем-то из-за Биби и произошёл раскол в Ликуде. Сильные люди ушли к Шарону, не претендуя на лидерство. Хотя после ухода Шарона таки потягались за лидерство, но это было нормально. Только от Кадимы уже ничего не осталось...
Биби и окружение стараются убирать его противников и критиков.
Приложили руку к уходу Ицика Мордехая, Ольмерта, Сильвана Шалома, Дана Меридора...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт июн 23, 2022 6:54 am

Naaron писал(а):
Чт июн 23, 2022 6:35 am
Проблема в том, что многие политики, в общем-то неплохие министры, с достижениями и успехами, начинают считать, что только они могут быть хорошими премьерами.
Посмотрите, сколько считающих себя кандидатами на этот пост. В Ликуде их несколько, в том числе вышедших оттуда. Лидеры партий, разумеется. Понятно, что в нескольких партиях, где есть праймериз, те кто лезет в председатели, тоже считают себя лучшими кандидатами.
При этом ни у кого нет сильной команды, которая бы поддерживала лидера. Вместо этого они метят себя в председатели партии. Такое мы видели в Ликуде, недавно и вообще на протяжении многих лет что мы тут живём.
Исраэль Кац, Эдельштейн, Баркат вовсю себя предлагали...
Или Саар, решивший вытеснить Биби...
Вместо сильной команды там Регев, Амсалем и другие, которые любят делать непонятные заявления...
Даже в Еш атид нашёлся...Офер Шелах, решивший подвинуть Лапида, с твёрдым намерением стать премьером.

Вот и Биби, которого когда-то стал продвигать Либерман. В 1996 году он случайно обошёл Переса, в 1999 году проиграл Барака, и если б не Шарон, Барак мог быть долго у власти. Шароновская команда была сильной. В общем-то из-за Биби и произошёл раскол в Ликуде. Сильные люди ушли к Шарону, не претендуя на лидерство. Хотя после ухода Шарона таки потягались за лидерство, но это было нормально. Только от Кадимы уже ничего не осталось...
Биби и окружение стараются убирать его противников и критиков.
Приложили руку к уходу Ицика Мордехая, Ольмерта, Сильвана Шалома, Дана Меридора...
Вот и я об этом: Ликуд не тот, Биби скурвился - таки плохо.
:29:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июн 23, 2022 6:55 am

Naaron писал(а):
Чт июн 23, 2022 6:35 am
.

Вот и Биби, которого когда-то стал продвигать Либерман. ...
Нетаниягу стал членом кнессета и зам министра иностранных дел в 1988.
Либерман в это время руководил больничной кассой леумит в Иерусалиме.
В 1992 г нетаниягу выигрывает праймериз в ликуде и становится лидером партии.
В это время Либерман остаётся среднего уровня партийным функционером .
Биби назначает Либермана в 1993 г гендиректором партии
Когда Биби в 1996 г становится ПМ,то в 1997 г назначает Либермана директором офиса главы правительства.

Сопоставьте даты и поймёте,кто кого продвигал.
Биби шел вверх и тащил за собой Либермана,который по- своему "отблагодарил" своего благодетеля .
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июн 23, 2022 7:41 am

Dok писал(а):
Чт июн 23, 2022 6:54 am
Вот и я об этом: Ликуд не тот, Биби скурвился - таки плохо.
На повестке дня возможен законопроект о снижении электорального барьера. Имеется понимание важности такого шага и в коалиции, и в оппозиции. Просто за бортом остаются еврейские партии. И сейчас могут не пройти нынешние депутаты.
Но есть опасения что Ликуд заторпедирует это голосование, отложенное на после роспуска Кнессета.
В Ликуде могут быть опасения, что снижение барьера может привести к бегству политиков и созданию ими отдельных партий...
Ну и вообще, чем больше партий в Кнессете, тем меньше мест у всех...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 23, 2022 7:43 am

Во первых, это только усугубит ситуацию. Во вторых не пройдёт.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июн 23, 2022 7:46 am

Так Эдельштейн и Солодкина прошли в Кнессет. С двумя мандатами. Юлик высоко поднялся. А так---затерялся бы...

