Советская жизнь.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 12118 раз

Re: Советская жизнь.

Сообщение Naaron » Сб июн 25, 2022 8:38 am

rianna писал(а):
Пт июн 24, 2022 6:53 pm
Меня всегда удивляло,почему СССР не мог наладить производство нормальных женских прокладок или памперсов для младенцев?
Неужели это было так трудно.
Это очень дорого. Покупать за границей или производить. Не для советского потребителя.

Но вата и марля были в свободной продаже, и таки недорого.
Мы даже с собой привезли большой кусок марли и два рулона ваты...На всякий случай.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб июн 25, 2022 10:49 am

Tanya писал(а):
Сб июн 25, 2022 1:51 am
Перелицованная одёжка :13: . Я даже затосковала чуток по своему синему, бывшему папиному пальто из китайского (до того, как они стали барахло гнать) драпа
а у меня было пальто из бывшей шинели моего дяди , из серого драпа.
Tanya писал(а):
Сб июн 25, 2022 1:51 am

Гайдаровские времена.Разруха, люди вконец озверели. Деток после их первых дискотек встречают родители. Кучкуясь, так надёжнее. Чуток за углом - чтобы их перед друзьями не припозорить. Хотя все всё знают.
какие девяностые, о чем Вы, в Москве!!! в восьмидесятых на дворе СССР на Щелковской у выхода из метро стояла шеренга встречающих, которые встречали женщин любого возраста , которые ехали домой после второй смены на производствах , которая заканчивалась в 11.30.
у меня в подъезде 9 эти этажного дома на каждом!!! этаже была как минмимум одна семья где кто то из членов семьи хорошо закладывал за воротник. войти в подъезд вечером,а жила в крайнем подъезде когда "местное КГБ" в виде бабулей, которые сидели на скамейках перед дверью в подъезд уходило домой было оочень страшно, так как за поворотом первой лестницы находился лифт а около лифта шла лестница на второй этаж а под дестницей был закуток, так там бывало и лежали или сидели разные личности. меня, например, всегда вечером со всех моих гулянок провожали мои мальчики строго до лифта и смотрели чтобы в лифт я садилась или одна или только с соседями которых знаю. и это было всегда со времен учебы в школе. до развала СССР было еще далеко.
а Подмосковье по Курской ,Казанской в 70-80 на откосах сидели мужики и проигрыли людей в карты. я еще это застала.

[

rianna
Благодарил (а): 3528 раз

Сообщение rianna » Сб июн 25, 2022 11:24 am

Я жила не в самом благополучном районе Баку. КубИнка. Это спекулянты,криминал,подпольные катраны,цеха по производству якобы импортного шмотья,наркота.Но-своих никогда не трогали.Даже отличников-зубрил,с проборчиком и в очках.Могли дразнить,толкнуть,но не били,не гнобили всем районом.Потому что свой,местный.
А уж тронуть местную девчонку-это было вообще не по поняткам.За это били долго и страшно.Чужих можно было.А свою,если не известная всему району леблядь-боже упаси.Случай был,в 174 школе-парень облапал девчонку из своей школы,что-то гадкое ей сказал.Брат девчонки отправился к обидчику и проткнул его шомполом от шашлыка.И общественное мнение района было на стороне брата.Потому что не фиг лапать и оскорблять порядочных девчонок,да еще из своей мяхялли.
Такое не прощали.Местный мог быть ботаником,чудиком,клоуном,но его не особо шпыняли,так как свой.
Другое дело не местный.Как в кино-чужие здесь не ходят.Даже днем появление постороннего парня в глубине Кубинки могло закончиться побоями.Но били не сразу.Сначала спрашивали-кто такой,куда идешь,зачем,к кому и т.д. Если отвечал,что к тете/допустим/,называл имя тети,адрес,то пропускали-иди,гагаш.
А если начинал ерепениться,мол,какое вам дело и кто вы вообще такие,то получал люлей.
А уж ночью-лучше было не соваться.Даже к тете или дяде.
Ну а те,кто рисковал прийти на Кубинку под руку с местной девушкой-те бесстрашные обязательно получали по разным частям тела.Девушку отводили в сторону и пихали ей понятки-то есть объясняли,что она плохо себя ведет,позорит свой мяхялля. Но если удавалось доказать,что отношения серьезные,и это не просто абы кто,а жених,то после первого махача больше не трогали парня.
Но говорили-обидишь нашу,кубинскую,где угодно найдем,хоть на Баилове,хоть в Ахмедлах,и мало не покажется. И находили. Но самое ужасное,если в местную девушку влюблялся местный же парень,особенно лоты-то есть блатной,связанный с криминалом,но не уголовник.
Если любовь была взаимной-все отлично,нередко и свадьбой заканчивалось.Но если нет-лоты и его дружки отгоняли от девушки всех кавалеров и потенциальных женихов.
Иногда удавалось девушку додавить,иногда бедняжке приходилось переезжать или тайком выходить замуж и уезжать к мужу.
Если это происходило,молодоженов не трогали.Чужая жена уже была табу.Говорили-поезд ушел,сам виноват,не уследил.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб июн 25, 2022 11:48 am