Беннет с Шакед пролетали как-то на выборах...

Объединившиеся арабы не так давно, в этой серии ежегодных выборов могли стать ведущей оппозиционной партией (блоком)...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июн 23, 2022 7:47 am

VovaZ писал(а):
Чт июн 23, 2022 7:43 am
Во первых, это только усугубит ситуацию. Во вторых не пройдёт.
Тут просто интересы малых партий...

Dok

Сообщение Dok » Чт июн 23, 2022 7:50 am

5x1 писал(а):
Чт июн 23, 2022 6:55 am
Нетаниягу стал членом кнессета и зам министра иностранных дел в 1988.
Либерман в это время руководил больничной кассой леумит в Иерусалиме.
В 1992 г нетаниягу выигрывает праймериз в ликуде и становится лидером партии.
В это время Либерман остаётся среднего уровня партийным функционером .
Биби назначает Либермана в 1993 г гендиректором партии
Когда Биби в 1996 г становится ПМ,то в 1997 г назначает Либермана директором офиса главы правительства.

Сопоставьте даты и поймёте,кто кого продвигал.
Биби шел вверх и тащил за собой Либермана,который по- своему "отблагодарил" своего благодетеля .
Доктор, при всем уважении, среди партейцев нет такого понятия "отблагодарил", это среди нас смертных бытует мнение, что из них кто-то кому-то что-то должен.
Я бы вам рассказал одну историю, как я "двигал" одного своего приятеля на пост мэра города и, что из этого получилось, но не на форуме, конечно. С тех пор, я избавился от иллюзий и, когда кто-то из политиков говорит о "предательстве" - я смеюсь, я просто хохочу над этими наивными людьми. Потому, что я знаю точно - только интересы движут политиками, только интересы!

Поэтому, Биби остался со своими "мухами", а Либерман со своими. И нет в этом ничего странного, или постыдного, ибо так легла карта.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июн 23, 2022 8:03 am

Dok писал(а):
Чт июн 23, 2022 7:50 am
Доктор, при всем уважении, среди партейцев нет такого понятия "отблагодарил", это среди нас смертных бытует мнение, что из них кто-то кому-то что-то должен.
Я бы вам рассказал одну историю, как я "двигал" одного своего приятеля на пост мэра города и, что из этого получилось, но не на форуме, конечно. С тех пор, я избавился от иллюзий и, когда кто-то из политиков говорит о "предательстве" - я смеюсь, я просто хохочу над этими наивными людьми. Потому, что я знаю точно - только интересы движут политиками, только интересы!

Поэтому, Биби остался со своими "мухами", а Либерман со своими. И нет в этом ничего странного, или постыдного, ибо так легла карта.

Главное даже не это,а стремление представить Либермана,заштатного функционера заштатной больничной кассы благодетелем члена кнессета,заместителя министра иностранных дел,а потом и ПМ.
Так хочется,чтобы " наш" выглядел миклухо маклаем среди палестинских аборигенов....
"Абориген" из профессорской семьи,офицер элитного спецназа,выпускник престижного МТИ,представитель страны в ООН,а "миклухо маклай" из семьи молдавского завмага,ефрейтор хрен знает чего,пакид больничной кассы.
Пакид,который возомнил себя Макиавелли ближнего востока.
:6:

Dok

Сообщение Dok » Чт июн 23, 2022 8:05 am

Сказать по чести, мне наплевать, что случится на этих выборах, плевать и на опросы толпы.
Я точно знаю, за кого проголосую и не скрываю этого - за Лапида.
Он неплохо себя проявил в последнее время, набрался опыта, заматерел. А то, что я не со всеми его идеями согласен - ерунда, есть в нашем "сарае" политики, которые гораздо вреднее и опаснее Лапида, а я хочу остаток жизни провести спокойно, без эксцесов.

А Биби мне просто противен со своей семьей. Я не привык, чтобы семейную грязь выволакивали наружу, а он позволяет это сделать и получает от этого удовольствие.
Отвратительный тип.

:(

Ответить