Значительно лучше чем у арабов.
У них просто убивают сестру, дочь, внучку за меньшее таких дел.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб июн 25, 2022 12:27 pm

ОРЕАХ писал(а):
Сб июн 25, 2022 11:48 am
наши арабы из соседних деревень повадились встречаться со своими фифами в еврейскких городах и поселках. типа там их "не поймают". ко мне на улицу в последний год стали приезжать мерседесы, ауди и прочиие феррари в одной машине мальчики,в другой девочки. встают около домов и начинается светопредставление. управы на это нет никакой. и что звони 107, и в полицию, что не звони толку никакого.

SlavaG
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение SlavaG » Сб июн 25, 2022 12:34 pm

Риана, к счастью для твоих детей это всё просто сипурим

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Сб июн 25, 2022 1:31 pm

"Правда" была единственной газетой в СССР, которая выходила без выходных. Отец моего сооученика по школе, в семье которого было семь человек (супруги, четверо бетей + тёща) говорил: -"Мы всегда выписываем только "Правду", потому что туалетная бумага нам нужна ежедневно".
Странно, что его за такие словечки не переселили в помещение с оконной решеткой. :a:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

rianna

Сообщение rianna » Сб июн 25, 2022 1:36 pm

ОРЕАХ писал(а):
Сб июн 25, 2022 11:48 am
На прошлом форуме была одна доктор,гинеколог,писала,что арабки частенько ездят в частные клиники в еврейских городах и поселках,зашиваются-то есть делают операцию по восстановлению девственной плевы.
А также делают частным образом аборты,спирали вставляют и т.д.
Адюльтеры и добрачные связи есть и у них,но все конечно шито-крыто.
От папаш и братьев скрывают,а мамаши нередко в курсе.
Бывает что и убивают загулявших девушек,но сейчас чаще просто-с вещами на выход.
В Беэр-Шеве есть социальный приют для бедуинских девушек,которых выгнали из дома или они сами ушли.
В наших женских туалетах и раздевалках есть наклейки с телефонами общества помощи женщинам-жертвам домашнего насилия.Надписи на трех языках-русский,иврит,арабскиий.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб июн 25, 2022 1:41 pm

rianna писал(а):
Сб июн 25, 2022 1:36 pm
На прошлом форуме была одна доктор,гинеколог,писала,что арабки частенько ездят в частные клиники в еврейских городах и поселках,зашиваются-то есть делают операцию по восстановлению девственной плевы.
А также делают частным образом аборты,спирали вставляют и т.д.
Адюльтеры и добрачные связи есть и у них,но все конечно шито-крыто.
От папаш и братьев скрывают,а мамаши нередко в курсе.
Бывает что и убивают загулявших девушек,но сейчас чаще просто-с вещами на выход.
В Беэр-Шеве есть социальный приют для бедуинских девушек,которых выгнали из дома или они сами ушли.
В наших женских туалетах и раздевалках есть наклейки с телефонами общества помощи женщинам-жертвам домашнего насилия.Надписи на трех языках-русский,иврит,арабскиий.
Это всё жизнь . Не нормально, когда убивают.

rianna

Сообщение rianna » Сб июн 25, 2022 1:42 pm

Aleko писал(а):
Сб июн 25, 2022 1:31 pm
"Правда" была единственной газетой в СССР, которая выходила без выходных. Отец моего сооученика по школе, в семье которого было семь человек (супруги, четверо бетей + тёща) говорил: -"Мы всегда выписываем только "Правду", потому что туалетная бумага нам нужна ежедневно".
Странно, что его за такие словечки не переселили в помещение с оконной решеткой. :a:
Хороший город Урюпинск! Чего здесь только нет...Мяса нет,масла нет,сахара нет,туалетной бумаги нет,газа нет,горячей воды нет.

/советский фольклор/

Ответить